Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

Санкт-Петербурге группа активистов Собора православных мирян посетила провокационную выставку в православном храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери, которую один из самых одиозных необновленцев Северной столицы прот. Александр Сорокин устроил прямо в здании храма.

Практически одновременно в Москве, в эфире патриархийного телеканала «Спас» журналист Сергей Карнаухов публично устроил выволочку другому непотопляемому церковному либералу иерею Алексею Уминскому, которого пресса называет человеком Ходорковского и печальником за Алексея Навального. Либерально-прозападное лобби в Церкви (в частности, в лице псевдоправославного сайта «правмир») уже взвыло. Неужели началось?

Протоиерей Александр Сорокин, чей отец является настоятелем Князь-Владимирского собора и благочинным Центрального округа –одна из самых темных лошадок в Санкт-Петербургской епархии.
. Конспирологи связывают его и с сектой кочетковцев, и с неким полумасонским клубом «Зеленая лампа» и с какими-то психотехниками и с руководством «Единой России» (в попечителях храма числится ряд партийных функционеров—в частности Борис Грызлов), и еще Бог знает с чем.

Но и объективной информации о канонических нарушениях из-за которых обычного батюшку давно бы отправили за штат, у Сорокина хоть отбавляй. Взять хотя бы сослужение с католиками, либеральные эксперименты с богослужением (использование русского языка, женщины без платков и др.) или
приглашение в храм открытых лесбиянок в роли регента хора.

Площадку Сорокина частенько используют либеральные провокаторы вроде апологета предателя Власова прот. Георгия Митрофанова . Несмотря на то что Сорокин, по слухам не испытывает пиетета к своему непосредственному начальству в лице митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия, именно Сорокин—младший по факту контролирует епархиальные СМИ Санкт-Петербургской епархии, редакции некоторых из которых находятся на территории его прихода. И от этого деятельность либеральной секты еще опаснее.

И вот, Сорокин превзошел сам себя, устроив во время Великого поста на хорах храма весьма и весьма
провокационную выставку . Правда, откровенно порнографических работ, о которых написал один известный православный сайт, проверка не выявила—но сама подача темы и манера представленных авторов – студентов Академии художеств (а равно опусы этих же авторов, выложенные в интернете) вызвали шок у многих верующих. В субботу выставку а также последовавшую за ней лекцию бывшей наркоманки и защитницы гомосексуалистов Ольги Маркес посетила комиссия Собора православных мирян.

Рейд закончился подачей заявления в полицию—координатор Собора православных мирян Анатолий Артюх обвинил г-на Сорокина в пропаганде педерастии детям. Сорокин в ответ опубликовал свою, надо сказать, не убедительную версию событий
на сайте митрополии .

Думается, это только начало: такие деятели как Сорокин дискредитируют Церковь гораздо больше чем Пусси Райт, так что Анатолию Артюху и активистам Собора стоит пожелать удачи.

Рейд православных мирян в Феодоровский собор совпал с другим аналогичным скандалом: в Москве, прямо в эфире патриархийного телеканала «Спас» журналисты из «соловьевского» пула Сергей Карнаухов и Роман Голованов жестко прошлись по видным церковным либералам иерею Алексею Уминскому и его коллеге иерею Павлу Островскому, чем вызвали истерику на псевдоправославном интернет-ресурсе «Правмир». Поводом стало то что Уминский - большой друг олигарха Ходорковского, на днях «вписался» за осужденного Алексея Навального. Знающие люди говорят что такие выступления явно были санкционированы, причем не только и даже не столько церковным начальством.

А коли так, есть основания полагать что «Правмир» не зря задергался –а г-н Сорокин напрасно изображает олимпийское спокойствие: во время войны, (а она, по целому ряду признаков, очень вероятна), государству нужна крепкая опора, в том числе и в Церкви –а не либеральная размазня, которая в любой момент готова предать и сдать позиции.

 

Источник

Последние новости
Министр обороны Израиля призвал некоторые социальные сети предотвратить публикацию антисионистского контента.…
Конгрессвуман в США считает, что американские средства не должны тратиться на оккупацию, репрессии…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления «ХАМАС» Хазем Касем заявил, что бойня «Израиля» в лагере…