Нетаньяху: Решение о ликвидации командира "Исламского джихада" было принято 10 дней назад

Нетаньяху: Решение о ликвидации командира "Исламского джихада" было принято 10 дней назад

Премьер-министр сионистского режима заявил, что решение о ликвидации командира военного крыла "Исламского джихада" он принял 10 дней назад, поскольку тот представлял опасность для Израиля.

Биньямин Нетаньяху утверждал при этом: "Этот человек (Баха Абуль-Атта) был генератором терроризма и бомбой с часовым механизмом. Он автор сотен нападений, запуска сотен ракет по нам. Решение [о ликвидации] было принято единогласно кабинетом министров 10 дней назад", - сказал он. Нетаньяху отметил, что "с рекомендацией [о ликвидации аль-Аты] выступили Генштаб Израиля и другие структуры безопасности", и этот вариант обсуждался на уровне правительства.

"Мы не желаем эскалации конфликта, но готовы к ней и к тому, чтобы защищаться. Урегулирование нынешнего витка напряженности может занять время", - указал Нетаньяху. Он подчеркнул, что Израиль "готов ответить всем, кто попробует по нему ударить". "Исламский джихад" уже пообещал пропорционально ответить на убийство своего лидера, объявив о мобилизации своих бойцов. Его поддержали и другие палестинские группировки, входящие в совместный оперативный штаб сопротивления в Газе, заявив, что их "ответ будет болезненным".

 

 

Источник

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…