Особая динамика российско-иранского военного сотрудничества

Особая динамика российско-иранского военного сотрудничества

Военное сотрудничество между Москвой  и Тегераном развивается с особой динамичностью, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Александр Фомин на встрече с зам. начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Али Абдоллахи на полях 10-й Московской конференции по международной безопасности.

В ходе беседы стороны отметили эффективность двусторонних отношений в области военного и военно-технического сотрудничества, обсудили перспективы их реализации.

«Хотел бы поблагодарить всех военных и политических руководителей Ирана за особую динамику в развитии отношений в военно-технической и технической сферах, которые наблюдаются, несмотря на широкомасштабные санкции, имеющие место [со стороны Запада, прежде всего США] на протяжении нескольких десятилетий», — сказал Фомин на встрече.

Российский генерал далее указал на важность участия России и Ирана в обеспечении стабильности и безопасности в Ближневосточном и Центральноазиатском регионах.

Абдоллахи, в свою очередь, напомнил о словах духовного лидера Ирана о приверженности ИРИ развитию всестороннего сотрудничества с Москвой, сообщает Sputnik.

 

Источник

Последние новости
Итогом референдумов в Новороссии и мобилизации стали теракты на "Северном потоке", призыв Западных…
Нам все хорошо известно про инкубаторы либерал-глобалистов и извращенцев всех мастей (включая преподавателей…
Подрыв Северных потоков распахнул окно Овертона на полную мощь.…