Первый пошел: ветеранские организации требуют привлечь Фридмана по статье "Госизмена"

Первый пошел: ветеранские организации требуют привлечь Фридмана по статье "Госизмена"

Наконец-то это случилось.

Легендарный "уроженец Львова, "смотрящий за Россией" поставленный в 90-е самим Дэвидом Малфордом (высокопоставленным чиновником Белого Дома и банкстером), член Ельцинской семибанкирщины, друг навальнят олигарх Михаил Фридман может стать фигурантом как минимум проверки, а затем и уголовного дела по давно заслуженной им статье за "Госизмену".

О том, что Фридмана пора наказать за его антироссийскую деятельность, говорили давно, но все спускалось на тормозах. Теперь же инициативу проявило Содружество ветеранских организаций « За други своя», направившее в ФСБ и Следком заявления в отношении одиозного лондонградца, владельца "Альфа-групп", "Пятерочек", "Перекрестков"и водоканалов в целом ряде регионов страны спустя почти год после его слов о готовности перевести миллиард долларов на поддержку Украины.

Разумеется, заявление постараются спустить на тормозах-патриотам остаётся рассчитывать только на народный подъем . Только если все, кому не безразлично будущее России, сегодня потребуют привлечь Фридмана, Абрамовича и т. п. деятелей, дело сдвинется с мертвой точки. Тем более, как рассказали СМИ американцы, след за Фридманом такой, что проб негде ставить.
Прекратить "сидение олигархов на двух стульях"
для Победы не менее важно, чем наличие снарядов на фронте.
Фридман давно шел к этому дню, но никто так и не решился довести дело до суда. Но слишком уж одиозной фигурой был Фридман, да и его друзья смогли "сберечь" несмотря на то, что во время войны он передал киевским властям свою украинскую дочку "Альфа-банка", заявлял о готовности перевести миллиард долларов на нужды Украины, а если информация подтвердится, то спонсировал ВСУ, то есть убийства наших солдат. Даже поддержка соратника лидера экстремистов Навального – Волкова все ему сходило с рук.
До сих пор Фридман и ему подобные деятели недосягаемы для российских силовиков.
Так, никто так и не дал правовой оценки участию "Альфы" в русофобской Крымской платформе в 2015 году, отказу обслуживать российские оборонные предприятия в связи с наложенными США санкциями на Россию в 2018 году. https://katyusha.org/vojna/711027-pervyij-opredelilsya-fridman-otkazalsya-obsluzhivat-rossijskuyu-oboronku.html и т. д.
"Вспомнил, что я писал ранее по поводу некоторых таких россиян: по информации издания Wall Street Journal Михаил Фридман предложил перевести 1 млрд долларов своих личных средств в украинский банк, соучредителем которого он является, чтобы таким образом откупиться от западных санкций. Согласно той статье, написанное со ссылкой на официальных лиц США, предложение Фридмана является одним из ряда аналогичных, которые руководители бизнеса, банков и компаний, занесенных в черный список, непублично делают западным властям.
С моей точки зрения, Прокуратура Российской Федерации должна разобраться, действительно ли Михаил Фридман (как якобы ранее Роман Абрамович, согласно информации из СМИ) «откупаются» от санкций, жертвуя огромные суммы Украине. И в случае, если это так, возбудить уголовные дела против них за финансирование преступного украинского режима и за финансирование военной операции, направленной против российского государства.
Прошу считать этот пост публичным заявлением в прокуратуру.
Считаю, что все должны быть равны перед законом. Равны — это значит, что за финансирование врага должны отвечать не только простые граждане, но и олигархи. С одним только отличием: сроки у олигархов должны быть больше, поскольку суммы больше", - написал участник "Русской весны" Олег Царев.

" Нерешительность" Фридмана в деле борьбы с Россией вынудила его хозяев немного напомнить им, кто есть кто и что будет, когда откармливаемый индюк не хочет идти добровольно на стол. Как сообщил тг-канал "Кремлевская прачка", совладельцы «Альфа-групп» Авен и Фридман обратились в суд округа Колумбия (США) с иском к американской НКО «Center for Public Inegrity» с требованием опровергнуть ее публикацию с негативными оценками личности олигархов - она стала одной из причин введения санкций против них.
Суд отклонил иск, а в мотивировочной части, подтвердив правдивость изложенных в публикации фактов, изложил аргументы, на основе которых было принято решение. Оригинал здесь.
Среди них:
- признание приватизации процессом, подорвавшим российскую экономику путем коррупции и сговоров; ключевыми фигурами названы Фридман и Авен, которых среди прочих «Ельцин выбрал, чтобы направлять страну курсом приватизации»;
- признание группы олигархов (в их числе Фридман и Авен) «достигшими своего могущества вследствие управления и манипуляций по правилам беззакония и коррупции в российской экономике»;
- согласно официальному докладу директора ФБР, в результате приватизации под контролем преступных группировок оказалось 70% российских предприятий и большинство из 2 000 банков;
- «Альфа-групп» «сотрудничала с разнообразными преступными группировками, включая солнцевскую»;
- Фридман и Авен, «несомненно, участвовали в транзите наркотиков из Юго-Восточной Азии через Россию в Европу»;
- МВД РФ, проведя обыски в офисе «Альфа-Эко» в апреле 1995 обнаружила документы и улики, свидетельствующие о причастности к транспортировке наркотиков под видом сахара из Колумбии через Россию в Европу; поводом стало массовое отравление «сахаром» из мешка, который случайно попал в торговую сеть Хабаровска в конце марта 1995;
- Авен «встречался с представителем колумбийских наркоторговцев Джилберто Орексуелом, известным под прозвищем «Шахматист». «Цель встречи — достигнуть соглашения о трансфере денег в «Альфа-банк» из оффшоров, таких как Багамы, Гибралтар и другие».
Эти и остальные схожие формулировки, утвержденные судом, приобретают в Штатах статус правовых норм, которые должны учитывать в обязательном порядке все учреждения и инстанции в юрисдикции США (даже за пределами страны). И вряд ли решение окружного суда столичного округа Колумбия будет способствовать снятию санкций с Авена и Фридмана, который в этих же целях уже внес в пользу Украины около миллиарда долларов, заработанных на российских активах.
Знали ли чиновники в США об этом ранее? Разумеется, знали, просто имели виды на данный актив, а теперь его решили использовать, заодно пнув "рождественскую свинку", приказав не рыпаться и выполнять все "предписания". В этом случае ему ничего не светит. Иначе там быстро найдут, за что лишить не только денег, но и свободы.
Стоит ли нам ждать, когда человек с таким набором "добрых дел" отдаст свои деньги для обеспечения наступления на Крым, Донбасс, Белгородчину, Брянск? Или, скорее, начнет финансировать протесты и "хлебные бунты" накрутив цены в своих маркетах? Или все-таки остановить, пока он ничего не натворил? Тем более что основание более, чем весомое – буквально на днях по той же самой статье ФСБ задержало одну из сторонниц Фургала на Дальнем Востоке. Дамочка переводила деньги ВСУ. Но если задержали ее, чем лучше Фридман?

 

Источник

Последние новости
Представитель министерства иностранных дел Ирана по поводу освобождения иранского дипломата заявил: «Асадолла Асади…
22 мая в Женеве открылась 76-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения – руководящего органа…
Положение Владимира Зеленского на Украине держится на поддержке Запада, заявил бывший чешский дипломат…