«Нам нужна не идеология, а самоидентичность». Форум «Армия-2022» в роли фабрики смыслов патриотического большинства

«Нам нужна не идеология, а самоидентичность». Форум «Армия-2022» в роли фабрики смыслов патриотического большинства

Хотелось бы надеяться, что в условиях войны с глобальным 4 рейхом это начнут понимать не только в Министерстве обороны, но и в других органах власти России.

В условиях гибридной войны с коллективным Западом форум «Армия-2022», завершившийся в выходные в парке «Патриот» в Кубинке, стал не просто одной из крупнейших общественно - деловых площадок страны, посвященных презентации новинок ВПК и военной показухе, но, пожалуй, одним из главных событий в жизни страны и всего мира, более важным чем какой-нибудь ПМЭФ или Давосский форум. Таковым его сделали вовсе не сумасшедшие объемы сделок (усилиями «пятой колонны» военный бюджет в РФ в относительных цифрах только сокращается несмотря на войну - Россия опустилась с 4 места в мире на 9-е по уровню военных расходов) и не рекорды посещаемости, а то, что организаторы осмелились обсуждать то, что к военной сфере, казалось бы, не имеет прямого отношения - но на самом деле определяет будущее, в т.ч. и армии. А именно, образование, биоэтику и контроль за сознанием (ментальные войны). Об этом - в обзоре РИА Катюша.

Форум «Армия 2022» действительно впечатлил. От представленных новейших разработок и образцов военной техники, наших и импортных (в том числе тех которых так не хватает сейчас на фронте) рябило в глазах, как и от осознания того, что из-за бездарных управленцев и законов вроде 44-ФЗ все это богатство и реальная жизнь, где на фронте не хватает бронежилетов, коптеров, средств связи и еще много-много чего - это две параллельные вселенные.

Впрочем, все это желающие могли посмотреть самостоятельно в рамках открытых дней Форума, или в репортажах СМИ и профильных ТГ-каналов. Нас же интересует одна из «фишек» организаторов форума, а именно, деловая программа, на которую пригласили множество реальных лидеров мнений из числа руководителей общественных объединений, журналистов, ученых и священников, не боящихся идти против глобалистского «мейнстрима», выступавших против навязывания вакцинации с цифровизацией и т.п. «трендов» глобальной «великой перезагрузки» по Клаусу Швабу.

Некоторые важные выступления оказались закамуфлированы вполне себе глобалистскими штампами вроде «искусственный интеллект», «цифровой профиль», «информационная безопасность» и т.п. На деле же, как подтвердили участники целого ряда таких «круглых столов», ученые, в отличии от политиков, знают что никакого «искусственного интеллекта» не существует в природе, есть лишь средства машинного обучения. Это, разумеется, ни в коем случае не означает что производственников или военных нужно лишить хромотографов и т.п. приборов, которые «обучаются» с помощью нейронных сетей, которым «скармливают» терабайты информации – но на них никто и не покушается. Просто не нужно применять те же подходы, которые оправданы при расшифровке ЭКГ, дефектоскопии или распознавании целей, к людям, и управлению их жизнью и судьбой.

