Российский сенатор требует признать НАТО "преступной организацией"...

Российский сенатор требует признать НАТО "преступной организацией"...

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации  по международным делам Андрей Климов в ходе интервью одному из российских ресурсов  выразил мнение, что цивилизованный мир как можно скорее должен признать Североатлантический альянс преступной организацией.

Со слов сенатора, с самого начала своего существования, еще с 1949 года, НАТО была и остается организацией, целью которой является уничтожение сначала СССР, а потом и России. Поэтому альянс нацелен исключительно на эскалацию и продолжит дестабилизировать геополитическую обстановку.

Климов напомнил, что создание блока было продиктовано якобы необходимостью защиты Запада от возможной «советской агрессии». В ответ странами Восточной Европы была создана Организация Варшавского договора. Однако последняя перестала существовать после распада СССР.

В то же время, НАТО никуда не исчезла, несмотря на то, что с прекращением существования Советского Союза наличие данной организации утратило смысл.

Со слов Климова, Соединенные Штаты сохранили блок исключительно для того, чтобы переориентировать его против России. Таким образом, ни о каком вступлении РФ в альянс, о котором нередко упоминают американские политики, и речи быть не могло.

"Более того, поправ все достигнутые с нашей страной соглашения, альянс в начале нулевых начал так называемую «политику открытых дверей», что к настоящему моменту позволило блоку разрастись до российских границ".

"К слову о рубежах. Вероятное вступление в альянс Финляндии и Швеции увеличит сухопутную границу блока с Россией практически вдвое. При этом со слов сенатора, вышеупомянутые страны вступают в НАТО отнюдь не по причине угрозы, которая якобы исходит от нашей СВО на Украине. Планы расширения альянса были построены американцами еще в 90-е годы, и сейчас они продолжают их реализовывать".

В целом, Климов считает НАТО главной причиной военных конфликтов и угрозой для всего современного мироустройства. Поэтому, сенатор и призывает все прогрессивное человечество, начиная с России, признать данную организацию преступной.

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…