Россия подвергла критике невнимательность ООН к ударам Израиля по Сирии

Россия подвергла критике невнимательность ООН к ударам Израиля по Сирии

Российское правительство подвергло критике ООН за халатное отношение к агрессивным нападениям сионистского режима на территорию Сирии.

Согласно сообщению информационного агентства ИРНА в среду, заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, осудив агрессивные нападения сионистского режима на сирийскую территорию, сказал, что Москва считает неприемлемым отсутствие реакции со стороны генсека ООН Антониу Гутерреша в отношении ударов Израиля по территории Сирии.

В своем выступлении на заседании Совбеза он подчеркнул: "Одним из факторов, нарушающих стабильность в Сирии, являются удары Израиля. Тель-Авив запланировано нарушая воздушное пространство Сирии и соседних арабских стран атакует гражданские объекты".

Сионистский режим до настоящего времени, неоднократно нарушая суверенитет Сирии, наносил агрессивные ракетные и воздушные удары по этой стране, наносил удары по инфраструктуре и гражданскому населению.

В своих письмах в Совбез и ООН сирийское правительство призывает их принять меры, чтобы остановить агрессию сионистского режима и привлечь этот режим к ответственности перед международными законами и нормами.

 

Источник

Последние новости
Раздвоение России продолжается. Несмотря на сотни заявлений о "приверженности традиционным ценностям" либеральное книжное…
Гибридная мировая война продолжает разрастаться и теперь США, возможно, придется открыть второй фронн,…
Присутствие крайне экстремистских и расистских элементов в новом составе сионистского правительства, заступившего "на…