Одной из самых интересных секций форума оказался вроде бы непрофильный «круглый стол» «Биоэтика, биобезопасность с учетом применения искусственного интеллекта», организованный Главным управлением инновационного развития МО. Напомним, Минобороны ранее уже заявило об искусственном происхождении Covid 19, а также, по факту, обвинило США в подготовке биологической войны с Россией с использованием биолабораторий на территории Украины и других бывших республик СССР. Не удивительно что круглый стол по биоэтике и биобезопасности выглядел как своего рода филиал конференции «Врачи за правду», организованной в конце прошлого года видными вакциноскептиками д.м.н Владиславом Шафалиновым и д.м.н. Александром Редько. Академики Виталий Зверев и Александр Чучалин, профессора –антиглобалисты Владислав Шафалинов, Александр Мохов, Ирина Силуянова, председатель Патриаршей комиссии по семье о. Федор Лукьянов и мн.др. говорили об одном и том же: мир вступил в эпоху когда биотехнологии (в т.ч. такие как редактирование генома, пренатальный скрининг, суррогатное «материнство» и мн.др.) и медицина стали оружием массового поражения. В такой ситуации ключевым становится вопрос, в чьих руках оказываются эти новые технологии, какие цели ставят перед собой эти новые «демиурги».» «Если человек может создавать вирус в пробирках, он присваивает себе права Творца --заявил академик Виталий Зверев - ни ВОЗ, никто из западных коллег не поинтересовался, чем занимались американцы на Украине последние 20 лет. Поэтому нужно понимать: кроме нас, никто эту биоэтику соблюдать не будет, нужно усиливать военные медицинские и научные центры. Наша этика--это православная вера, за нее мы и воюем». О. Федор Лукьянов: «Дошло до того, что дети выбирают, вместо Царствия Небеснаго, мета-вселенные. Но ведь это же ад! Нужно срочно принимать закон о запрете сурматеринства хотя бы в части иностранного усыновления, ужесточать контроль за оборотом биоматериалов, может быть, передав их военным, запрещать работы по редактированию генома на стадии зачатия ». Очень интересным был доклад проф. Ирины Силуяновой, говорившей об опасности пренатального скрининга и т.п. технологий: «Фактически, детей убивают на основании заключений «искусственного интеллекта». Мед. технологии становятся обоснованием для евгенических абортов», а также рассказавшей об эксперименте в Пироговском центре, в котором более 1000 студентам, после обследования на генетические отклонения, напечатали на одежде QR-коды, чтобы они могли подбирать себе полового «партнера».

Еще одна интересная конференция, организованная Минобороны, была посвящена образованию и воспитанию, и называлась «Актуальные проблемы и задачи государственной политики в сфере воспитания и образования детей и молодежи». Тон задал зам.министра обороны, генерал армии Николай Панков: «Мы стали свидетелями попыток разорвать воспитание и образование, но МО активно этому сопротивляется, в частности, нам удалось добиться того что Болонский процесс не работает ни в одном военном вузе страны. Мы исходим из того, что что наша главная задача - воспитать гражданина и патриота. Нам кажется, что пора пересмотреть и (нормативно закрепить) всю систему образования в РФ, и Министерство обороны готово поделиться своими наработками» Советник министра, куратор форума «Армия 2022» и автор термина «ментальная война» генерал-майор Андрей Ильницкий добавил что «Русский офицер--это прежде всего, духовная личность», вспомнил как к ним на физфак приезжал Владимир Высоцкий и как преподававший космонавтику академик Раушенбах по вечерам читал лекции по иконописи.

А сейчас Минпросвет не в состоянии даже выполнить прямое поручение Президента написать единый учебник истории: в момент выдачи поручения таковых было 68, а спустя два года после поручения - уже 69.

Важные тезисы прозвучали от представителей ЛНР, от посла республики в России Родиона Мирошника до простых учителей. В частности, они говорили о том, что сейчас под контроль России вернулась территория с почти 8 млн человек, из которых около 2 млн - школьники, подвергавшиеся многолетней системной идеологической обработке, и России нужно приложить немало усилий для возвращения их в Русский мир, дав достойный образ будущего и показав что они вернулись в великую страну. «Если пропустим момент, зубы дракона, посеянные противником, могут прорасти»

Сенатор Маргарита Павлова отметила что «главная линия фронта проходит не на Украине, а в Москве».

