ООН: резкое неприятие сионистских поселенческих планов в оккупированном Иерусалиме

ООН: резкое неприятие сионистских поселенческих планов в оккупированном Иерусалиме

Организация Объединенных Наций  подтвердила: она никогда не подпишется  под  намерениями «Израиля» выселить палестинских граждан из их домов на оккупированных территориях.

На брифинге для прессы в понедельник, 2 августа, официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул: вся деятельность «Израиля» по созданию колоний, включая выселение и снос домов палестинцев, является незаконной в соответствии с международным правом.

Эти замечания он высказал в ответ на вопрос о позиции генерального секретаря ООН по «израильскому» судебному заседанию, которое состоялось в этот же день по делу палестинских семей района Шейх Джарра, которые столкнулись с «израильским» зловещим планом выбросить их из домов, испокон веку принадлежащих им.

Дуджаррик подтвердил, что ООН внимательно следит за проблемой семей из Шейх Джарра и будет ждать окончательного решения "суда" в ближайшие дни.

Т.н. "верховный суд" «Израиля» в оккупированном Иерусалиме в понедельник отложил обжалование четырех палестинских семей (состоящих из 70 человек) против их принудительного выселения из района и дал им семь дней на рассмотрение "компромиссного" (крайне кабального -ред) предложения по их проблеме.

Однако семьи сразу заявили, что не примут предложение еврейского "суда", в котором им предлагается остаться в своих домах в качестве "арендаторов", признав таким образом «израильское» "право собственности" на эту землю ничтожным.

Нижестоящие «израильские» "суды" ранее одобрили выселение этих четырех семей, чтобы освободить место для еврейских "поселенцев".

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…