После дегенеративных реформ Медведева МВД добьют уже по инициативе Кудрина. Которые уже добьют Россию

После дегенеративных реформ Медведева МВД добьют уже по инициативе Кудрина. Которые уже добьют Россию

Незадолго до Дня милиции, министр Колокольцев фактически признал провал «медведевско-нургалиевской» реформы

За его признанием последовало логическое продолжение. «Комитет гражданских инициатив» А. Кудрина предложил провести новую реформу МВД, разделив его фактически на 3 части и передав из системы другим ведомствам часть функций: 

«Реформа предполагает создание на базе МВД, СК и ФСКН полиций трех уровней: муниципальной, региональной и федеральной, которые, действуя в едином правовом поле, будут независимы друг от друга. Отчитываться полиция должна перед местными властями: муниципальная — перед главой муниципалитета, региональная — перед губернатором и областным заксобранием, федеральная — непосредственно перед президентом...» 

Несмотря на сугубо общественный статус, структура Кудрина фактически является «мозговым центром» Путина – вместо «медведевского» ИНСОРА. Для Путина же особо ценно, что Кудрин проявил безусловную личную преданность, пойдя на прямой конфликт с Медведевым в ситуации, когда обстановка колебалась и избрание Путина в глазах элиты не было окончательно обоснованным. Поэтому к концепции реформы, вышедшей из этой организации, нужно отнестись весьма серьезно, пишет Антолий Несмиян (el_murid).

С одной стороны предложение выглядит вполне логичным. Монстр МВД при существующем режиме слабоуправляем, поэтому разбитие его по функционалам кажется логичным. Но предлагаемая структура даже с ходу вызывает серьезные опасения.
Во-первых, проводить подготовительную работу с населением не будут, поскольку отношение населения к полиции и без того отрицательное, еще со времен медведевской кампании по ее дискредитации. Все пороки «либерального периода», включая антимиграционную волну тоже ставят свои вопросы.

В-вторых, деление МВД логично в условиях стабильного государства и полностью работающей вертикали управления. Сегодня же губернаторы получат уже формально независимые силовые структуры, что не только даст им собственый ресурс для ведения региональных политических войн со всеми несогласными. При этом «путинская вертикаль управления» фактически была договором между центром и регионами, когда право бояр грабить свои вотчины должно было быть подкреплено безусловной лояльностью московскому царю. Но то, что хорошо в тучные годы, во время кризиса дает сбой. В таких условиях децентрализация МВД объективно ведет к децентрализации страны и силовой подпитке сепаратизма.


С другой стороны, после дегенеративных реформ Медведева, МВД действительно необходимо срочно восстанавливать из руин.

Между тем, советская система МВД была не столь плоха. Но можно сделать ее более управляемой и мобильно, одновременно не отдавая в руки губернаторов «личную гвардию».

Со стороны Института Высокого Коммунитаризма мы уже предлагали перевести должности местных глав муниципальной милиции (не выше) в разряд выбираемых непосредственно гражданами (при соответствии моральных принципов, прохождению службы в армии и т.д.).

Но все эти предложения в условиях узурпации власти, ей самой не интересны.

Последние новости
Не успела консервативная общественность и все вменяемые люди России порадоваться полному размежеванию нашей…
Вот теперь, в первый день календарной зимы, уже можно точно сказать, что все…
Глава римско-католической церкви назвал военную агрессию сионистского режима против сектора Газа террористической операцией.…