Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Сотрудница фонда Сороса, лево-либералка и сторонница всех возможных «европейских ценностей» Майя Санду, при поддержке «почтовых голубей Байдена» стала президентом Молдавии.

А значит, довольно скоро нас ждут провокации, а то и открытая война в Приднестровье, Гагаузии и жесткая антироссийская пропаганда на остальной части страны. Таким образом «петля Анаконды» почти затянулась – в списке неудач заокеанских «партнеров» пока числится только Белоруссия. (И то, если неоконы продавят назначение Байдена, не факт что Лукашенко сможет усидеть). По факту, в ближайшие несколько лет Россия окажется в состоянии «осажденной крепости», притом без варианта капитуляции – в случае проигрыша, нашу страну снова разорвут на куски.

Чуда не произошло. В выборах президента Молдавии победила председатель Партии действия и солидарности, бывшая сотрудница Всемирного банка и фонда Сороса, чья команда открыто прибыла в страну организовывать победу, Майю Санду. По результатам обработки 99,81% протоколов Санду лидирует на выборах президента Молдавии с результатом 57,61% голосов, действующего главу республики Игоря Додона поддержали 42,39% избирателей. Победила, несмотря на абсолютную поддержку Додона в двух крупных регионах - в Приднестровье во втором туре президентских выборов Додона поддержали 85,8% граждан республики, Санду получила в Приднестровье 14,2% голосов избирателей. В Гагаузской автономии Молдавии, где также проживает русскоязычное население, по итогам обработки 92% протоколов Додона поддержали 94,6% избирателей, Санду – 5,34%.

Зато за соровскую ставленницу, как и в первом туре, дополнительными бонусами стали, метко прозванные в сети «почтовые голуби Байдена» - в данном случае голоса из Европы и США, которые чуть только не в едином порыве проголосовали за Санду. О том, почему количество голосовавших на европейских участках часто превышало возможности принять столько людей, РИА «Катюша» подробно писала в прошлый раз Рассказывало наше издание и о том как западные НКО и в первую очередь люди Сороса, перед этими выборами оккупировали информационное и политическое пространство, заранее объявив Санду победительницей и угрожая беспорядками в случае ее поражения. Добавило голосов соровской агентуре и уход к ним олигарха Ренато Усатого со своей частью избирателей. В конце концов, даже если бы Додон выигрывал, то в Европе нарисовали ровно столько голосов за Санду, сколько нужно – США тут показали просто великолепный пример того, насколько голосование ныне выродилось в банальный фарс.

Тут может и стоило бы поругать Кремль за невнятную политику в странах ближнего зарубежья. «Был в Молдавии вроде как "свой", наш, пророссийский президент. Отлично. Что он делал, пророссийский, последние хотя бы два года? Зачем он был нам нужен? В чем его пророссийскость? В чем его поддержка Россией, в чем его поддержка России и что Россия дала его стране за эту поддержку? И главное, зачем России Молдавия? В трёх коротких фразах, понятно избирателю? А?! Не даёт ответа. Ни сложного, ни простого. Раз так, пропаганда "гражданства Евросоюза" и "демократии" побеждает. Не потому, что российская пропаганда хуже. А потому, что её нету», - справедливо возмутились авторы телеграмм-каналов. И это реальная проблема, ибо наши же политтехнологи, которых как бы отправлял Кремль, вместо четкого курса на сближение с Россией и обоснование его плюсов, включили «многовекторность». Хотелось бы услышать фамилии тех, кто это придумал - президент Додон ни в коем случае не связан с Россией и Путиным, он за равные отношения со всеми странами – и с Востоком и с Западом, дабы молдаван любили во всем мире. В это же время прибывшая команда Сороса четко прописала – молдаване смогут ездить в богатую Европу на заработки, она будет бороться с коррупцией (да, будет бороться вместе с укравшим бюджет страны до копейки Плахотнюком, но главное ведь сказать), обеспечит гранты из ЕС (да, только для своего круга, но главное сказать), решит вопрос Приднестровья (да, с помощью войны, но эти «мелочи» опускаются). И все это транслировалось 24 часа в сутки 7 дней в неделю через скупленные НКО популярные медиа. Придется признать - жесткая и четкая пропаганда соросовских выиграла у беззубой и травоядной пропаганды кремлевских.

