Роскомнадзор проверит высказывание миссионера РПЦ о матерях-одиночках

Роскомнадзор проверит высказывание миссионера РПЦ о матерях-одиночках

Высказывания руководителя миссионерского отдел проверит роскомнадзор
Прокуратура Томской области направит в Роскомнадзор материалы о скандальных высказываниях руководителя миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максима Степаненко о матерях-одиночках.

«Прокурор региона Василий Войкин поручил направить материалы, в которых зафиксированы высказывания Степаненко, в Роскомнадзор», — приводит агентство Интерфакс его слова. Представитель прокуратуры отметил, что к настоящему времени статья миссионера на сайте значительно скорректирована, однако в прокуратуре располагают первоначальным ее вариантом.

Степаненко 4 декабря разместил на сайте миссионерского отдела Томской епархии РПЦ статью, в которой он предложил «реабилитировать» нецензурное слово «б...» в отношении матерей-одиночек и тех, кто рожает детей в незарегистрированном браке. По его мнению, это «слово и производные от него нашими предками введено в Священное Писание на церковнославянском языке, это слово активно использовалась и богословской полемике как синоним ереси и религиозной лжи».

Слово это, написал Степаненко, имеет куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд». И это старое русское слово в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым для христианина.

Этим словом, по его мнению, можно называть всех, кто состоит в гражданском браке.

Степаненко считает, что мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму, это «будущие подкаблучники», «безответственные ленивцы». «Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины, воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии), — это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм», — написал он. говорится в статье.

Томская епархия РПЦ выразила категорическое несогласие со Степаненко. «Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более, матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали», — говорится в сообщении на официальном сайте Томской епархии. Там также отмечается, что миссионером при написании статьи двигало, видимо, желание привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей. Но ее тон и часть содержания неприемлемы. В епархии пообещали, что вопрос о служебном соответствии Степаненко занимаемой должности руководителя миссионерского отдела Томской епархии будет рассмотрен в ближайшее время.

Сам Степаненко сообщил читателям сайта, что его попросили удалить скандальную статью. Он с этим не согласен, но подчинился по послушаю. «Ибо моим словам дали жизнь в информационном пространстве, но при этом их исказили (намеренно исказили), теперь мне не чем оправдываться (это я говорю об оригинале статьи)», — написал он.

А я считаю, правильно сказал - хватило смелости, в нашем либерально-матриархальном государстве высказывать своё мнение опасно. И все рассуждения на тему  "свободы слова" только демагогия, за высказывания в поддержку разврата, содомии и бытовой женской проституции (культ стервы) никто не судит. Никто не считает. что призывы к женскому обману мужчин, а также пособия по их оболванию  являются противозаконными. А конституционное "равенство" всего лишь фикция, и каждая ..... имеет больше прав (по закону) чем законопослушный работяга-мужчина на чьих плечах до сих пор держиться обеспечение нашей страны.

Зато пышным цветом у нас растёт моногамность женщин и подростковая проституция, и об этом не принято говорить. Может быть вы замечтались дорогие женщины и забыли Божью заповедь- "да убоиться жена мужа"?

Последние новости
Раздвоение России продолжается. Несмотря на сотни заявлений о "приверженности традиционным ценностям" либеральное книжное…
Гибридная мировая война продолжает разрастаться и теперь США, возможно, придется открыть второй фронн,…
Присутствие крайне экстремистских и расистских элементов в новом составе сионистского правительства, заступившего "на…