Пример для всех. Норвежский пенсионный фонд не будет инвестировать в компании, связанные с сионистскими поселениями

Пример для всех. Норвежский пенсионный фонд не будет инвестировать в компании, связанные с сионистскими поселениями

Норвежский Центральный банк (Norges Bank) решил дивестировать средства Норвежского пенсионного фонда Global из трех компаний из-за их соучастия в незаконной «израильской» поселенческой деятельности на оккупированном палестинском Западном берегу, говорится в заявлении для прессы, опубликованном в первых числах сентября Норвежским ЦБ.

В документе говорится, что Исполнительный совет решил больше не иметь никаких дел с компаниями Elco Ltd, Ashtrom Group Ltd и Electra Ltd из-за неприемлемого риска того, что они способствуют систематическим нарушениям прав человека в ситуациях войны или конфликта на основании Руководства по наблюдению и Исключению компаний из Государственного пенсионного фонда Global.

Решение основано на рекомендациях Совета по этике от 15 марта 2021 года, который рекомендовал Центробанку исключить компании на основании деятельности компаний, связанных с «израильскими» поселениями на Западном берегу, говорится в заявлении.

«Это шаг к миру и против оккупации, - заявила генеральный секретарь Норвежского пенсионного фонда Global Кристи Хоффман, — Инвесторы не должны получать прибыль от нарушений прав человека, таких как незаконный захват и заселение палестинских земель. Инвесторы, как и компании, должны проводить комплексную проверку своих инвестиций с точки зрения соблюдения прав человека. Они должны признать, что компании, определенные ООН как организации, замешанные в поселенческой деятельности, неприемлемо связаны с нарушениями прав человека, и действовать по примеру нашего фонда».

 

Источник

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…