Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Олигархическо-чиновничий клуб «Единая Россия» продолжает расшатывать существующий строй и остатки доверия к власти.

Только пару дней дней назад владимирская чиновница заявила, что государство не должно кормить школьников, а вчера волгоградский депутат-единоросс миллионер Гасан Набиев заявил, что маленькие пенсии получают только алкаши и тунеядцы. И это делают люди, про которых нам скоро можно будет говорить как о мертвых — либо хорошо, либо ничего.

Как передает РИА Катюша, по словам Набиева, пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении.

Показательно, что единоросса понесло на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта, где рассматривался анонсированный Президентом федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Представлял законопроект депутат от КПРФ Михаил Таранцов. Он заявил, что принятие закона хотя и позволит на 300-700 рублей увеличить самые маленькие пенсии, но проблемы в целом не решит. Эксперты оценивают реальный прожиточный минимум в 20 тысяч рублей. А малоимущие пенсионеры даже после доплаты будут получать около 9 тысяч. Таких в Волгоградской области около 90 тысяч человек. И вот тут у Набиева, доход которого за 2017 год превысил 13 миллионов рублей, а пару лет назад перевалил за 56 миллионов, сдали нервы:

«Я один из вас был самым крупным руководителем, у которого на предприятии работали около 6 тысяч человек. У них пенсия сегодня не то, что Михаил Александрович говорит, — гораздо выше. Ни 8 тысяч, ни 7 тысяч, как Михаил Александрович говорит — минималка, а у них 15, 16, 17, у некоторых 20 тысяч. У рабочих, которые сварщиками работали, слесарями, у них такие пенсии. Сегодня мы защищаем тех людей, которых, Михаил Александрович, я извиняюсь, в упрек скажу вам: в советское время (вы, наверно, не работали на предприятиях, а я работал всю свою сознательную жизнь на предприятиях), когда было тунеядство, гоняли: идите на работу! Когда алкоголизм был, гоняли: идите работать! А люди, которые нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсию сегодня получают те тунеядцы, те алкаши. У тех, кто работал нормально, пенсия 20-25 и более. Как он стал малоимущим? Я поддерживаю сегодняшний закон, изменения к пенсионному реформированию, за это надо проголосовать, и не надо здесь лишние разговоры вести»,— заявил господин миллионер.

Для понимания: парламентарий Набиев в 90-е работал не в в горячем цеху или в оборонке, которая получала зарплаты кастрюлями, но сохранила для нас предприятия, которые сегодня позволили создать новые ракеты, вагоны, самолеты, а в нефтегазовом секторе, конкретно — в ОАО «Волгограднефтемаш» (советский Завод нефтяного машиностроения им. Петрова). А с 2004 по 2016 год являлся генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». И на пенсию себе, да и внукам он заработал: декларированный доход депутата за 2017 год — 13 миллионов 838 тысяч 606 рублей. Среди нажитого — три квартиры: 130 км.м, 47 кв.м и 159 кв.м, все на территории РФ. Машин и земли нет. Доход супруги — 902 тысячи 49 рублей. В ее собственности квартира (230 кв.м) и три нежилых помещения. За 2016 год Набиев отчитался в декларации за 56 миллионов 509 тысяч 180 рублей. В 2015 году его доход составил более 25 миллионов.

Самого собой, после того, как видео попало в сеть, господину Набиеву срочно приказали извиниться, и он сказал, что имел в виду не то, что думал, и не то, что произнес, но со времен Глацких это обычная практика. С момента оглашения послания Президента прошло две недели, но члены «партии власти» не оставляют и дня без саботажа. Вчера — запрет школьных завтраков, сегодня — отмена повышения пенсий. И над всем этим — Госдума с законом владельца замков в Швейцарии и коллекций эксклюзивных часов Клишаса, которая хочет узаконить право чиновников плевать в людей и наказывать тех, кто посмеет напомнить Набиеву, что он такой же человек и пенсионер, как и те 90 тысяч бабушек и дедушек, которых он пытался отправить умирать в нищете.

 

Источник -- если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Один из самых «популярных» сислибов России, все еще находящийся на свободе и при…
Дочь пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета присоединилась к «борцунам Навального» и тоже…
Две недели назад в Москве состоялась международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего…