«Сын попросил меня отменить «домашку». Форсайт-лобби пытается продолжить уничтожение традиционного образования руками вице-спикера Госдумы

«Сын попросил меня отменить «домашку». Форсайт-лобби пытается продолжить уничтожение традиционного образования руками вице-спикера Госдумы

Не прошло и нескольких месяцев, как форсайтщики-глобалисты по власти руками проверенных лоббистов вновь пытаются «реформировать» традиционное образование – через запуск в школы нейросетей, роботов и, конечно же, т.н. гуманизации образовательного процесса.

В пятницу 2 июня вице-спикер Думы Владислав Даванков из партии «Новые люди» заявил, что сын его очень попросил отменить домашние задания в школах. И встретившись с «прогрессивными» педагогами-форсайтщиками этот лоббист уже готов внести соответствующий законопроект. Вообще очень интересная складывается картина – буквально в конце мая Нина Останина и Ко внесли в парламент законопроект о привлечении школьников к труду без согласия родителей. Видимо, привлекать их к работам школы будут вместо работы над «домашкой». Впрочем, выпускник МШУ «Сколково» и замгендиректора кириенковского АНО «Россия – страна возможностей» Даванков уже получил рекордные для себя более 2000 возмутительных (за исключением ботов поддержки) комментариев родителей в Телеграм. Надеемся, что эта антиобразовательная инициатива пролетит со свистом.

«Когда сын узнал, что я стал депутатом, сразу попросил написать закон, который отменит "домашку". Сегодня на встрече с родителями Москвы понял, что время пришло», - приводит слова вице-спикера Даванкова пресс-служба "Новых людей".

Депутат заявил, что обсудит вопрос отмены домашних заданий на ближайшей встрече с московским департаментом образования и науки.

«Это мировой опыт. Уверен, что разгрузка детей и учителей пойдет на пользу всем», — сообщил Даванков.

Также Даванков считает, что вместо домашних заданий школьников необходимо учить работе с технологиями будущего.

«В Москве нужно кратно увеличить число кружков по робототехнике, 3D-моделированнию, нейросетям и программированию. Они должны быть в шаговой доступности и, конечно, бесплатными»,подчеркнул он.

Помимо подружения детей с нейросетями, Даванков предложил подключить ИИ к отслеживанию посещаемости и оценок школьников. Словом, по полной окунуть пока еще в основном традиционное образование в бездну ИИ.

«Искусственный интеллект пора ставить в помощь преподавателям. В Китае нейросети уже проверяют за учителей текстовые части «домашки», следят за посещаемостью и динамикой оценок. Это разгрузит педагогов и избавит их от лишних отчётов», - сказал депутат.

Если кому что непонятно после этих цитат, сделаем небольшой ликбез. Во-первых, сама партия «Новые люди» из современных бизнесменов, «неординарных ярких личностей» и проч. явно составлялась по лекалам методологов из АП. Есть у трансгуманистов свои слова-индикаторы, они же выводят «человека нового типа». Поэтому «Новые люди», поэтому форум обновленного общества во главе с Сергеем Кириенко, где солирует банкстер-западник Герман Греф, именуется «Новое знание», поэтому конкурс и движение школьников именуется «Большая перемена» (перемены на пути к новому миру и человеку) и т.д.

Из биографии Даванкова узнаем, что он окончил МШУ «Сколково», был правой рукой бизнесмена и основателя «Новых людей» Алексея Нечаева, а также с 2018 г. был заместителем гендиректора АНО «Россия - страна возможностей». Это АНО – откровенный проект методологов из АП, в наблюдательном совете организации, который возглавляет президент Владимир Путин, видим и Татьяну Голикову, и Сергея Кириенко, и Германа Грефа… А вот какие проекты продвигает и премирует это АНО:

«Из описания ТАСС одного из проектов-победителей чемпионата "Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект" платформы "Россия - страна возможностей":

"Распознать проблему и превентивно оказать помощь не менее важно, чем быстро найти решение в запущенной ситуации. Об этом могут рассказать участники хакатона в Екатеринбурге (https://spec.tass.ru/iskusstvenniy-intellekt/?utm_sou..), которые создавали «умную» систему мониторинга для школ. Она должна анализировать видео из учебного заведения и отслеживать состояние учеников. Это поможет педагогам обратить внимание на детей и подростков, которым может потребоваться помощь специалистов. Также с её помощью можно предупредить конфликтные ситуации, выявить изменение настроения учеников и их заинтересованность в том или ином предмете.

Цель: Анализ эмоционального состояния учащихся

Задача: Разработать алгоритм, способный автоматически анализировать эмоциональное состояние учащихся образовательных учреждений на основе потокового видео с камер наблюдения.

