Министерство культуры РФ выделяет миллионы русофобам из пятой колонны

Министерство культуры РФ выделяет миллионы русофобам из пятой колонны

Очередные наши раскопки каналов многомиллионного государственного финансирования русофобской оппозиции обещают быть интересными, поскольку следы ведут аж в Литву.

Не так давно писал пост “Промышленные предприятия, включая Росатом, постоянно под атакой зеленых и правозаshitников”, где мельком упоминалось засилье белоленточников в государственном заповеднике Денежкин камень, официальный инспектор которого постоянно апеллирует к Ходорковскому, радио Свобода и Навальному, а для главного инспектора заповедника и по совместительству мужа директора Квашниной, цитата:

– “Наша страна похожа на буяна, который громил и крушил всё вокруг себя и выдохся. А отлежавшись, едва поднявшись на ноги, принялся опять делать то же самое. Пока буян отдыхал, заповедники воспряли духом, увеличились числом. Многие природные территории, предназначенные для разграбления, вздохнули с облегчением. Но передышка кончилась”.

И вот свежая новость из далекого Воронежа:

– Воронеж. 12.11.2018. ABIREG.RU – Министерство культуры РФ в настоящее время разбирается в фактах возможного перевода средств на счета структур, близких известному в Воронежской области активисту Константину Рубахину, сообщили источники «Абирега» в ведомстве. Отметим, что ранее в регионе существовала АНО «В защиту Хопра», в учредителях которой значился господин Рубахин. Тем временем в Екатеринбурге давно и достаточно успешно работает студия «А-Фильм». Именно эта структура по множественным контрактам как единственный поставщик получает средства от Министерства культуры РФ на изготовление фильмов. Фильмы обычно продолжительностью около 20 минут, при этом стоимость изготовления каждого из них колеблется от 1 до 2,5 млн рублей.

С «А-Фильмом» может быть связан Роберт Карапетян, известный в Екатеринбурге журналист и режиссер, часто выступающий против компании УГМК. Заметим, что Константин Рубахин также не чужд кинематографа, в частности, совсем недавно, в октябре текущего года, он принимал самое активное участие в RIGA IFF (Рижский интернациональный кинофестиваль), носящем ярко выраженную антироссийскую и антипутинскую направленность.

Единственный поставщик, это интересно. Смотрим:

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/11/4969300_original.png

Но это было в 2017-м, а впереди у нас много работы. И вот Министерство культуры рекомендует выделить студии А-Фильм еще денежек, уже в 2018 году:

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/11/4969719_original.jpg

В воронежской статье упоминался Карапетян, который может быть связан со студией А-Фильм. Он может. И связан. И не только со студией:

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/11/4969924_original.png

Судя по его собственной странице, гражданин одновременно режиссер студии “А-Фильм” и прессек в заповеднике “Денежкин камень”. И название статьи в Новой газете какое говорящее, Мертвая вода :)) В России куда ни кинь, все мертвое, очень удобно и финансируется хорошо и коллеги по цеху всегда поддержат.

Что у нас в итоге на данный момент. Белолетночное руководство заповедника Денежкин камень и связаная с ним студия “А-фильм”, которая получает от Министерства культуры РФ миллионы из бюджета, без торгов, как единственный поставщик.

Помните, как в 2016 мы вскрыли финансирование МИД РФ украинской диаспоры в Швейцарии: судя по всему тут ситуация похожая, только в работе уже специалисты Министерства культуры.

Как там говорил Бжезинский, “новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России”? Он не шутил, как видим.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/11/4983657_original.png

Эту схему я набросал по итогам недавнего поста, где мы на примере студии А-ФИЛЬМ, которая выигрывает тендеры как единственный поставщик и снимает на эти средства простенькие двадцатиминутные ролики по 1-2,5 млн рублей. Ситуация тем более интересная, учитывая что Роберт Карапетян одновременно работает в госзаповеднике Денежкин камень и в студии А-ФИЛЬМ, которая снимает для него эти самые ролики за счет бюджета, все это есть по ссылке.

Но получением студией А-ФИЛЬМ государственных денег дело не ограничивается. Про одну из “прокладок”, туристическую фирму находящуюся в промзоне! Писало воронежское издание.

Таким образом, у нас есть три вопроса. КТО финансирует – Минкультуры РФ. КАК осваиваются и выводятся деньги – через “единственного” поставщика, руководитель которого работает и у исполнителя и у заказчика и далее через прокладки. КТО получает средства в итоге – и тут выросла фигура Константина Рубахина:

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/11/4984463_600.jpg

Журналист, общественный деятель, известен своими широкими связями в определенных кругах, близких к Марату Гельману (тот самый, который одевал обезьяну в советскую форму с орденами и медалями), Pussy Riot (в представлениях не нуждаются), ГОГОЛЬ-ЦЕНТРУ (тот самый Константин Серебренников). На вики про Рубахина информация еще интереснее:

– С 2001 г. жил и работал в Москве как сотрудник аналитической редакции телеканала ОРТ, аналитического отдела Министерства транспорта Российской Федерации, политтехнолог, советник руководителей Росавиации и авиакомпании «Атлант-Союз». Был помощником народного депутата РФ Ильи Пономарёва. С 2012 г. лидер общественного движения «В защиту Хопра», выступавшего против сооружения Уральской горно-металлургической компанией никеледобывающего производства в Воронежской области. В 2014 г. бежал из России в Литву, затем перебрался в Латвию. Выступает с общественными расследованиями российской коррупции.

Илья Пономарев с 2016 года у нас обретается на Украине, тот еще “общественник”. Его помощник, друг и завсегдатай Радио Свобода и Эха Москвы Костя Рубахин знает толк в разоблачениях:

– Российский гражданский активист Константин Рубахин по результатам своих расследований приходит к выводу, что в России лучшим средством для повышения социального статуса является преступность. Достаточно ли активна Россия в борьбе с коррупцией? Нет, ничего подобного не происходит, там скорее озабочены тем, чтобы коррупция процветала. Это основа существования для большинства из находящихся у власти, для них это наиболее эффективное средство контроля.

Еще больше информации про эколога и правозаshitника Рубахина здесь.

Теперь, когда с Рубахиным разобрались, дальнейший разбор у нас будет сосредоточен на фирмах-прокладках и каналах отмывания средств. И когда все детали вскроем, будет обращение в Министерство культуры РФ, СК, Администрацию президента и т.п. Точно также, как в свое время перекрывали финансирование украинской диаспоре в Швейцарии по линии МИД РФ.

Ибо оплачивать помои против самих себя, согласитесь, не есть правильно. Особенно если на это идут деньги, предназначенные для государственных заповедников. Уверен, найдется немало студий, готовых за 2,5 миллиона снять простенький двадцатиминутный ролик про лес и речку.

 

Сергей Колясников – блогер, публицист, гражданский активист

 

Источник

 

Последние новости
Известно, что проект «Зеленский» изначально был задуман как ответ еврейского олигарха  Игоря Коломойского…
Уважаемый Владимир Владимирович! Россия вслед за Западом сталкивается с беспрецедентными социальными изменениями направленными…
Избранные места из доклада Уполномоченной по правам человека в РФ…