"Только не назад": пленные ВСУ-шники пришли в ужас от обмена

"Только не назад": пленные ВСУ-шники пришли в ужас от обмена

Пленные бойцы ВСУ отказались возвращаться домой. Они заявили, что предпочитают остаться на территории, которую контролирует Россия.

Военнослужащие боятся, что их снова отправят на передовую с оружием в руках.

" Военнопленные ВСУ не хотят возвращаться домой. Об этом они заявили, когда им предложили пройти обмен и оказаться на территории, которую сейчас контролирует Украина.

Часть военнопленных сказали, что хотели бы остаться на территории, подконтрольной России. Главный страх бывших ВСУшников - что их вновь заставят отправляться на передовую с оружием в руках.

Об этом заявили в Минобороны России в субботу, 13 августа. Сообщается, что решение остаться приняли военнослужащие подразделений морской пехоты ВСУ, Нацгвардии Украины, десантно-штурмовых и сухопутных войск, которые попали в плен к русским.

Также бойцы пожаловались, что украинские бойцы батальонов выполняют функции заградотрядов. Они угрожают стрелять украинским солдатам в спины, если те оставят позиции. "

Военнопленные отказались от обмена и не желают возвращаться на Украину, чтобы не стать "пушечным мясом" и погибнуть, выполняя преступные приказы командования по указке уничтожающего свой народ марионеточного руководства страны", - заявили в ведомстве.

 

Источник

Последние новости
Итогом референдумов в Новороссии и мобилизации стали теракты на "Северном потоке", призыв Западных…
Нам все хорошо известно про инкубаторы либерал-глобалистов и извращенцев всех мастей (включая преподавателей…
Подрыв Северных потоков распахнул окно Овертона на полную мощь.…