Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Декретный отпуск, службу в армии и уход за инвалидами выкинули из стажа

Правительство РФ снова раскачивает лодку Российской государственности. Решив, что население «проглотило» прошлогоднюю пенсионную и налоговую «реформы», «чикагские мальчики» из правительства и Пенсионного фонда решили пойти еще дальше и не засчитывать в трудовой стаж службу в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, временную нетрудоспособность, уход за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет и др. В ситуации продолжающегося падения уровня жизни населения и критически низкого уровня доверия народа к режиму (что показал, в частности, недавний провал явки на выборы) это решение способно вызвать политическую бурю, которую власти, вероятно, будут пытаться тушить с помощью отставки премьера Медведева. Если эта гипотеза верна, в ближайшее время нам стоит ожидать еще целый ворох непопулярных решений от Медведева.

О том, как в правительстве решили дополнить пенсионную реформу, рассказал в своей передаче на канале Царьград Юрий Пронько.

Эмоции ведущего понятны, но откуда у него данная информация и насколько она правдива? Оказалось: более чем. Зайдя на юридический портал, мы нашли вот такой ответ ПФР на данную тему.



Нормальное такое разъяснение, которое просто великолепно показывает, что означает либеральный подход наших чиновников к гражданам. Если следовать данной логике, то не ставший «косить» от армии парень, который после службы пошел учиться дальше, например, в тот же военный вуз, — это «лох», который выкинет 6 лет стажа. Видимо, надо было, как «нормальные пацаны», идти в корпорацию и «строить карьеру», прыгая из одной отрасли в другую. Ровно то же касается молодых матерей, которые не стали делать «модные аборты» и потом пытаться родить первенца в 35, а по старинке вышли замуж, да сели в декрет — какие дети, работать надо было, ПФР копейку зарабатывать. Что касается отказа засчитывать в стаж уход за больным ребенком или инвалидом, то не дай Бог нашим чиновникам узнать, что это такое на личном опыте.

Может, чиновник из ПФР чего-то напутал, давая консультации? Откуда это взялось, если при пенсионной реформе о новых изъятиях не было ни слова? Это откопали журналисты издания «Свободная пресса». Оказывается, все упирается в постановление правительства №1015 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий», подписанное Дмитрием Медведевым 2 октября 2014 года, и подвергавшееся серьезнейшему редактированию аккурат с начала пенсионной реформы и заканчивая августом сего года. Вот документ на официальном сайте Правительства: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102359424

Самое интересное, что в начале документа (глава I, пункт 2, подпункт В) сообщается, что в страховой стаж включаются «иные периоды», в число которых, помимо прочего, входит период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Но практически в конце документа, в пункте 51 главы XVIII, сообщается, что «иные периоды, предусмотренные подпунктом "в" пункта 2 настоящих Правил, засчитываются в страховой стаж при условии, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности независимо от их продолжительности, предусмотренные подпунктами "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил». То есть там сказано именно то, о чем говорят Пронько и комментарий ПФР: нечего тут служить, учиться или рожать — вам никто ничего не обещал, скажите спасибо, что пособия платят. В конце концов, Дмитрию Анатольевичу экономику надо разогревать, а не про срочников с мамками думать — не говоря уж о стариках и инвалидах.

«Считаем: первой была т.н. заморозка накопленной части наших будущих пенсий. Тогда у нас украли более 3 трлн и сделали вид, что так и было задумано. Вторая подстава — повышение пенсионного возраста. Третья — позорная отмена индексаций пенсий работающим старикам и инвалидам. Четвертая — ИПК, который превратился в ГПП (гарантированный пенсионный продукт). Чиновники до сих пор не решаются его презентовать широкой публике, потому что точно знают: проект уже провалился. Кто поверит и доверит шулерам свои пенсионные накопления в очередной раз? И вот вам подстава пятая — окончательная ликвидация самого понятия "социальное государство" и лишение миллионов граждан целых периодов нашей жизни. Как можно лишить трудового стажа мать, которая родила и воспитала ребенка? Или пацана, который не отмазывался, а служил своей Родине? Кому пришло в голову лишить стажа человека, ухаживающего за своими пожилыми родителями или ребенком-инвалидом? Господа чиновники, вы сошли с ума?! Вы провоцируете социальный взрыв в стране, чтобы после сбежать на любимый вами Запад? А вы уверены, что успеете? Чего вы добиваетесь? Ваша "стабильность" и так уже превратила Россию в вымирающую страну. Остановитесь! На горе и отчаянии людей счастья точно не построишь», — отметил Пронько.

Впрочем, это еще не самая «прекрасная история». Пока все отходили от новостей с пенсионного фронта, Госдума во втором, основном, чтении утвердила законопроект о передаче Фонда социального страхования в прямое управление Минфина. Фонд, собирающий, по данным Счетной палаты, около 60 млрд рублей в месяц, будет направлен не на сохранение этих денег и не на выплаты, например, тем, кто занимается уходом за детьми инвалидами. Он будет использоваться для операций с банковским сектором. Свободные остатки фонда (страховой резерв), составлявшие 154,3 млрд рублей на начало 2019 года, поступят под управление Казначейства, которое отправит их на финансовый рынок — в депозиты, сделки репо (кредиты под залог ценных бумаг) и валютные свопы (кредиты под залог иностранной валюты).

В настоящий момент ФСС управляет деньгами самостоятельно, но эта функция несвойственна фонду, что приводит к «недополучению фондом доходов», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Молодцы, конечно, ребята — признались, что делали, делали и наделали, но кто же теперь займется «профессиональными вложениями»? Правильно, наши госбанки. Чтобы исправить ситуацию и заработать больше, деньги фонда направят в пул Казначейства, которое финансирует банки свободными остатками федерального бюджета.

«Коротко о той очевидной схеме, которая будет реализована Минфином через Грефа, Костина и других банковских олигархов. Наши деньги, которые мы ежемесячно платим, в том числе и в Фонд соцстрахования, поступят в пул Казначейства, из которого финансируются банки так называемыми свободными остатками федерального бюджета. Чтобы вы понимали, о каком порядке цифр идет речь, приведу конкретные примеры. C начала этого года объем подобных операций вырос на 1,4 триллиона рублей и достиг исторического рекорда в 3,2 триллиона рублей. Фактическими деньгами Казначейства покрывается нехватка рублевой ликвидности у крупнейших госбанков», сообщает все тот же Пронько.

А куда денут эти деньги банки? Правильно, они вернут их нам же в виде кредитов. То есть Минфин забирает деньги у нас из зарплат, чтобы через банки дать их же нам в долг и под процент. В этом месте горько зарыдал скромный Остап Бендер — он до такого «честного отъема денег» так и не додумался.

Если серьезно, то не только у РИА «Катюши» и Пронько складывается впечатление, что все это неспроста. То, какими темпами у нас начали возврат в начало 90-х и начали «выдаивать население», может говорить только об одном: несмотря на заверения о стабильности, правительство готовится к большому кризису — политическому или экономическому. И Дмитрий Анатольевич сотоварищи может оказаться в этой ситуации просто разменной монетой — как утверждают источники РИА Катюша в администрации президента, один из наиболее вероятных сценариев, рассматриваемых властью, состоит в том, чтобы понудить Медведева напринимать непопулярных решений, чтобы затем пересадить его в уютное кресло руководителя одной известной госкопорации, уступив премьерство, например, Сергею Чемезову. Вот только оценит ли народ такой «выпуск пара»? Сомневаемся.

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…