Сионистских убийц - к ответу! ООН требует расследовать факты использования «Израилем» оружия против детей

Сионистских убийц - к ответу! ООН требует расследовать факты использования «Израилем» оружия против детей

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ)   призвало провести расследование после того, как «израильские» оккупационные монстры,  применяя оружие,   серьезно ранили   палестинских детей на оккупированном Западном берегу.

В заявлении УВКПЧ, распространенном 2 декабря, говорится, что «израильские» ВС за последние две недели серьезно покалечили по меньшей мере четырех детей. При этом в ход применялись и боевые патроны, и прорезиненные стальные пули, которые хоть и называются травматическими, но убивают с легкостью. Все ранения явились результатом применения потенциально смертоносной силы в обстоятельствах, при которых было очевидно и достоверно известно, что дети не представляли угрозы для жизни и здоровья еврейских боевиков или кого-либо еще.

«Таким образом, похоже, что оружие было применено в нарушение международного права», - говорится в заявлении Управления ООН по правам человека, которое напомнило, что 16-летний подросток получил критическое ранение в грудь в городе Аль-Бира 29 ноября.

28 ноября сионистская солдатня поразила боевым патроном в грудь еще одного 16-летнего мальчишку в городе Сильвад недалеко от Рамаллаха. Подросток переходил улицу, когда евреи открыли огонь; несчастный продолжает находиться в реанимации...

27.11.20 во время протестов в деревне Кафр-Каддум на севере Западного берега боевики выстрелили 16-летнему палестинскому подростку в голову прорезиненной пулей. Юноша потерял сознание и был госпитализирован с переломом черепа.

17-е число того же ноября. 15-летний мальчик, возвращавшийся из школы, лишился правого глаза из-за попадания боеприпаса в лагере беженцев Каландийя к северу от Аль-Кудса. Несмотря на то, что между "сыновьями сиона" и жителями лагеря происходили столкновения, ни одно из имеющихся сведений не указывает, что мальчик представлял угрозу для кого-либо в момент, когда в него стреляли, говорится в заявлении.

«Управление ООН по правам человека требует, чтобы «Израиль» незамедлительно провел прозрачное и непредвзятое расследование всех случаев применения непропорциональной силы [«израильской» армией], которая привела к убийствам или ранениям, и привлечь виновных к ответственности», - говорится в сообщении.

«В соответствии с международным правом применение смертоносной силы разрешено только в качестве крайней меры в ответ на угрозу жизни или серьезного ранения. Метание камней такой угрозы не представляет. Кроме того, сила всегда должна применяться таким образом, чтобы причинить минимально возможный вред. Стрельба в голову или верхнюю часть туловища не соответствует этому требованию. Дети пользуются особой защитой в соответствии с международным правом и должны быть защищены от насилия в любое время», — заключила структура ООН.

 

Источник

Последние новости
Происходившее в России и мире в минувшую субботу не стало для вдумчивого наблюдателя…
Нелегкая ныне судьба выдалась у журналистов из ЕС. С одной стороны, им пришлось…
Израильские СМИ сообщили об установке антисионистских плакатов в поддержку угнетенного палестинского народа в…