Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Объявив семейные ценности идеологией страны и рассказав о денежных выплатах семьям с детьми, Президент Путин упустил самую важную вещь — воспитание этого будущего поколения.

А оно дает о себе знать уже сейчас в виде бесконечной череды нападений представителей поколения Фурсенко на учителей. Последнее произошло буквально вчера, где очередной недоросль ногами избил 61-летнюю учительницу за замечание по поводу телефона.

В своем послании Президент Путин много говорил о важности семейных ценностей, объявив семью не просто приоритетом, а основой страны. «Судьба России, её историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет, зависит от того, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни», — сказал Путин, анонсировав серьезную финансовую поддержку. Вот только, как отметили целый ряд общественных и политических деятелей от Патриарха Кирилла до лидера КПРФ Геннадия Зюганова, деньги на семью — это прекрасно, но одними ими проблему воспитания в будущем поколении этих самых ценностей не решить. А проблема-то уже выросла — ювенальная юстиция, отказ от традиционной школы по Макаренко и создания «поколения потребителей» по Фурсенко и ВШЭ уже сейчас дали свои плоды. Видя бесправие и отсутствие авторитета у педагогов, ученики школ по всей стране уже не только отказываются слушать учителей, но и начали банально их избивать. Как рассказали журналисты НТВ, буквально вчера на юго-западе Москвы произошел подобный случай. Ученик 8-го класса во время урока слушал музыку в телефоне. Это заметила 61-летняя учительница. Она попросила 15-летнего подростка вытащить наушники и убрать телефон. Однако тот проигнорировал требование учительницы. Поняв, что слова не произвели эффекта, женщина дернула наушник за провод, в результате чего он порвался. Школьник вскочил со стула и ударил преподавателя рукой по лицу. Второй удар попал женщине по руке, в которой она держала пульт от интерактивной доски. В результате пульт отлетел и рассек ей кожу на голове. Женщина выбежала в коридор и стала звать на помощь. На ее крики прибежали коллеги, которые и вызвали скорую помощь. Со слов одного из педагогов, после произошедшего школьник не прекратил дебош. Сначала он разбил пульт, бросив его на пол, после этого продолжил бить руками и ногами дверь в классе. Юного нарушителя смогла успокоить лишь бабушка, которую срочно вызвали в школу. Учительницу доставили в одну из столичных больниц, где женщине оказали первую помощь. Сейчас преподаватель находится дома на больничном. Как рассказали коллеги учительницы, к выходкам восьмиклассника они уже давно привыкли. Школьник стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Рвением к учебе он не отличается, часто прогуливает уроки и даже оставался на второй год. Воспитанием мальчика занимается бабушка.

Подобные происшествия в нашей стране уже приняли вид эпидемии. Как рассказали «Известия», в конце декабря 2019 года в Екатеринбурге школьник напал на учительницу с молотком. Девятиклассник подкараулил педагога возле гаражей. Ученик накинулся на женщину, ударил её около 5 раз по голове. По одной из версий, преподавателя спас учитель физкультуры. Есть и другая: педагог отбилась сама. Женщину отвезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Причиной нападения стали плохие оценки в четверти.

Всего месяц назад практически аналогичный с московским случай произошел в Белгороде, где ученик 8 класса соизволил явиться в середине урока информатики — и то не с целью получения знаний, а «чисто постебать» учителя. Услышав вместо извинений хамство, преподаватель информатики попросил школьника покинуть класс, но был послан и выслушал еще ряд оскорблений в свой адрес. А дальше школьник набросился на педагога с кулаками и отвесил ему несколько пинков. Испугавшись «возмущения» наших левозащитников и поборников «европейских ценностей», чиновники решили просто объявить крайним учителя. «Педагог недопустимо нарушил правила педагогической этики. В настоящее время проводится служебная проверка. Учитель будет уволен», заявила в тот же день журналистам директор школы. Так бы это все и закончилось, да поднялся народ, который выступил за учителя и смог отстоять педагога, а заодно и убрать юного дебошира из школы.

