Обмена не будет: "Азов"* "героически эвакуировали" под трибунал

Обмена не будет: "Азов"* "героически эвакуировали" под трибунал

Несмотря на попытку некой группы раскрутить в СМИ тему про "эвакуацию" нацистов из "Азова"* в рамках "доброй воли", боевики все-таки будут сидеть и пойдут под трибунал. И не в России, а в ДНР, где совершили большинство из своих преступлений и где действует смертная казнь.

Это решение поддержало подавляющее большинство жителей страны, начиная с армии и челябинских мужиков и заканчивая спикером Володиным в Госдуме. В итоге, план Зеленского по супершоу в честь "защитников Фермопил" провалилось, оставляя в итоге за собой дешевый пиар про "перемоги" и "переговоры". Мы же скоро будем праздновать первую настоящую победу в этой войне – Русская армия и герои ЛДНР в тяжелых боях освободили Мариуполь, не дав нацистским преступникам избежать наказания!

История с распиаренными сидельцами в подвалах "Азовстали" подходит к концу. Все усилия создать из боевиков-нацистов и военных преступников "новых спартанцев", провалились, сколько бы там не кричали на "Евровидениях". За сутки сложили оружие и сдались в плен 694 боевика с «Азовстали», в том числе 29 раненых, заявили в Минобороны России. Всего по данным ведомства 16 мая сдались 959 боевиков, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждавшийся в стационарном лечении помещены в больницу Новоазовска (ДНР). По предварительным данным, там еще осталось сидеть примерно столько же, притом из самых упоротых нацистов и тех, кому в ДНР светит высшая мера. О том, что судить их хотят в Донецке, которому больше всего от "Азова" и досталось, сегодня сообщил глава республики Денис Пушилин. По его словам никакой выдачи террористов Киеву не будет, а сдавшихся боевиков будет ждать трибунал.

Собственно, данным заявлением Пушилин, который никогда не говорит отсебятину, подвел итог попытки "провернуть многоходовочку" от нашей "партии мира" (она же 5-колона). Уже не секрет, что она хотела "возобновить переговорный процесс", то есть переговоры о капитуляции России, путем очередного "жеста доброй воли" – передачи нацистов Киеву, как того просили чуть не все организации науськанные Западом, от Папы Римского до главы ООН. Сейчас сложно сказать, насколько высокие должности занимают те, кто хотел разыграть предательство посерьезней "стамбульской речи", ибо идея накрылась медным тазом, встретив жесточайшее сопротивление со всех сторон, в чем признался ряд телеграмм-каналов.

На самом деле идею пойти на поводу у Запада сломала никакая не "партия войны", если под ней не подразумевается народ России во всем его многообразии. Уже сразу после появления первых слухов о "договороняке", против него открыто выступили на фронте. И далеко не только военкоры, которые лишь озвучили слова бойцов и командиров. Корреспондент РИА "Катюша" как раз находился в одном из штабов нашей армии, где на перекуре командиры в довольно резкой форме русского-матерного выступили с осуждением инициативы освобождения военных преступников. Дословно передавать не будем, но смысл и так понятен – ради чего они поехали на фронт, если верхи будут освобождать упырей? Думаем, мнение армии дошло и до верхов и вариант "войско взбунтовалось" Кремль никак не устроил.

К бойцам на фронте присоединились и наши силовики из всех ведомств. В СК недоумевали, зачем им тратить время и заводить уголовные дела за военные преступления, если этих выпустят. Аналогично не понимали таких "добрых намерений" сотрудники и остальных силовых ведомств, притом, по слухам, от рядовых сотрудников до самых их верхов. Как показали многочисленные опросы, их точку зрения разделяло большинство жителей страны, притом то самое большинство, которое поддержало спецоперацию и Президента. Против выступили как русские, так и Кавказ, устами Рамзана Кадырова. А глава Крыма Аксенов открыто поддержал Пушилина, отметив, что трибунла над нацистами должен пройти в ЛДНР, где действует смертная казнь.