Наконец, под занавес конференции слово дали представителям родительской общественности. В частности, Андрею Цыганову, представлявшему институт Общественного уполномоченного по защите семьи и заявившему о необходимости наложить мораторий на цифровую трансформацию школы, все эти ЦОС, новые ФГОСы, ЭО и ДОТ, индивидуальные траектории, электронные учебники и использование искусственного интеллекта для оценивая результатов труда ребенка. Одновременно необходим комплекс мер по повышению статуса учителя, потому что «ребенок не воспитывается нравоучениями, не говоря уж о компьютерных алгоритмах - но только примером». С последним согласился и генерал Ильницкий, предложивший дать учителю серьезный гос.статус и повторивший афоризм режиссера Никиты Михалкова о том что российские власти «подменяют работу с молодежью желанием ей понравиться», а также вспомнивший что Сталин еще в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны, поручил отозвать с фронта учителей и директоров школ, и что «в Мариуполе полгода нет интернета, и дети снова начали читать книги».

При этом Андрей Михайлович явно недооценивает цифровых угроз для сферы образования: в частности, на секции после каких-то внутренних интриг отменили доклад ведущего специалиста в этой области эксперта ОУЗС к.ю.н. Анны Швабауэр, а сам Ильницкий, завершая конференцию, заявил что «родительское сообщество борется с цифровизацией (которую генерал с чьей-то подачи сводит к дистанту), но это --не главная проблема, главное—роль учителя

Наконец, последняя и, наверное, самая важная секция, в работе которой довелось принять участие представителю РИА Катюша, называлась «Армия и общество. Технологии ментальных войн» и собрала по-настоящему звездный состав. Журналисты и военкоры, режиссеры и философы, IT специалисты и монахи в закрытом режиме обсуждали широчайший круг вопросов от информационной безопасности и противодействия структурам глобального противника до стратегии ментальной безопасности государства. Среди наиболее ярких выступлений- речь телеведущего Владимира Соловьева «С чем мы приходим на освобожденные территории? C обилечиванием, с набором экономических благ? Кто воюет? Советские люди...» и заочный спор военкора Семена Пегова с первым замминистра обороны генералом армии Русланом Цаликовым. Семен заявил что «мы не сможем смотреть на мир глазами пресс-службы», заявив что армейские чиновники не дают военкорам «показывать героев», и привел в качестве примера генерала Сычевого, который 3 дня с простреленной ногой руководил штурмом Мариуполя в непосредственной близости от линии огня --но про это рассказывать «нельзя». Замминистра удивился, и поручил снять все препоны, попросив Семена Пегова сделать сюжет про героя-генерала. Представители народных республик Донбасса вылили «холодный душ» на гос.пропагандистов из ВЦИОМа и СМИ, развенчав мифы о том, что население Украины поддерживает Россию, и предложили создать специальный мозговой штаб - координационный центр по информационному противодействию. Кстати, именно так работает западная, и в частности, украинская пропаганда, о чем подробно рассказала IT специалист Наталья Касперская. Журналист Кирилл Вышинский раскрыл основные идеологемы политического украинства («европейские ценности можно намазать на хлеб, а русские--слишком абстрактны» и «тянут в темное прошлое»), а политолог Михаил Ремизов охарактеризовал суть стратегии российской политической элиты, убедительно показав нежизнеспособность принятой методологии «спецоперация отдельно, общество отдельно» и обосновав необходимость перехода к «мобилизационной» антиглобалистской стратегии «страны полного цикла» (автаркии). Практически общим местом стала мысль, высказанная сенатором Маргаритой Павловой: «Нам нужна не идеология, а самоидентичность», а это уже прямой путь к возрождению России на базе традиционных духовно - нравственных ценностей, о чем постоянно говорит и пишет РИА Катюша, родительские и ветеранские структуры и Церковь. Хотелось бы надеяться, что в условиях войны с глобальным 4 рейхом это начнут понимать не только в Министерстве обороны, но и в других органах власти России.

 

Источник

Последние новости
Раздвоение России продолжается. Несмотря на сотни заявлений о "приверженности традиционным ценностям" либеральное книжное…
Гибридная мировая война продолжает разрастаться и теперь США, возможно, придется открыть второй фронн,…
Присутствие крайне экстремистских и расистских элементов в новом составе сионистского правительства, заступившего "на…