Терроризм, санкции и убийства: Три стратегии Запада против Сопротивления

Терроризм, санкции и убийства: Три стратегии Запада против Сопротивления

Министерство финансов Великобритании во враждебном действии внесло все подразделения ливанского движения "Хизбалла" в список организаций, которые Лондон считает террористическим.

Действия Запада, особенно со стороны США и Великобритании против оси сопротивления в западноазиатском регионе, резко возросли. Эти действия осуществляются в рамках трех стратегий: терроризма, санкций и убийства.

Стратегия терроризма используется достаточно давно. Ранее британское казначейство сначала включило военную ветвь, а затем политическую ветвь Хизбаллы в свой список террористических организаций в соответствии с законом о "Замораживания активов террористических группировок" от 2010 года.

Действия Великобритании по внесению всех подразделений движения Хизбалла в список террористических организаций можно назвать присоединением к США, которые ранее уже называли Хизбаллу террористической организацией.

Эта стратегия не ограничивается ливанским движением Хизбалла, помимо этого в списке террористических организаций США можно увидеть Корпус стражей исламской революции (КСИР), Палестинское исламское движение сопротивления (ХАМАС) и три группы сопротивления в Ираке, в том числе иракское шиитское ополчение "Нуджаба", движением "Асаиб Ахль аль-Хакк" и "Ката́иб Хезболла́".

После того, как группы сопротивления включаются в западный список террористов, применяется вторая стратегия, а именно санкции и конфискация имущества этих групп. В связи с этим информационное агентство "Рейтерз" сообщило: "Британское казначейство признало все подразделения организации Хизбалла террористической группировкой в соответствии с правилами борьбы с терроризмом и финансированием терроризма, и поэтому все ее активы будут заморожены". Санкции и замораживание активов призваны оказать давление на эти группы с целью пересмотра их деятельности.

И хотя сионистский режим ранее убивал командиров и руководителей сопротивления, однако 3 января 2020 года правительство США, совершив террористический акт в отношении командующего бригадами "Кудс" КСИР генерала Касима Сулеймани и заместителя главы Сил народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мохандиса, официально объявило убийство одной из своих стратегий противодействия.

Принятие стратегии убийства прежде всего очевидно показывает, что с одной стороны, правительство США признает провал двух других своих стратегий - терроризма и санкций, а с другой стороны, две стратегии, упомянутые выше, не помешали укреплению оси сопротивления в регионе. По этой причине правительство США пытается, совершая покушения на лидеров Сопротивления, предотвратить или хотя бы отсрочить процесс усиления Сопротивления в регионе.

Важно то, что совершение действий по убийству командиров Сопротивления вызвало серьезный конфликт в мировой системе. И хотя некоторые западные державы поддержали убийство командиров Сопротивления, но на Западе нет единого мнения по этому поводу. Некоторые независимые учреждения и лица также назвали убийство командиров Сопротивления опасным и незаконным актом.

В связи с этим, Британская исламская комиссия по правам человека в письме к Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу осудила преступление США в убийстве командующего силами "Кудс" КСИР генерала Касима Сулеймани и его соратников, назвав его опасным актом, противоречащим международным стандартам, который не должен остаться без ответа со стороны международного сообщества.

Американский юрист и бывший прокурор Нюрнберга Бенджамин Франц, также в письме, опубликованном газетой "Нью-Йорк Таймс", счел указ президента США о "ликвидации" командующего бригадами "Кудс" Корпуса стражей исламской революции в Ираке "аморальным" и "нарушающим внутреннее и международное законодательство".

Действия Запада, особенно США и Великобритании, направленные против Сопротивления, показывают, что те, кто претендуют на установление норм в мировой системе, сами являются крупнейшими нарушителями норм, а также самым серьезными нарушителями мирового порядка.

 

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…