РФ укрепляет связи с ОИС. Владимир Путин: Исламские страны - традиционные партнёры России

РФ укрепляет связи с ОИС. Владимир Путин: Исламские страны - традиционные партнёры России

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Казанского глобального молодежного саммита, начавшего свою работу в прошедшую субботу,  27  августа.

Телеграмма опубликована в понедельник на сайте Кремля.

«Государства Исламского мира являются нашими традиционными партнерами в решении многих актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, в усилиях по построению более справедливого, демократического миропорядка. Важно, что к столь конструктивному многоплановому взаимодействию все более активно привлекается молодежь», - приводятся в сообщении слова В.В.Путина.

Президент отметил, что избрание Казани молодежной столицей Организации Исламского сотрудничества (ОИС) подтверждает высокий уровень отношений России с этой международной структурой.

«В Казань прибыли сотни делегатов из десятков стран - представители различных общественных и студенческих организаций, экспертных центров и государственных ведомств, отвечающих за молодежную политику», - сказал он.

Глава государства выразил уверенность в том, что у делегатов будет хорошая возможность провести содержательные дискуссии, наметить перспективные проекты для совместной работы, а также в том, что саммит послужит упрочению взаимопонимания и доверия между народами России и исламских стран. Лидер РФ пожелал участникам и гостям саммита успехов, благополучия и всего самого доброго.

Казанский глобальный молодежный саммит проходит с 27 по 30 августа.

 

Источник

Последние новости
Сегодня, пока киевский фюрер безнаказанно позировал перед журналистами и рассказывал о том, как…
Помимо войны в Новороссии, экономических ударов и террористических атак в российском тылу, Запад…
Чемпионат мира по футболу в Катаре вместил в себя множество событий и пролил…