По следам убийства Дарьи Дугиной: устройство и принципы действий террористов

По следам убийства Дарьи Дугиной: устройство и принципы действий террористов

Телепрограмма на укроканале «1+1» за день до убийства Дарьи Дугиной (Платоновой) сообщила: «Дугин управляет Путиным». Там его также назвали «мозгом» российского Президента. То есть, его представили главным идеологом будущей Империи.

На Украине объявили, что «все, что делает Путин – работа Дугина». Это, конечно, супергипербола. Однако надо четко понимать, что и сам Дугин, и его дочь Дарья стояли именно на имперских позициях, ставя целью воссоздание Российской Империи на обломках Советского Союза. И еще один симптоматичный факт. 20 августа глава ОПы Зеленского Андрей Ермак заявил, что их «задача сделать так, чтобы платило не только нынешнее поколение россиян, но и их дети и внуки». Через восемь часов после этого Дарья была убита. Так руками украинских бармалеев в России избавляются от пассионариев – людей, которые пока еще могут изменить окружающую нас со всех сторон западную действительность. Это мнение поддерживает и Анатолий Шарий, на которого режим Зеленского давно объявил охоту: «Проходит день и взрывается автомобиль Дугина. <Наверное>, это чистое совпадение».

РИА «Катюша» выражает самые глубокие соболезнования родным и близким Дарьи. За свою недолгую жизнь она сделала для нашей страны столько, сколько никогда не сделают все вместе «потребители услуг». Она была настоящим Человеком и останется в наших сердцах.

По версии Владлена Татарского в автомобиле Дарьи было размещено СВУ в 400 грамм тротил-эквивалента. Откуда блогер взял такие данные до проведения взрыво-технической экспертизы, внятным людям непонятно. Вот его текст: «Взрывное устройство было под сидением. Примерно 400г тротила, без оболочки. На вип-парковке, где стоял её авто на фестивале, уже давно не работали камеры наблюдения. Прямо за Дашей ехал отец, у которого всё это произошло на глазах. Он сейчас в больнице. Пока неизвестно, было ли СВУ на тайминге или кто-то нажал кнопку». «КП» сообщила, что следователям СКР удалось побеседовать (https://www.kp.ru/daily/27434.5/4635653/?from=tg) с Александром Дугиным, который находится в больнице. С фестиваля отец и дочь уехали на разных автомобилях, и машина Александра Дугина ехала почти следом за дочерью. Взрыв на повороте со Звенигородского на Можайское шоссе произошел прямо у него на глазах. По словам Дугина, они с дочерью в последнее время получали через соцсети множество угроз от украинских националистов, но не придавали им значения.

В этом плане кажется верным предположение ТГ-канала «Мадура не дура» https://t.me/apleonkov/9318 о том, что организаторы терактов возможно применяют методы Аль Каиды*. Речь идёт о чётком разделении исполнителей и заказчиков. Исполнитель неизвестен «Базе» (перевод термина «Аль-Каида»), он организует и проводит теракт инициативно, после чего отсылает на «Базу» подтверждение. После его проверки за теракт переводятся деньги через Хавалу (система наличного обмена мусульманских стран) как было в случае Ближнего Востока, или как сейчас криптовалютных анонимайзеров. Поэтому доказать связь заказчика и исполнителя практически невозможно. Однако нынче стал возможен и эксцесс исполнителя «нового типа». У совершившего теракт присутствует желание «хайпануть», и часть видеоотчета заказчику может появиться в социальных сетях. «У контролёров акции, если это действительно хохлы-инициативники с «промытыми» мозгами, на видео есть явный признак - повышенное содержание мата, который по привычке у них основной способ общения», - сообщили РИА эксперты-психологи.

Оценивая произошедшее по сообщениям открытых источников, можно сделать ряд выводов по методам совершения теракта:

  1. В СВУ не мог быть применен временной замедлитель. Никто не мог знать, когда Дугины покинут фестиваль. Скорее всего, использовался дистанционный взрыватель с использованием сотовой связи. Поэтому команду на подрыв достаточно просто установить при локализации звонков в районе подрыва.
  2. Закладку, скорее всего, заложили до фестиваля. Стоянка патрулировалась ЧОП0м и патрульными экипажами полиции.
  3. Момент помещения закладки ограничивается временем зарядки конкретной трубки. Если найдены ее осколки, возможно его определение по типу мобильного устройства.
  4. Во время теракта работал наблюдатель, который контролировал и документировал его совершение. Поэтому данные видокамер на дороге могут помочь в его установлении, хотя, скорее всего, машина была угнана.
  5. Важно собрать данные с регистраторов автомобилей, которые парковались на стоянке. Сведения о них есть у дежурной службы.
  6. Подрыв автомобиля – не украинская практика. Они просто ставят мину направленного действия типа МОН или фугас на трассе проезда. Совершение теракта напоминает «ирладский» след. Как многие помнят, именно с ними боролись ветераны SAS Британии, которые теперь состоят на службе у Зеленского.
  7. При наличии наблюдателя, то, что объект теракта была именно Дарья, не вызывает сомнений.

Как можно ответить на этот теракт?

Необходимо срочно признать Украину страной, поддерживающей терроризм, и прекратить ее снабжение газом, нефтью, электричеством и минеральными удобрениями. Многие из «ура-патриотов» говорят про необходимость нанесения ракетных ударов по украинским «центрам принятия решений». Однако такое решение вопроса бесперспективно из-за тотальной утечки информации. Центры переедут в места временной дислокации сразу после их обозначения. Так что «экономический рычаг» оптимален. А удары давно пора наносить на ж/д и автомобильным путям, через которые идут поставки вооружений из Европы. Также подлежат разрушению морские терминалы в портах.

 

*Организация запрещена в РФ, является террористической.

 

Дмитрий Светин

 

Источник

Последние новости
Раздвоение России продолжается. Несмотря на сотни заявлений о "приверженности традиционным ценностям" либеральное книжное…
Гибридная мировая война продолжает разрастаться и теперь США, возможно, придется открыть второй фронн,…
Присутствие крайне экстремистских и расистских элементов в новом составе сионистского правительства, заступившего "на…