Они убили ЕврАзЭС!

Они убили ЕврАзЭС!

Формат работы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) потерял свою актуальность

Об этом заявил зампред правительства РФ Игорь Шувалов во время международной конференции по вопросам евразийской интеграции: «Сейчас все обсуждения в основном происходят на площадке Евразийской экономической комиссии. Ушел формат переговоров в рамках "пятерки", в результате Киргизия и Таджикистан отошли от этих диалогов».

По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о присоединении Киргизии к данному диалогу. Как заверил Шувалов, Россия поддерживает развитие связей в рамках СНГ. Но решение глав государств о «разноскоростной интеграции позволяет кому-то двигаться быстрее, и мы готовы к тому, чтобы с 1 января 2015 года договориться о запуске Единого экономического союза».

«На днях мы получили письмо от Украины о ее формате участия в Таможенном союзе, - отметил Шувалов. - Но членство не может быть половинчатым». Если с 2015 года Евразийский союз будет организован, то «настанет понимание, каким образом оформить это членство», добавил он.

Евразийский экономический союз должен быть готов к маю следующего года, чтобы был запущен механизм обсуждения и ратификации и чтобы с 1 января 2015 года стороны "жили по новому договору", продолжил Шувалов. «Мы предложили Киргизии и Таджикистану направить наблюдателей в Евразийскую экономическую комиссию, если у них есть заинтересованность в присоединении».

И это правильно. Зачем отвлекаться от распилов бюджетов на всякие пустяки


Последние новости
28 сентября Всемирная организация здравоохранения отмечает Международный день безопасного аборта – то есть…
Нельзя отрицать, что европейская цивилизация пропитана внутренней пропагандой, которая контролирует мышление, действия, покупки…
Призыв Рамзана Кадырова…