Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

ММКФ в этом году удивил. Фестиваль под руководством Никиты Михалкова выставил для показа сразу две картины про педерастов.

"Фанаты" про извращенцев скинхедов и "Жар-птица" про мужеложство в Советской армии и вездесущее КГБ. В итоге, злить фанатов там все-таки побоялись, а вот заступиться за наших солдат, кроме движения "СЕРБ" и юристов "Сорок Сороков", оказалось некому и выпускник Гарварда из Эстонии оторвался по полной. Победил же фильм с очень говорящим названием "Засранка".

Казалось, какой можно было ожидать подлянки от Московского международного кинофестиваля под председательством заслуженного "Бесогона" Никиты Сергеевича Михалкова. Того самого, который раз за разом обличает банкиров, извращенцев и их планы в отношении нашего будущего. Но это только так казалось, ибо уже с первого дня стало ясно, что без скандала данное мероприятие не пройдет, так как помимо целой кучи "светлоликих" продвинутых картин, нам решили показывать сразу две картины про "нежную любовь" педерастов. Одну среди советских солдат в Прибалтике (а как же без оккупантов) и среди футбольных фанатов – скинхедов.

Стоит отметить, что фильм "Фанаты" Севы Галкина, основанный на истории двух скинхедов-педерастов, которые насмерть забили паренька из Донбасса, все-таки с показа сняли. Как потом будет плакать этот самый Сева инагенту "Радио Свобода", из-за того, что побоялись скинхедов, хотя тут больше стоило бояться болельщиков "Спартака" и "ЦСКА" к которым Галкин приписал своих героев.
Там народ брутальный, за записывание в педерасты мог и лицо съездить. Кто не верит, спросите французских и британских болельщиков.

А вот оплевать честь советского офицера и солдата там не побоялись и вчера, в Великий четверг устроили минуту славы американо-эстонскому режиссеру-провокатору.
Притом вот так и сказали: "Мы не боимся!". Речь идет о той самой "Жар-птице" - игровом дебюте выпускника Гарвардского университета и Школы кинематографических искусств университета Южной Калифорнии, продюсера, режиссера документального кино и музыкального видео эстонского происхождения Петера Ребане. Вот уже здесь хотелось спросить, когда данный Петер показал биографию у приглашающих никой мысли про подставу не возникло? Никто не подумал, почему этого самого Петера в Китае не любят? Уж не за его кино про "гордый независимый самостийный народ Тибета", который просто идеально лег в основу антикитайской пропаганды?

Но нет, организаторы у нас сплошь писатели, а не читатели, ознакомиться с биографией подозреваемого не захотели. Равно как и прочитать сценарий. А чего почитать там есть - события происходят в 1977-м и в последующие годы. Рядовой Сергей Серебренников занимаются мужеложством с женатым лейтенантом Романом Матвеевым. Они тайно встречаются, помимо "любви" занимаются фотографией, слушают музыку Чайковского и посещают балет Стравинского «Жар-птица». Но жуткое КГБ не дремлет, и бдительный майор чует неладное, напоминает о 121-й статье «Мужеложество», существовавшей в советском Уголовном кодексе (отмена этой статьи была первым значимым делом Бориса Ельцина на посту президента РФ), после чего лейтенант возвращается в семью и даже зачинает сына. Происходит все, понятное дело, в Эстонии, где и располагались, по мнению Петера, советские войска – педерасты.

