Религиозная война. Еврейские "поселенцы" поджигают мечети и церкви палестинского народа

Религиозная война. Еврейские "поселенцы" поджигают мечети и церкви палестинского народа

Правозащитная организация «Таг Меир»  сообщила 27 января, что в течение последнего десятилетия «израильские» "поселенцы"-экстремисты совершили поджоги в 46 мечетях и 12 церквях на оккупированном Западном берегу и на территориях, которые до 1948 года были  исторической Палестиной, а сейчас  - временно! - называются "Израилем".

Организация, созданная 15 лет назад для противодействия преступлениям на почве ненависти и расизма в «Израиле» и на Западном берегу, сообщила, что лица, совершившие эти преступления, как правило, остаются безнаказанными.

В сообщении указано, что большинство из поджогов совершено террористической поселенческой бандой «Прайс-Таг» - эти преступники оставляют граффити, такие как «Смерть арабам» и другие такого же рода расистские надписи на стенах зданий, которые сжигают.

Последнему подобному нападению подверглась 24 января 2020 года мечеть в районе Бейр-Сафафа в оккупированном Аль-Кудсе (Иерусалиме). Пожар бандитских шаек нанес серьезный ущерб зданию, к счастью на этот раз без человеческих жертв. Местные источники сообщили, что иммигранты-"поселенцы" подожгла мечеть Аль-Бадрия и изрисовала ее стены лозунгами против мусульман и палестинцев. По словам местных жителей, Аль-Бадрия является одной из старейших местных мечетей.

 

Источник

Последние новости
Лапша про свободу и демократию, которой нас потчевали в «святые 90-е», уже давно…
Пока в России все обсуждают фразу священника Дмитрия Смирнова, британская «Guardian» написала огромную…
Апэшные политтехнологи Кириенковского призыва в очередной раз доказали свою профнепригодность.…