Шокирующий случай произошел в столице Мордовии. В начале учебного года прямо во время уроков была избита учительница начальных классов. Нападавшими оказались родители одной из первоклассниц. Более того, педагога впоследствии еще и уволили. Шокирует в данной ситуации еще и тот факт, что свидетелем происходящего была завуч лицея. Однако в конфликт она решила не вмешиваться. Директор лицея и вовсе заняла позицию «ничего не видела и ничего не скажу». Правда, в своём монологе она призналась, что с агрессивными родителями хотела поговорить. Да вот беда — на следующий же день после нападения они забрали дочь и покинули пределы России.

Ровно год назад в Сызрани была жестоко избита учительница физкультуры одной из городских школ. Женщина вмешалась в конфликт между учениками, один из которых сорвал ее урок. «Один из учеников 8 класса нанес учительнице удар в лицо, после чего женщина упала и потеряла сознание. После этого к нему присоединились еще двое и стали пинать ее ногами», — рассказал корреспондентам ТК «КТВ-ЛУЧ» один из очевидцев происшествия. Позже стало известно, что педагог защищала школьника, который также был избит. «Учительница встала перед нападавшими и вытянула руки, закрывая собой пострадавшего ученика. В этот момент один из хулиганов — ученик 8 класса — нанес учительнице удар», — сообщил свидетель случившегося. В больнице у потерпевшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и гематомы. Такие же травмы получил избитый школьник, у которого кроме этого обнаружен сильный ушиб спины. Напавший на педагога восьмиклассник не раз был участником подобных инцидентов, рассказала 360tv.ru одна из школьниц. «После того, как он делал такие плохие вещи, некоторые из класса называли (его) героем. Ему это нравилось», — пояснила она. По словам девочки, учительница сперва отказалась от госпитализации. Ночью, уже дома, она почувствовала себя хуже, упала в обморок, затем обратилась к врачам и была доставлена в больницу.

И это только самые громкие подобные случаи — всего речь идет о сотнях подобных инцидентов. Притом сами педагоги говорят о своем полном бесправии. «Это не некая из ряда вон выходящая история, а уже почти бытовая. В прошлом году у меня на уроке старшеклассник включил на телефоне песни с матом. На мое требование выйти вон, он просто убрал телефон и поинтересовался: "Чего тебе, овца, еще надо?" Спасибо, что не избил, как в 15-й. Притом он на учете у социального педагога, но ничего с ним сделать невозможно — мы не имеем права выгнать из школы, чего бы данный молодой человек ни творил. По крайней мере, пока его не привлекли по какой-нибудь уголовной статье. Разговоры с родителями тоже не дают никакого результата — мама просто заявляет, что ничего не может с ним поделать. И таких в нашей школе я назову с полтора десятка. Что еще хуже, видя безнаказанность одних, им начинают подражать остальные. Однако бороться с подобными случаями не выгодно никому — это испортит показатели, кто-то из департамента получит нагоняй и отругает директора, директор оторвется на учителях, а те в следующий раз просто промолчат в надежде, что обойдется и хулиган не пришел с ножом… При этом ситуация меняется довольно быстро: 8 лет назад, когда я выпускалась, подобные выходки были ЧП, а сегодня даже в младших классах детей не могут осадить — они не знают, как себя вести без телефона», — рассказала тогда РИА «Катюша» молодой педагог из Белгорода Ольга. Как раз одна из тех, кому теперь будут доплачивать по 5 тыс. рублей.

И это тоже вызов современной России, не менее серьезный, чем бедность семей с детьми. Будущее может оказаться совсем не таким, как его описывает президент, а скорее воплощением «Дома-2» с армией не знающих самих элементарных правил поведения в обществе онижедетей. Что еще страшней, так это попытки тушить беду керасином, отправляя решать подобные проблемы ювенальщиц или феминисток, для которых подобные дети и есть воплощение «европейской свободы». Правда, свободы от совести, но кого она ныне интересует?

 

 

Источник

Последние новости
Уже несколько дней в сети идет обсуждение очередной завуалированной исторической диверсии в клипе…
Неумелое и коррумпированное правление Дональда Трампа невольно привело к фатальному удару по Американской…
Двадцать шесть лет назад, 25 февраля 1994 года, сионистский "поселенец" Барух Голдштайн, ворвался…