Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

К недавней вакханалии в Польше по поводу начала Второй Мировой теперь присоединилась и Болгария, которая обвинила историков во вмешательстве в их внутренний проамериканский мир и отказалась признавать победу СССР над нацизмом.

Ранее тоже самое сделали Польша, Германия и США, предложив на место победы над нацизмом, свою победу над СССР в результате организованными штатовской агентурой майдана 1991 года. И это уже нельзя назвать переписыванием истории – это открытый, на уровне руководства стран, пересмотр итогов войны, где Гитлера и Сталина уже уравняли, а не за горами и поменяют местами, дабы оправдать новую «расовую теорию права убивать диких унтерменшей исключительными нациями» и их шакалами.

Парад шакалов продолжается. Вслед за дурдомом в Польше, куда не позвали российского Президента на мероприятия посвященные началу Второй мировой войны, сегодня МИД Болгарии опубликовал заявление, в котором ведомство призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма.
«Не отрицая вклад СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза, что солдаты Советской армии принесли народам в центральной и восточной Европе полвека репрессий, подавление гражданской совести, отставание в экономическом развитии от динамики процессов в развитых европейских странах. МИД призывает российское посольство не занимать позицию в поддержку сомнительной исторической диссертации ("освобождение"), которую используют некоторые политические круги в Болгарии, так как это вмешательство в внутриполитические дела в нашей стране. С точки зрения международного права факты просты: оккупация является прямым следствием объявления войны Болгарии со стороны СССР 5 сентября 1944 года. Долгосрочные последствия для Болгарии такой же, как и для остальных стран Восточной Европы, оказавшихся в советской зоне влияния - 45 лет управление послов, режим, опирающиеся на большевистско-ленинский вариант коммунистической идеологии», - говорится в заявлении Болгарского МИД.

Вот так новый вариант исторической лжи – злой СССР напал на «мирную Болгарию» и устроил там оккупацию на 45 лет, из-за чего та не смогла жить как Германия. Почему сейчас Болгария не живет как Германия, не ясно – уж 30 лет идут по «пути прогресса», а уровень жизни самый низкий в ЕС, уровень коррупции самый высокий. Уровень вымирания выше только у Украины – к 2025 года население Болгарии со времен «проклятого совка» сократится на треть, притом для среднего болгарина, не связанного с распилами в госсекторе и туризмом, даже жизнь в России кажется чудесной. Напомним - это та самая Болгария, которая была одной из самых зажиточный стран соцлагеря. А теперь Запад, который их поимел и выдоил – спасители, а Россия – оккупант.

Впрочем, это все и сама истерика болгарского МИД касательно нашей выставки – это как раз доказательство страха руководства этой республики перед реконкистой местных евроскептиков и левых, традиционно ориентированных на Россию. Людям нельзя видеть, как они жили при «проклятом совке» и здесь главное – одобрение, равно как и «членство в элитарном клубе» сегодня можно получить, только признав, что советские солдаты –гораздо более жуткие, нежели фашисты, которые «сами ушли».

Собственно сегодня, болгарский МИД присоединился к тому, что раньше прошло в Польше, которая превратила мероприятия в память о 80-летии Второй мировой войны в «фестиваль» «переоценки» истории, а в понедельник раскопала очередную «вину» России. В Варшаве и не скрывали, что мероприятие не имеет никакого отношения к общей памяти и скорби, а лишь к текущей антироссийской повестке. Замглавы польского МИД Шимон Шинковский вель Сенк разъяснил: Россию не пригласили, так как страны-участники «выбирались на основе современного критерия» и приглашены были члены ЕС, НАТО и «Восточного партнерства». А дальше поляки, в лице министра национальной обороны страны Мариуша Блащака, заявили, что не получают военные репарации от Германии по вине России. Логика главы военного ведомства Польши такова: страна «не была суверенна» в послевоенные годы и не потребовала у Германии денег – поскольку «Россия приняла такое решение». Но круче всего там выступила Германия. Напомним, формальный глава Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был приглашен на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой, то есть фактически – по случаю 80-й годовщины нападения Германии на Польшу. Представители России, страны – правопреемницы Советского Союза, освободившего Польшу в 1944 году, как известно, приглашены не были. И именно там глава Германии Штайнмайер обратился со словами благодарности к вице-президенту США Майку Пенсу за то, что «армия Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм» не только на Западе, но и на Востоке».

