Oxfam назвал "позором" экспорт "Израилем" вакцин от ковида, в то время как миллионы палестинцев..

Oxfam назвал "позором" экспорт "Израилем" вакцин от ковида, в то время как миллионы палестинцев..

В ответ на заявление «Израиля» об отправке "излишков" вакцин от COVID-19 в Чехию, Венгрию, Гондурас и Гватемалу - дружественные сионистскому образованию режимы, директор международной организации Oxfam на оккупированной палестинской территории Дина Джибриль назвала это «позором»...

...поскольку миллионы палестинцев в это же время находятся под ударом смертельной заразы.

Напомним, Oxfam — международное объединение из 17 организаций, работающее в более чем 90 странах, цель которого - решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.

«Сделка «Израиля» по обмену "излишков" вакцин от коронавируса на голоса в ООН и согласие открытия посольств в Иерусалиме, в то время как подавляющее большинство из почти 5 миллионов палестинцев, живущих на оккупированном Западном берегу и в Секторе Газа, вынуждены ждать вакцину, является недальновидной и постыдной », - указала Джибриль в распространенном заявлении.

«Отправка "избыточных запасов" вакцины по всему миру, в то время как палестинцы, живущие во многих случаях всего в нескольких сотнях метров от вакцинированных «израильтян», является еще одним примером отказа правительства «Израиля» выполнять свои юридические обязательства как оккупирующего режима».

Директор Oxfam подчеркнула, что на оккупанта наложены «моральные и правовые обязательства - обеспечить всем палестинцам доступ к адекватным базовым услугам, в том числе в сфере общественного здравоохранения. «Израиль» обязан направить все усилия на проведение срочной бесплатной вакцинации для всех палестинцев».

«И вновь обращение «Израиля» с находящимися под военной оккупацией палестинцами ставит под угрозу здоровье палестинцев, а политику - выше жизни людей», — заявила Джибриль.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели с аналогичной критикой в адрес оккупационных властей выступил в социальной сети Твиттер сенатор США и экс-кандидат в президенты Берни Сандерс.

«Это возмутительно, что Натаняху использовал "избыток" своих запасов вакцин от COVID-19, чтобы вознаградить иностранных союзников, в то время как большинство палестинцев на оккупированных территориях все еще ждут прививок, - заявил Сандерс, - Являясь оккупирующей стороной, «Израиль» в соответствии с международных правом несёт ответственность за здоровье всех людей, находящихся под его контролем».

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…