Решение должно определять учащихся, нуждающихся в психологической и/или педагогической помощи, а также в целом проводить общую оценку эмоционального состояния учащихся.

Результат: Создана аналитическая система в виде web-сервиса, в который можно загрузить видео с урока, получить информацию об эмоциях учеников и всего класса в течение занятия. С помощью сервиса можно выявлять конфликты и узнать какие предметы интересуют ребенка больше всего».

То есть «Россия – страна возможностей» продвигает чисто трансгуманистические, цифрофашистские инициативы по отслеживанию эмоций детей алгоритмом через биометрические камеры. Те самые алгоритмы, которые Европарламент, как мы уже рассказывали, вскоре законодательно запретит как нарушающие права и частную жизнь людей. Мы слегка отвлеклись от темы, но это было важно для понимания среды, сформировавшей лоббиста Даванкова.

Вообще поражает инфантилизм вице-спикера – что это за аргументация: «сын меня попросил отменить домашку!»??? А если завтра сын его попросит учителей убрать из школ, да и сами школы заменить на увеселительные заведения, чтобы «лучше училось» - отец тоже возьмет на карандаш? На самом деле отмена д/з, а вслед за ними – традиционной шкалы оценок, контрольных, экзаменов и т.д. – обязательный инструмент разрушителей образования, который они протаскивают уже много лет. В «школе будущего» того же Грефа нет не только экзаменов и аттестаций, но и живых учителей, естественно. А вместо оценок – персональная образовательная траектория и личный рейтинг. Вот только непонятно, на какой «мировой опыт» предлагает равняться Даванков. На опыт «уважаемых партнеров» из недружественных стран, очевидно. Тоже неудивительно, потому что «Новые люди» была единственной партией в Думе, проголосовавшей против признания суверенитета Донецкой и Луганской народных республик.

Интересующие и читавшие «Катюшу» люди помнят, как теперь уже бывший глава ДОНМ Исаак Калина, деятельно продвигавший МЭШ, еще четыре года назад собирал круглые столы с родительской псевдообщественностью и психиатрами, лоббируя отмену домашки. Далее этой же тему развивали экс-ректор ВШЭ Кузьминов, его правая рука содомит Исак Фрумин, форсайтщик Дмитрий Песков, тот же Греф и т.д.

И доразвивались до того, что в Липецкой области в 2021 г. 30 школ в 10 муниципалитетах отменили оценки и домашние задания в рамках «гуманизации педагогики». Там эти «инновации» внедрял вице-губернатор Анатолий Якутин, который с 2013 года 6 лет трудился в системе Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России», а в структуре просвещения он видит приоритетным внедрение soft skills («мягкие навыки»). Тут уж точно, «с Грефом поведешься – от Грефа наберешься» ( см. недавний материал «Катюши» про опасный для здоровья и развития детей проект «Сберкласс» ).

Научных аргументов в пользу отмены домашних заданий, как и за проверку сочинений и других текстовых домашних работ школьников ИИ, Даванков и его кураторы, естественно, не приводят. Потому что их в принципе нет. Разрушителям традиционной школы очень важно, чтобы новое поколение забыло об использовании ручек, бумажных учебников, тетрадок, чтобы они вырабатывали дисциплину и усидчивость, занимаясь дома. В их «мягкие навыки», или «навыки 21 века» это не входит.

Но отрадно, что родительская общественность в мессенджерах и соцсетях становится все более сплоченной, и реакция граждан на инициативу Даванкова была молниеносной. Он получил рекордные для себя более 2000 комментариев в ТГ на данный момент (https://t.me/davankov/291?single), и если не учитывать накрученные «лайки» и типовые сообщения ботов, граждане показали прекрасную аргументацию против этой инициативы, а сам вице-спикер получил характеристики… самой мягкой из которых, скажем так, была – «иноагент». Но печальна сама тенденция - с такими вице-спикерами Вячеславу Володину будет еще труднее вывезти имидж парламента на пафосных, красивых речах. Полагаем, что с Даванковым мы общими усилиями разберемся, а вот с «глубинными лоббистами» антиреформы русской школы - с авторами Стратегии цифровой трансформации образования в Правительстве, с педологами-методологами из АП и т.д. – противостояние продолжается, и для победы в тему должно вникнуть как можно больше граждан.

 

Источник

Последние новости
«Израиль» не разрешил почти 400 палестинским детям покинуть Газу для получения срочной медицинской…
Бывший премьер сионистского режима Эхуд Барак указал на растущий раскол среди сионистов в…
Все последние десятилетия российская элита потратила, чтобы вписаться в Западный мир, доказать, что…