Предаст ли Израиль Америку?.. От партнерства с Китаем до попытки одолеть Байдена совместно с Ираном

Предаст ли Израиль Америку?.. От партнерства с Китаем до попытки одолеть Байдена совместно с Ираном

Портал "Аль-Араби Аль-Джадид" в статье пишет: "Как и другие встречи между лидерами США и Израиля за последние семь десятилетий, президент США и премьер-министр Израиля подчеркнули стратегический союз между двумя правительствами".

Но действительно ли Израиль всегда поддерживает Соединенные Штаты и никогда их не предает?

Ни фиаско США в Афганистане, ни ее стратегические, человеческие и экономические издержки не помешали Нафтали Беннетту попросить о дополнительной военной поддержке Израиля. Он отправился в Вашингтон, чтобы как-то усилить потенциал Израиля для продолжения агрессий в регионе.

Беннетт вернулся с подарком в виде "военного превосходства Израиля на Ближнем Востоке". В результате он получил поддержку Байдена в модернизации системы ПРО "Железный купол", чтобы защитить себя от угроз со стороны Ирана и его союзников.

Чего же добился Вашингтон? Практически ничего! Беннетт продолжал подстрекать оппозицию усилиям Байдена по возвращению к ядерной сделке с Ираном, словно пытаясь всячески сорвать планы США по установлению абсолютного контроля над Ближним Востоком.

Премьер-министр Израиля заявил, что во время его правления не будет создано палестинское государство и не прекратится строительство поселений. Поэтому основная цель встречи Байдена и Беннетта под названием "Укрепление американо-израильских отношений" сводилась к тому, чтобы подчеркнуть, что Беннетт - это не Нетаньяху! И он никогда не станет открыто бросать вызов Байдену, в отличие от Нетаньяху, который сделал это в отношениях с Обамой.

Однако нельзя сказать, что Беннетт за кулисами не прилагает всех усилий, чтобы сорвать планы Байдена по Ирану. Наглость Тель-Авива на этом не заканчивается, и в то время, когда Израиль не может выжить без поддержки США, он установил прочные экономические связи с главным врагом Соединенных Штатов, Китаем.

Израиль шпионит за Америкой больше, чем за любым другим союзником США, и его деятельность достигла опасного уровня. Целью этого шпионажа являются промышленные и технологические секреты Соединенных Штатов, и посольство Израиля в Вашингтоне, вероятно, является центром разведдеятельности.

В отличие от утверждений Беннетта, Израиль не всегда поддерживает Соединенные Штаты, и, как он неоднократно предавал интересы Америки, он делает это снова. История не лжет.

Неужели американцы действительно забыли жестокую атаку Израиля на судно USS Liberty в 1967 году, в результате которой погибли 34 и был ранен 171 член экипажа? Израиль утверждал, что принял американский корабль за египетский, но американские документы показывают, что Тель-Авив знал, что имеет дело с американским военным кораблем. Игнорируют ли американцы шпионаж в пользу Израиля Джонатана Болларда, который работал аналитиком разведки в ВМС США? Боллард смог получить один миллион конфиденциальных документов из Израиля и был арестован в 1985 году, когда пытался подать прошение о предоставлении убежища в посольстве США. Он утверждал, что его признание было получено под пытками: "Соединенные Штаты предали Израиль", - утверждал он.

 

Источник

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…