Ошибка президента. Путин потерял профессиональную осторожность, сделав опасное признание

Ошибка президента. Путин потерял профессиональную осторожность, сделав опасное признание

Президент Путин должен понести наказание согласно обещанию президента Путина

30 октября, президент РФ Владимир Путин на заседании президентского совета по противодействию коррупции заявил, что руководители госорганов должны нести личную ответственность за попадание на госслужбу коррупционеров, а «либерализация» 2011 года, которая позволила наказывать взяточников большими штрафами вместо лишения свободы, «не работает должным образом».

Он так же отметил, что любой гражданин, который хотел бы стать муниципальным или госслужащим, «должен понимать, что вступление в должность связано неразрывно с жесткими антикоррупционными требованиями, с определенными ограничениями, которые человек обязан строго соблюдать. И мы исходим из того, что он берет эти обязательства на себя добровольно». 

При этом Путин, потеряв профессиональную осторожность, сделал опасное признание: «Если человек окажется коррупционером, его руководитель должен нести персональную ответственность за проникновение в аппарат лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения».

Между тем, год назад был уволен министр обороны Сердюков. Только прямой ущерб от его деятельности исчисляется десятками миллиардов рублей, не говоря о разрушениях в армии.

Возникает вопрос, даже если его непосредственный начальник ничего не знал о проделках главы министерства обороны,  - при всех своих службах и осведомителях, - то после  своих собственных слов о том, что «руководитель должен нести персональную ответственность за проникновение» коррупционеров, просим сообщить, какую ответственность понес сам президент Путин. Согласно его собственных слов.

В противном случае, мы конкретному эпизоду с воровством в Минобороне оставляем за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить дело по ч.1 ст. 293 УК РФ – «Халатность»:

«Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев».

Последние новости
ВСУ подорвали дамбу Каховской ГЭС, что не могло не привести к катастрофе. С…
В день Защиты детей 1 июня The Economist Ротшильдов порассуждал про поставки в…
Российский военный корреспондент   сообщил в  Телеграм-канале об уничтожении на Украине банды "элитных" наемников,  при…