"Фильм снят очень старомодно, такое ощущение, что в те же 70-е. Никакой искры между героями зритель не почувствует. Это не те «опасные связи», полыхавшие, к примеру, в картинах французского классика Патриса Шеро «Интим» и «Его брат». Герои кукольные и могли бы украсить комедию, но авторы фильма снимали серьезное кино о советском режиме, который на экране получился карикатурным и чем-то напомнил экспонаты музея оккупации в Эстонии. Рядом с любовниками страдает женщина и адъютантка командира авиабазы Луиза. Она становится заложницей опасной мужской любви. Своего сына Роман и Луиза назовут Сергеем. А сам Сергей поступит в театральное училище, сыграет Гамлета и на всю жизнь сохранит светлый образ любовника, к которому судьба будет менее благосклонна. «Жар-птица» — копродукция Великобритании и Эстонии. Фильм снят на английском языке, хотя звучат в нем советские песни, из телевизора доносится репортаж о Брежневе, поет Виктор Цой. Как это бывает в западных фильмах, герои произносят тост «на здоровье», а на свадьбе Романа и Луизы кричат «горько!». В картине снималась международная команда актеров. Помимо английского актера Тома Прайора снимался украинец Олег Загородний в роли советского офицера Романа Матвеева, работавший в «Гоголь-центре» и в российских телешоу", - с восторгом рассказывает кинокритик "Московского комсомольца" Светлана Хохрякова.

Надо сказать, что на все-таки состоявшемся показе для прессы, у части журналистов кино восторга вызвало меньше, и они просто ушли. Как затем писали у себя в соцсетях, ушли даже не потому что фильм про советских солдат, из которых сделали педерастов, а потому что было банально скучно. Поменяй рядового Сергея на медсестру Машу и хорошо, если до уровня сериалов канала "Домашний" он дотянет. То есть, весь смысл фильма был в том, чтобы выставить советского русского солдата педерастом. От этого строился и PR – практически все официальные и либеральные, что у нас зачастую одно и тоже, издания написали восхищенные статьи о "Жар-птице". Это ведь надо – в Москву американо-эстонский барин приехал, облагородить нас дремучих своими заднеприводными "ценностями". Следом данный "шедевр" покажут на французском ЛГБТ-фестивале, так что ММКФ может гордится – он теперь "на разогреве" у европейских педерастов.

Что удивительно, он практически не получил никакого ответа со стороны наших сторонников СССР. Не было например, возмущения Зюганова. Хотя в чей огород кидали данный камень, понятно без вопросов. Против показа выступили активисты вездесущего "СЕРБ", которые пытались добиться ответа от Никиты Сергеевича, допустившего "показ такой похабной ленты в православный праздник «Чистый четверг»", да ловили сбегавшего от них администратора фестиваля.

К ребятам из "СЕРБ" присоединились наши друзья из "Сорок Сороков", которые до этого пытались добиться снятия картины письмами и обращениями, а затем пришли под кинотеатр "Октябрь". Но все оказалось без толку и "Жар-птицу" все равно показали.

А что же Михалков? А он позднее признался, что вообще был не в курсе, что за картины везут к нам в страну. "Но сам я немного в этот раз видел фильмов. Почти ничего, хотя какие-то картины я успел посмотреть раньше. Фестиваль открылся 22 апреля, а 24-го в Большом театре прошла премьера моего спектакля «12» (в его основе — одноименная картина Михалкова, вышедший в 2007 году. - Ред.) Сами понимаете, я был занят... Но я был в курсе всего, что происходит на ММКФ. Благодаря команде, которая на нем сейчас работает, не обязательно выходить на капитанский мостик и отдавать приказы. Это очень профессиональные люди, которые, я убежден, могли бы организовать любой фестиваль мирового уровня", - рассказал он в интервью "Комсомольской правде".

В общем, барин не досмотрел. Что же до «профессионализма» команды, то если тут дело в качестве картинки, а ценностях. И тут одно из двух: или ты за традиционные ценности, за семью, ил за скинхедов-педерастов притворяющихся советскими солдатами.

В общем, ждем когда Никита Сергеевич публично и максимально жестко выгонит таких «профессионалов» поганой метлой.

Пока же отметим, что данная картина никаких призов не получила, а фестиваль выиграла картина румынского режиссера под говорящим названием "Засранка". Фильм пока не смотрели, но вроде, по отзывам людей, неплохой. Про травлю в сети. Хотя и само название, как итог для нынешнего фестиваля – самое оно. Хотелось бы верить, что в этом году мы видели просто сбой программы и в 2022 ММКФ станет той самой альтернативой съехавшему с ума Голливуду, которую сегодня ждут от Москвы до Техаса и Пекина, а не очередным его продолжением.

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…