В конце концов, против "договорняков" вчера выступила Госдума. Спикер Вячеслав Володин поддержал инициативу депутата Анатолия Вассермана, который предложил законодательно закрепить, что нацистские преступники не должны подлежать обмену. О своей позиции он сказал и в ходе заседания Госдумы сегодня, после чего было дано соответствующее поручение о проработке необходимых запретов. "Наша страна гуманно обращается с теми, кто сдался или попал в плен. Но что касается нацистов, наша позиция здесь должна быть неизменна: это военные преступники, и мы должны сделать всё, чтобы они предстали перед судом", - сказанное Володиным было продублировано и в его личном телеграм-канале.

На этом, по факту, обсуждение "освобождения хероев" можно считать закрытым. Правда, на самой Украине продолжают разгонять историю с их "освобождением". Так, еще позавчера их Минобороны распространило очень интересную информацию. "Гарнизон «Мариуполь» выполнил поставленную боевую задачу. Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины. Началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих. Они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена. Меры по спасению защитников, которые остаются на территории «Азовстали», продолжаются", - сообщило ведомство.

То, что "эвакуировали" их в СИЗО Ростовской области, где следователи приступят уже сегодня к допросам, Збройни Силы Украины умолчали. Как и умолчали, что сдача в плен была без всяких условий. Для понимания, "освобождение" теперь выглядит так.

Молчит об этом и Зеленский, продолжая вещать про "операцию по спасению бойцов с завода «Азовсталь» в Мариуполе". Соответствующую информацию он озвучил в своем традиционном вечернем видеообращении в Telegram-канале. Он отметил, что "эвакуационная миссия с «Азовстали» продолжается". "Ею руководят наши военные и разведчики. Привлечены самые влиятельные международные посредники. Благодаря действиям украинских военных Вооруженных Сил Украины, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизни наших ребят. Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми", - заявил он.

Как отметил сегодня Пушилин, Зеленский под это дело даже приготовил огромное шоу в Киеве. По его плану военных преступников с Азовстали должны встречать в Киеве с триумфом, как в Москве встречали космонавтов. По улицам Киева хотел выстроить миллионы киевлян. Включить прямую трансляцию всех мировых телеканалов. Все это с целью - чтобы военные армии Украины не сдавались в плен и вели яростные бои. В крайнем случае, он продолжит вещать о перемоге.

Впрочем, как раз Западу к подобным историям не привыкать. Достаточно вспомнить "победную операцию "Лам Сон 719" 1971 года. Тогда подконтрольные США южновьетнамские коллаборационисты вторглись в Лаос , чтобы перерезать "тропу Хо Ши Мина". В итоге попали в классический котел – растянутую группировку разрезали на несколько частей и начали методично уничтожать. Спасти удалось лишь часть и то благодаря прямому вторжению авиации США и ударам по территории Лаоса. Видя катастрофу, американские пиарщики заявили, что целью операции было взятие города Чепона. Для этого два батальона рейнджеров на американских вертолётах были переброшены в Чепон, а затем очень быстро оттуда бежали. Зато все СМИ сообщили о "победе", отметив, что "взятием" Чепона цель операции Lam Son 719 была формально достигнута. Потери их протеже в 17 американских танков M551, 76 бронетранспортёров и 67 грузовиков, не считая личного состава, там решили "не замечать".

И подобных историй там не мало. Так что некоторое время там будут продолжать рассказывать про "эвакуацию". Ровно до того момента, пока не пойдут признания в преступлениях и понимание, что бандиты и террористы сядут. Далее следует ждать истерику с постепенным переключением на других "хероев", которых придумают американские пиарщики. Мы же теперь можем праздновать первую настоящую и очень важную победу в этой войне. Русская армия и бойцы ЛДНР освободили 400 тысячный Мариуполь, не дав нацистским преступникам избежать наказания!


* - экстремистская организация, запрещена в РФ.

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…