Сионизм угрожает России последствиями из-за ликвидации «Сохнута»

Сионизм угрожает России последствиями из-за ликвидации «Сохнута»

Шепчут, что закулисные попытки (используя связи в отдельных кабинетах на Старой площади) авторитетных деятелей российского еврейства как-либо повлиять на ситуацию с "Сохнутом" пока ни к чему не привели.

24 июля и.о. сионистского премьера Лапид созвал новое совещание по этому вопросу. В совещании участвовали министр финансов, главарь ультраправой партии иммигрантов из стран бывшего СССР "Наш дом — «Израиль»" Авигдор (Эвик) Либерман. министр строительства и заселения, он же министр по делам арабского Аль-Кудса (Иерусалима) Зеэв (Владимир) Элькин, министр «абсорбции» Пнина Тамено-Шете, генеральный директор канцелярии премьер-министра Наама Шульц, несколько высокопоставленных чиновников сионистского МИДа, а также члены руководства "Еврейского агентства для «Израиля»" ("Сохнут"), в том числе его гендиректор Амира Ароновиц и президент «всемирной сионистской организации» (есть и такая), сопредседатель «группы по противодействию антисемитизму» Яаков Хагоэль.

"Еврейская община в России велика и важна, и связанные с ней моменты поднимаются в каждом политическом разговоре с правительством в Москве", - заявил Лапид.

Он точно знает: "Закрытие офисов Еврейского агентства окажет серьёзное влияние на «израильско»-российские отношения".

"Премьер поручил юридической делегации быть готовой отправиться в Москву, как только будет получено российское согласие на переговоры, и приложить все усилия для «максимизации правового диалога» (господи!), «в то же время продолжая продвигать высокопоставленный политический диалог по этому вопросу", - сообщает канцелярия и.о. главаря правительства «Израиля».

Газета Jerusalem Post рассказала, что требование Минюста РФ о ликвидации АНО "Еврейское агентство «Сохнут»" на совещании под председательством Лапида названо "атакой в сердце «государства» «Израиль»". По данным газеты, «Израиль» рассматривает многочисленные ответные шаги, если российские власти закроют офисы Еврейского агентства" (что это , если не угроза «моськи» слону?!) Например, угрожает значительным расширением поддержки Украины и отзывом посла в Москве Александра Бен-Цви. По сведениям еврейского телеканала "Кан-11", одной из ответных мер будет также закрытие Российского культурного центра в Тель-Авиве. (Ладно, обученные сионистские коммандос давно на Украине – помогают единокровнику Зеленскому убивать русских. Но как РФ пережить отзыв сионистского посла и закрытие культурного центра!)

Ещё процитируем Jerusalem Post: "Делегация «израильских» юристов во главе с заместителем советника по правовым вопросам МИД Тамар Каплан должна была вылететь в воскресенье, но фактическая дата её отправки остаётся неизвестной, поскольку российские власти пока не дали согласия на их прибытие, сообщил источник в правительстве. «Нам необходимо разобраться в политических вопросах, прежде чем принимать решение об их отъезде», — сказал источник, пояснив, что членами делегации выбраны юрисконсульты «израильских» министерств, хотя «понимание состоит в том, что это дипломатический и политический вопрос, а не юридический». Около трёх лет назад Россия начала усиливать контроль над Еврейским агентством, одновременно с закручиванием гаек в отношении иностранных неправительственных организаций. В последние недели власти в Москве активизировали расследование, проверяя документы и компьютеры (речь о проверке "Сохнута" Минюстом, длившейся с 30 мая по 27 июня). <...> Источник в Еврейском агентстве сказал: «Всем ясно, что дело не в агентстве. Реакция премьер-министра говорит сама за себя. Правительство понимает, что ситуация очень серьёзная и что «Израиль» должен угрожать России реальными действиями, а не просто заявлениями»". Вот оно как! «Угрожать России реальными действиями». А пупок не надорвет?!

Судьба российских ячеек международной сионистской сети решится совсем скоро, 28 июля. Власти РФ отступать вроде не намерены. Та же Jerusalem Post поведала о секретном плане по релокации московского, питерского, екатеринбургского, новосибирского, хабаровского и прочих российских офисов "Сохнута" в «Израиль»: "Еврейское агентство тайно запустило план по переносу своих операций из России в «Израиль» и дистанционному управлению процессом реэмиграции. Сотрудники Еврейского агентства, образно говоря, собирают вещи и оценивают свои задачи и деятельность".

"Россия станет первой страной мира, которая закроет эту организацию на своей территории. Однако тут важен не только факт возможного закрытия организации в России, но и сам прецедент. Ведь увидев этот пример, представительства «Сохнута»(откровенно шпионских гнезда) могут закрыть и другие страны. По крайней мере, те из них, лидеры которых не боятся обвинений в т.н. «антисемитизме», - говорят в Москве. Поистине "Россия затронула самый чувствительный нерв "Израиля".

Предприниматель и блогер Андрей Куприков: "»Израиль» пригрозил России последствиями из-за закрытия офисов «Сохнут». Странный этот народ, евреи. Сначала устраивают откровенно разведывательную сеть в стране пребывания, занимают антирусскую позицию, а потом удивляются, как хохлы — а нас-то за шо?"

 

Источник

Последние новости
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления Хазем Касем заявил, что расправа сионистских силовиков над палестинцем…
В Казахстане продолжается рост русофобии и насаждение антироссийских настроений, как и продолжается процесс…
Персидский «Шахид» расправится с турецким «Байрактаром» в небе «незалежной»…