Этот же «исторический нарратив» или миф транслировала и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, когда заявила: Вторая мировая война для ее страны якобы закончилась только 25 лет назад – после того, как «оккупационные войска» СССР в 1994 году покинули территорию республики. Именно это же сквозило в речах «хозяина площадки», польского президента Анджея Дуды, так что даже New York Times обратила внимание: Дуда воспользовался случаем, чтобы упрекнуть других европейских лидеров в том, что они не воспринимают «российскую угрозу» всерьез. Американское издание отметило: Дуда провел аналогию современной ситуации в Европе с политикой умиротворения, которая позволила нацистской партии подняться в Германии. Так что польский лидер фактически приравнял Россию к Третьему рейху.

Да, это не первые подобные заявления, но в Польше они были впервые признаны всеми «странами-участницами» шоу, а теперь и болгарами. Притом даже не скрывается, почему это делается. Причина проста и банальна – светлоликие и крайне либеральные, цивилизованные, носители «истинных демократических ценностей» европейские народы просто не могли быть нацистами и тем более проиграть русским. Ни болгары, ни поляки с прибалтами, ни тем более немцы.

Еще в 2013-м зрителей глубоко поразил германский художественный телефильм "Наши матери, наши отцы", показанный по государственному каналу ZDF. Там с пафосом рассказывалось, что все простые граждане Германии, вне зависимости от национальности, стали жертвами нацизма. Неизвестно откуда явившиеся людоеды-фашисты захватили их и поработили, и в результате их многочисленных ошибок германским гражданам еврейской национальности пришлось претерпеть холокост и расизм поляков, а также сильно пострадали представители секс-меньшинств. А вот сами немцы после инопланетного нашествия нацистов подверглись еще более жестокому вторжению советских насильников. А далее полилось как из ведра – освобождавший Освенцим дедушка Обамы, Коля из Уренгоя, «победа» немцев на Курской Дуге и далее, далее, далее. Притом нацисты подавались исключительно как «абсолютное зло», которое мучало евреев и педерастов, про остальных русских, белорусов, украинцев – ни слова или пару фраз. А победили этих пришельцев, само собой, никто иной, как светоч демократии – США, которые потом добили ее в Москве. А как иначе – кто еще мог победить эту чуму, уж точно не эти советские солдаты, которые оккупанты, дикари и вообще «фашисты», потому что не любили педерастов. То есть, немного недолюди или как модно было говорить в прошлой версии Евросоюза – унтерменши. Наравне со всеми, кто не ходит либеральным строем, от Ирана до Венесуэлы, дабы их можно было убивать спокойно и без угрызений совести.

Для США и старой Европы, вроде Германии и Франции, перекройка результатов той войны - это основание для сохранения управления планетой при падении уровня жизни и кризисе либерализма, а возможно и постепенного возврата к старым формулировкам, вроде «новых избранных» и «неспособных к демократии», что мы тоже периодически слышим. Иначе для руководства младоевропейцев, вроде болгар – это вообще основание их нахождения у власти. Просто объяснить своим людям, зачем они такие красивые нужны, если «чуда» не случилось и жить все тяжелей, кроме как спасением от «жуткой России» просто не получается. Тем более они уверены, что русские больше не смогут подняться и можно смело кричать: «Акела промахнулся» и «Мы идем на Запад». Вот и шакалят, как умеют и пока могут.

Впрочем, для нас это не страшно ровно до той минуты, пока мы сами не признаем «их правду», которая крайне популярна в «элитарных и прогрессивных» кругах от интеллигенции до чиновников, вроде тех, кто готовил Колю из Уренгоя. Ведь все так просто – давайте будем толерантны и признаем Великую Отечественную не победой, а лишь горем, как во всем мире, а заодно и осудим «людоедский Сталинский режим». Разве нам трудно… Вот только нам предлагают признать не общее горе, а собственную вину в том, что нас тогда не добили, а наши прадеды оказались достаточно упертыми, чтобы гнать «светлоликую» мразь и сгноить ее у себя в логове. Тогда придется не только выплатить всем «цеевропецам» репатриации, это так – мелочи. Придется признать себя унтерменшами и новыми рабами-неграми лишенными прав по национальности. Это, к слову, то, что гораздо страшней Третьей мировой, которой нас любят пугать – истребление без шанса ответить.

Пока народ это понимает и любой пассаж Быкова с Гозманом или плевок от болгар и поляков принимается в штыки. Вот только сможем ли мы передать историческую правду детям и внукам, чтобы они помнили, что являются наследниками героев и знали, как встречать и провожать «европейских гостей», когда со всех щелей льется ложь. Хотелось бы надеяться, что да, сможем, сохраним и снова выстоим, теперь уже на новых – информационных рубежах.

 

 

Источник

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…