На российском ТВ-канале много лет "сидит" гражданин США, работающий на интересы Америки

На российском ТВ-канале много лет "сидит" гражданин США, работающий на интересы Америки

Уважаемый высоколобой "демократической"  публикой журналист и телеведущий Владимир Познер, не покладая рук работающий на российском телевидении, 1 апреля поехал в солнечную столицу Грузии, чтобы отдохнуть и отметить свой 87-й день рождения.

Накануне празднования самолёт с именинником и парой десятков гостей из его тусовки прибыл в международный аэропорт Тбилиси, где "дорогих гостей" встретили представители местной администрации и сопроводили в отель. Однако поздно вечером к гостинице, где находился Познер со товарищи, пришли десятки протестующих с криками, чтобы журналист убирался из страны. Толпа устроила стычку с полицейскими, пытаясь прорвать оцепление. После этого журналист и его тусовщики под охраной переехали в другой отель, но активисты переместились вслед, отключили электричество, забросали здание яйцами, а на асфальте под окнами появилась надпись красной краской «Вон из Грузии». Там же появились журналисты, которые принялись возмущенно тыкать микрофоном в гражданина США тов. Познера со словами «зачем приехал». В итоге, той же ночью работник Первого российского ТВ-канала покинул страну. Полиция оштрафовала Познера и ещё около 30 тусовщиков за нарушение карантинных мер во время визита в Грузию, а гостинице, в которой должна была состояться "днюха" старца, был выписан крупный штраф.

Что же произошло? Как вышло, что телеведущий, известный своими яркими либеральными, антирусскими, антисоветскими и антиисламскими взглядами, был так безрадостно встречен "гостеприимной Грузией"? Быть может, грузины что-то напутали и приняли Познера за русского или хотя бы российского гражданина и журналиста? Но ведь все знают, что Владимир Владимирович гражданин Франции, США и еще нескольких западных держав и «русским себя не считает».

В Грузию он въехал по американскому паспорту, а это теперь даже более уважаемо, чем по грузинскому. Как выяснилось, причиной недовольства послужили слова Познера о том, что Абхазия не является частью Грузии. Оказывается, ещё в 2017 году Познер дал интервью, в котором сказал страшные вещи. Первое – грузины и абхазы не любят друг друга, и грузины относятся к абхазам как к людям второго сорта. Второе – абхазы уже в советское время не хотели быть частью Грузии, и сейчас ему сложно представить, что Абхазия «когда-нибудь будет частью Грузии». Собственно всё. И это чистая правда. С тех пор Познер был в Грузии девять раз, и ничего. МВД Грузии заявило, что Познер «является гражданином США и не нарушал грузинский «Закон об оккупации», по которому посещать Абхазию и Южную Осетию можно только с разрешения центральных грузинских властей.

В Кремле после инцидента с Познером заявили, что россиянам опасно ездить в Грузию, хотя какой же Познер россиянин, коли передвигается по миру исключительно по американской ксиве?!

Чему научил этот случай? Во-первых, нам всем лишний раз напомнили, что на федеральном российском канале много лет находится американский гражданин, который, согласно присяге, даваемой при получении паспорта, обязуется всегда действовать в интересах США. О России он периодически высказывается вполне понятно. Например, месяц назад Познер, который уже давно признался: «в России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина», назвал православие «худшим направлением христианства», а также «одной из величайших трагедий для России».

А во-вторых, это урок нашим либералам, которые всю жизнь думали, что если они публично поддерживают Киев, ругают в «фейсбуке» Путина и «русский фашизм», выкладывают в инстаграм фоточки с выходных в Тбилиси, восхищаясь его «европейской атмосферой», и всячески иначе маркируют себя как «либеральная оппозиция», то «там» будут считать их за друзей-соратников, и вообще, примут как своих. Как бы не так! Кажется, такие иллюзии уже давно должны были бы покинуть медные лбы наших либералов, но нет. Для «них», ты хоть всю жизнь положи на борьбу с «русским империализмом», всё равно останешься русским ватником и фашистом. И как бы всё это ни было смешно или грустно, всё же, нам всем есть чему поучиться у грузинов. Они нашего Познера выгнали за один вечер. А мы своих познеров уже много лет никак не изгоним...

 

Анна СКОК - Газета "Завтра"

 

 

Последние новости
Министр обороны Израиля призвал некоторые социальные сети предотвратить публикацию антисионистского контента.…
Конгрессвуман в США считает, что американские средства не должны тратиться на оккупацию, репрессии…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления «ХАМАС» Хазем Касем заявил, что бойня «Израиля» в лагере…