Сектор Газа - это Бабий Яр двадцать первого века...

Сектор Газа - это Бабий Яр двадцать первого века...

Официально "Израиль" Газе войну не объявлял, хотя Натаняху грозился после парламентских выборов (состоялись 17 сентября) уничтожить всё его население, начиная с ХАМАС.

Но что-то пошло не так. Выборы его партия не выиграла, но и не проиграла. Надо бы коалицию сколотить и новых министров назначить. Президент "Израиля" поручил сделать это Биби. Но никто под его знамена идти не хочет. И плещется теперь его "Ликуд" как нечто непотребное в проруби...

Однако отсутствие официального объявления войны не означает, что война не ведется. Палестинцев убивают каждый день - на КПП, во время рейдов и обысков, при нападениях отмороженных "поселенцев" (вспомните убийцу Азария, и таких как он - сотни, тысячи)... Но главный полигон для палаческих расправ - восточные районы Сектора Газа (соответственно, для "Израиля" - западные), где палестинцы вот уже на протяжении полутора лет каждую пятницу выходят на мирные акции Великого Марша Возвращения.

Так было и 4 октября. 77-я по счету грандиозная демонстрация прошла под лозунгом "Палестинский народ - за национальное примирение". Мирное шествие, даже девиз его был обращен скорее к аббасовской администрации. Но сионисты расчехлили орудия убийств и стреляли по живым мишеням прямой наводкой. Министерство здравоохранения Газы сообщило, что 28-летний Алаа Хамдан скончался после того, как был ранен боевой пулей в голову к востоку от лагеря беженцев Джабалия в северной части Сектора Газа.

54 демонстранта получили огнестрельные ранения и пострадали от токсичного газа...

В этой связи правозащитная организация "Аль-Мизан" приводит следующую статистику. С марта прошлого года, когда начался Великий Марш, сионистские киллеры убили 326 участников мирных шествий. По её данным, ранения получили 18 460 жителей блокированного палестинского анклава, в том числе 9 243 - огнестрельные (евреи стреляли, чтобы убить).

Из числа пострадавших две тысячи - дети и подростки, 184 - женщины...

"Игнорирование мировой общественностью преступлений против народа Палестины вдохновляет сионистское образование на новые инфернальные злодеяния. Человечество ослепло! Давно пора ему открыть глаза и защитить права палестинцев!» - заявили правозащитники.

 

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…