Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Новая идея фикс премьера Медведева сократить рабочую неделю до 4 дней родилась не на пустом месте и вовсе не из-за благородного желания Дмитрия Анатольевича поправить свой рейтинг, который уже давно измеряется отрицательными величинами. Нас открыто готовят к новой цифровой реальности.

На днях газета «Известия» опубликовала выдержки из исследования Академии госслужбы (РАНХиГС), согласно которому в России к 2030 году «компетенции 45,5% работников будут неактуальны, и им придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться». И ни один госслужащий не застрелился и даже не подал в отставку — мало того, и СМИ как обычно не заметили этой новости почти так же, как до этого не заметили демографической катастрофы, т.е. того, что Россия в буквальном смысле вымирает…

Как пишут «Известия», к 2030 году компетенции 45,5% работников в России будут неактуальны, и им придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться. По мнению авторов исследования РАНХиГС, «рискам цифровизации и автоматизации» будут подвержены 20,1 млн человек». В качестве решения проблемы деятели из РАНХиГС предлагают ввести налог на роботов (собранные средства можно направить на социальную помощь) и переход на четырехдневную рабочую неделю.

С идеей перехода на четырехдневку уже с неделю бегает и премьер Медведев, который вчера подписал «регуляторную гильотину», отменив действие нескольких тысяч советских и российских нормативных актов.

Мало того, четырехдневку всерьез собралась обсуждать Дума, в кулуарах которой одновременно блуждают идеи сократить заодно и учебный год, например, перенеся начало учебы в школе на 1 октября (да и само обучение вместе с воспитанием в школах уже давно подменили натаскиванием на ЕГЭ и компетенции). Мало того, называется уже и пилотный регион, с которого могут начать внедрение 4-дневной рабочей недели — Санкт-Петербург.

Все эти инициативы подаются в СМИ как данность, практически без критики — дескать, таково требование прогресса. А между тем, речь ведь идет не много не мало о выкидывании из жизни половины трудоспособного населения страны! Того самого населения, у которого господа демократы украли все, что заработали наши предки: средства производства, основные фонды, природные богатства, историческую память, лучшее в мире образования, передовую науку и культуру — и подсунули вместо этого идеологию потребления, лишив «электорат» не просто идеологии, но и смысла жизни и образа будущего. Теперь это население хотят оцифровать, а затем и утилизировать за ненадобностью — как и завещала недоброй памяти Маргарет Тэтчер, считавшая, что в СССР/России нужно оставить 15 млн населения, или какой-нибудь Герман Греф с его цитатами про «дауншифтеров» и «страну-бензоколонку». А чтобы утилизация прошла не так болезненно и утилизаторов раньше времени не подняли бы на вилы, не вписавшемуся в рынок населению предлагают выдать паек в виде соцпособия. И то не всем, а тем, кто послушно встанет в цифровое стойло, перейдя на удобный для колонизаторов формат учета и контроля.

Именно такое будущее нам готовят Грефы, Кириенки, Акимовы, Медведевы, Силуановы, Набиуллины и прочие адепты нового мирового порядка, придумавшие для своей концепции колонизации России модное словосочетание — «цифровой социализм». А СМИ молчат. И Церковь молчит (за редкими исключениями), и общественные организации, и политические партии. В XX веке при таком же оглушительном молчании большинства народа точно такие меньшинства, прикрывающиеся прогрессом, уже дважды обрушили нашу страну. Может, хватит молчать?

 


Андрей Цыганов

 

 

Источник

 

Последние новости
Становится окончательно понятно, для чего в эти месяцы перед нами старательно разыгрывается коронавирусно-цифровая…
Палестинской проблемы нет. Существует только проблема Израиля. Как не существует палестинского терроризма, а…
Бжезинский пишет (1970 год!), что через несколько десятилетий мир придёт «к технотронной эре…