В оправдание последних можно только сказать, что сегодня от включения «мягкой силы» реально уже мало толку, особенно если ты не готов выводить народ на улицы. Додона «сливали» по схеме с Трампом. Как говорил товарищ Сталин: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают». Притом голоса накручивают уже даже не на местах, а у себя дома. А если возмутился обманом, то тебя тут же объявляют врагом человечества и угрожают гражданской войной. Впрочем, как раз о последствиях для России прихода к власти сказать в трех предложениях довольно просто. «Во-первых, база российских миротворцев в Приднестровье - отличная точка для обострения ситуации в зоне интересов РФ. Учитывая отсутствие сухопутного коридора в Тирасполь, у некоторых наших коллег может возникнуть желание уничтожить препятствие для вступления в НАТО военным путем. Что России совсем не нужно, особенно в условиях пылающей дуги конфликтов по линии границы. России так же не нужна дыра в финансовой системе, через которую будут отмывать деньги, добытые преступным путем, которые затем направят на финансирование так называемых "мирных протестов" после парламентских выборов 2021 года. Сейчас обкатываются технологии, основной целью которых служит именно наша страна. Идёт подбор лидера протеста, способного на риторике борьбы с коррупцией погрузить государство в хаос, передать под внешнее управление. Молодва - это про нас с вами. И нам надлежит смотреть и учиться», - поделился эксперт по геополитике Владислав Василенко.

Здесь согласимся с Владиславом – Молдова – это про нас с вами, как про нас с вами Армения, Белоруссия, ЛДНР, а в не такой далекой перспективе и Казахстан, дестабилизация в котором или приход откровенно антироссийского лидера завершит создание той самой «Петли Анаконды» вокруг нашей страны. Напомним, «Петля анаконды» — план по охвату наших границ от Финляндии и Норвегии через Прибалтику, Восточную Европу, Черноморский регион, Кавказ, Среднюю Азию и далее — до Чукотки. Насколько продвигается данная идея, посмотрим на карту из старого, еще времен противостояния с СССР, американского учебника по геополитики.



Надпись внизу принадлежит одному из основателей американской и британской школы геополитики Хэлфорду Джону Маккиндеру и гласит "Кто контролирует Римланд, тот контролирует Евразию; Кто контролирует Евразию, контролирует судьбы Мира". Еще в 2016 году РИА «Катюша» подробно рассказала о данной стратегии и попробовала смоделировать, как «Петлю» будут затягивать. Тогда мы и предположили, что дестабилизация России пойдет после войны на Донбассе, в Карабахе, Приднестровье. А последним этапом станет дестабилизации Казахстана.



И да – уже в данный момент глобалисты-неоконы способны спровоцировать одновременно целый пояс войн вокруг России. В первую очередь, если к власти придет Байден, то он воскресит «благословленную» им войну Донбассе, одновременно и само собой «чисто случайно» Санду решит вернуть Приднестровье, а турецкие прокси - устроить провокации в Карабахе или на границе с Арменией, а то и напасть на миротворцев. С каждой проблемой по отдельности Россия способна разобраться, но если навалятся сворой, да еще под прикрытием ОБСЕ, ПАСЕ, США, вводом санкций и истериков в ООН? Способна ли тогда Россия отстоять своих, дабы не встречать чужих под Москвой? А если к этому добавить еще и попытку дестабилизации после выборов 2021 года, про которые говорил эксперт?

Да, способна, если наши чиновники перестанут летать в облаках и примут реальность, какой она есть – Запад не прекратил экспансию, передышка была вызвана правлением Трампа, для которого главной целью было противостояние Китаю и местным неоконам. Судя по всему, передышку мы прошляпили, а теперь придется, хотят там или нет, переходить в режим «Осажденной крепости», который предполагает, среди всего прочего, зачистку вражеских агентов и готовность устраивать вылазки и защищать бастионы до последнего. А еще это предполагает мобилизацию элиты, которая должна «держать оборону», а не предлагать разогнать армию и полицию, когда враг подошел вплотную.

 

Источник

Последние новости
Представленный Байденом будущий глава Госдепа Блинкен в своей первой речи внезапно рассказал, как…
Форсайтщики-трансгуманисты не остановятся, пока полностью не уничтожат то, что начали ломать в начале…
Шестидесятитрёхлетнего профессора Мохсена Фахризаде-Махабади западные СМИ величали "иранским Оппенгеймером" и "отцом иранской бомбы"…