Телефонный разговор Трампа и Эрдогана о положении в Идлибе и сделка на 100 млрд. долларов

Телефонный разговор Трампа и Эрдогана о положении в Идлибе и сделка на 100 млрд. долларов

Президенты Турции и Америки в ходе телефонного разговора признали неприемлемой антитеррористическую операцию правительственных сил Сирии в Идлибе и обсудили вопрос немедленного прекращения антитеррористической борьбы в Сирии.

По сведениям ИСНА со ссылкой на Анатолийское информационное агентство Турции, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил по телефону с президентом США Дональдом Трампом двухсторонние вопросы и преобразования в регионе.

Пресс-служба президентской администрации Турции распространив заявление сообщило в нем, что стороны во время телефонного разговора назвали неприемлемым нападение правительственных сил Сирии на последний оплот террористов в Идлибе и обсудили вопрос необходимых мер для немедленного прекращения кризиса в регионе.

Согласно этому заявлению, Эрдоган и Трамп в ходе телефонного разговора подчеркнули важность установления мира и стабильности в Ливии.

Главы Турции и США договорились также по поводу возобновления переговоров для увеличения товарооборота до 100 млрд. долларов.

 

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…