Сергей Глазьев и еврейский вопрос

Сергей Глазьев и еврейский вопрос

Зачем советник Президента вскрыл роль еврейского лобби в гражданской войне на Донбассе

Публикация академика РАН советника Президента Сергея Глазьева в блоге газеты «Завтра» вызвала массовую истерику либеральных СМИ. Помимо подведения итогов российского невмешательства в украинские дела, академик осветил очевидную, но мало освещаемую на таком уровне тему еврейского лобби и его борьбы с Русским миром – и предсказуемо был обвинен в «антисемитизме».

«Есть, конечно, нюансы, связанные с неоднородностью интересов западных «кукловодов». Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан», - написал Сергей Юрьевич. И понеслась… Истерикой в отношении Глазьева отметились «Эхо Москвы», Алексей Навальный, Михаил Шнейдер, Михаил Светов. "Эховский" политолог Аркадий Дубнов обозвал Глазьева "сказочным идиотом". Бывший екатеринбургский мэр Евгений Ройзман ответил: "Сказочный у нас один. А Глазьев — обыкновенный". Блогер Лев Берг назвал Глазьева "оборзевшим". Далее к травле подключился научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге и преподаватель ВШЭ Дмитрий Травин: "Итак, получается, что «русофобская политика» проводится для того, чтобы евреи могли заселить чужие земли. Ну, для Глазьева это нормально. Он ориентируется на такого читателя, которому надо скармливать самую циничную чушь. Чем примитивнее ложь, тем в неё больше верит подобная публика... Статус должности делает Кремль ответственным за этот «словесный понос». Отправит Путин в отставку Глазьева? Или же он на всё махнул рукой? А, может, президент сочтёт, что в условиях нарастающего конфликта с Западом, ему только на подобную публику и можно опираться?". Израильский гиперсионист Аврам Шмулевич: "Такого типа антисемитские высказывания звучат периодически из кремлёвских «высших эшелонов». Градус антисемитизма поддерживается, не очень высокий, но стабильный".

Ужас глобальной либерало-еврейской общины от того, что советник Президента России посмел публично намекнуть на возможные еврейские гешефты и заинтересованность в трагедии в Новороссии быстро донесли до Кремля, вынудив оправдываться пресс-секретаря всея Руси Дмитрия Пескова: "Владимир Путин не имеет отношения к этой позиции. Это исключительно личное мнение, может быть, некорректное высказывание советника Глазьева. Я не знаю контекста, в котором это высказывание было допущено, поэтому не имею возможности как-то его комментировать. Нет, эта тема никак не обсуждается. Всё-таки блог, это, наверное, что-то личное. Я, к сожалению, не знаком с блогерской составляющей деятельности советника Глазьева, поэтому тоже не имею возможности судить. Но в любом случае это, скажем так, скорее, личная точка зрения, и это ни в коем случае не обсуждается в администрации". Сам Глазьев в разговоре с радиостанций "Говорит Москва" подчеркнул, что не намерен отказываться от своих слов: "Я написал то, что написал, а каждый видит то, что хочет видеть. Посмотрим, что будет дальше".

При этом, собственно, в чем здесь антисемитизм, понять сложно. В том, что зять Трампа Кушнер направляет тестя в курсе израильской политики – так это уже давно не новость. «По слухам Коломойский обсудил этот вопрос с самым известным и влиятельным хасидом сегодняшнего дня – Джаредом Кушнером, то есть с зятем Трампа. Об этом же говорил известный антифашист, спикер недолгого парламента Новороссии Олег Царев в далеком 2017 году. «С 1940-х годов штаб-квартира движения Хабад-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. С 1950 до 1994 года организацией руководил Седьмой, последний, Любавичский ребе Менахем Мендел Шнеерсон – зять Йосефа Ицхака Шнеерсона, взявший его фамилию и продолживший династию Любавичских ребе. За время правления Менахема Мендела Шнеерсона Хабад достиг небывалого политического и финансового могущества. Для справки — зять Трампа Кушнер — хабадник. Дочь Трампа Иванка прошла через гиюр (процедура, посредством которой не еврей может принять иудаизм) и теперь соблюдает правила Хабада. Именно по этой линии Коломойский и Боголюбов, являющиеся одними из основных спонсоров Днепропетровского Хабада, выстроили отношения с новым американским президентом», - писал в свое время Олег Царев...

А про влияние еврейского лобби на политику США даже в Сенате уже ходят легенды – Трамп выполняет практически любые мечтания Израиля, тем более что Зеленский для Вашингтона реально не стоил и копейки. Главный предвыборный сериал снял Коломойский, а Порошенко и остальные политики так довели страну до белого каления, что там готовы были выбрать кого угодно, а не только«вашингтонского мальчика».

После победы на украинских выборах еврея-хабадника Зеленского в СМИ то и дело появляются все новые и новые следы «ушей» не только Игоря Коломойского, но и прочих деятелей, которых вполне можно отнести к «еврейскому лобби»-от мэра Харькова и партнера главы Ростеха Сергея Чемезова Геннадия Кернеса до политолога Станислава Белковского и даже вечно прогибающего под себя изменчивый мир Андрея Макаревича вместе с его другом Лаудером-старшим. Некоторые патриотические СМИ даже видят в этом плюс для Украины (по принципу чем хуже тем лучше—дескать, если Украина готова избрать еврейского клоуна Зеленского, то на национальном проекте «украинской наци» можно ставить крест).

Впрочем, одно дело, когда обо всем том рассуждает «Катюша», и совсем другое, когда о том же заявляет советник Президента. Судя по всему, учитывая, что к истерике присоединились не только еврейское лобби, но и проамериканское - Глазьев попал в точку. Нет, не с переселением на Донбасс – вряд ли кто из обитателей Страны обетованной туда поедет – Глазьев просто вынес наружу то, о чем говорят в кулуарах. Здесь важен главный посыл, который сформулировал профессор ВШЭ Травин– как Глазьев посмел вообще упоминать про еврейское лобби и неужели Путин будет опираться на аудиторию Глазьева, который вот так вот смеет говорить, что думает, а не то, что нужно? Дай-то Бог…

 

Источник

Последние новости
14 заключенных в Таджикистане отравились во время перевозки из Согдийской области в колонии…
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах…
Москве представлено научное исследование, развенчивающее пропаганду т.н. «ЛГБТ-активистов»…