Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

2 сентября председатель правительства Михаил Мишустин выступил с лекцией на форуме “Новое знание», организованном на деньги Сбербанка Германа Грефа. Там он озвучил своё понимание направления развития России в XXI веке. Оно, как и следовало ожидать, полностью совпало с планами глобализаторов и их теоретика, главаря ВМЭФ в Давосе Клауса Шваба.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступил с лекцией в формате открытого урока для школьников и студентов – участников просветительского марафона «Новое знание».

Марафон, организованный российским обществом «Знание», проводится в объявленный президентом Год науки и технологий. Он проходил с 1 по 3 сентября по всей России. Заглавным спонсором марафона был Сбербанк Германа Грефа. Летом этого года «Сбер» и Общество «Знание» заключили Соглашение о сотрудничестве, в котором кроме всего говорится, что стороны «будут активно внедрять в просветительскую сферу инновационные методы и формы работы, развивать онлайн-форматы просветительской деятельности и формировать современную мультимедийную среду, готовить образовательные программы и обмениваться методическими материалами». На русском языке это означает, что вся риторика «Знания» с июня этого года контролируется Грефом.

Как писали информационные агентства, «лекция Михаила Мишустина была посвящена перспективам развития страны в контексте глобальных изменений, связанных с цифровизацией и развитием технологий, а также важности фундаментальных знаний как одного из ключевых условий прорывных и качественных изменений во всех сферах жизни». Но это не совсем так. Вот прямая цитата второго человека в государстве:

«Особенностью нынешних перемен является то, что они начинают происходить слишком быстро, чтобы человек их осознал и успел подготовиться. Еще один эффект четвертой промышленной революции лежит в сфере отношений с собственностью. Благодаря технологиям многие товары и услуги станут сверхдоступными и даже бесплатными для потребителей. Экономика совместного пользования может привести к тому, что людям не нужно будет приобретать в собственность жилище, машину. Это очень сильно может изменить систему ценностей в обществе и углубить разрыв между поколениями людей. Мы уже пользуемся многими бесплатными сервисами, даже не задумываясь – чем мы расплачиваемся? Теми данными, которые потом перетекают к цифровым платформам, чьи услуги стали такими доступными. Собственность на личные данные – очень серьезная проблема, которая пришла к человечеству».

На самом деле это практически прямая цитата из книжки бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба «Четвёртая промышленная революция». В ней он рисует свою трангуманистскую картинку будущего, в которой править будут не государства, а глобальные корпорации, обслуживать которые станут «служебные люди», выбранные из сильно сокращённой эпидемиями и голодом человеческой популяции. Шваб пишет, что «человечество стоит на пороге кардинальных перемен. Развитие технологий приведет к революционным изменениям в общественной жизни, экономике, науке и государственном устройстве. Более того, в процессе так называемой четвертой промышленной революции изменится восприятие человеком самого себя. В новую эпоху цифровые технологии проникнут во все сферы жизни, а люди станут общаться новыми способами. Многие эксперты считают, что такие перемены есть не более чем одно из проявлений третьей промышленной революции. Однако перемены не сводятся к одним лишь технологическим инновациям, а затрагивают намного более широкий контекст».

Получается, что Мишустин фактически принял этот образ будущего и теперь примеряет его на Россию, наглядно показывая молодежи уготовленный ей путь. Он назвал сказанное «современными трендами и вызовами, которые стоят перед Россией» Но ситуация еще хуже. В начале своего выступления главный по правительству постоянно ссылался на командира - президента Владимира Путина. С его слов получается, что именно Путин главный закопёрщик всех этих идей, и похоже, что Мишустин в этом моменте не очень-то и соврал.

Мы много раз писали, что одним из главных принципов глобалистов и трансгуманистов является озвучивание своих целей для получения «тихого согласия» от человеческого общества. Речь председателя правительства России на Новом знании» надо оценивать именно с этой позиции.



Дмитрий Светин

 

Источник

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…