Михал семенычы цивины всюду там, где плохо лежит... Семья иконы советского кино в лапах мошенников

Михал семенычы цивины всюду там, где плохо лежит... Семья иконы советского кино в лапах мошенников

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста Алексея Баталова.

В квартире, где всегда тепло принимали друзей, теперь все чаще журналисты, юристы. На столе ворох документов, которые вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко увидела совсем недавно. И обомлела — те, кто называл себя друзьями семьи, актриса Наталья Дрожжина и ее муж, юрист Михаил Семенович Цивин, опустошили банковские счета. Как выяснилось, по генеральной доверенности, подписанной вдовой Баталова.

«Снято Дрожжиной по доверенности в банке, который находится рядом с домом, где проживают Дрожжина и Цивин. Долларовый счет, 107 тысяч долларов, снят. Операционистка говорит: "Тут еще есть валютный счет в евро". Я говорю: "Посмотрите, может, там что-то осталось". Она говорит: "Нет, там было четыре евро, но Дрожжина и Цивин и четыре евро сняла"», — сообщила юрист Татьяна Киреенко.

Здесь же документы об опеке над дочерью Баталова Марией — у нее с рождения ДЦП. Благодаря этому завладели жилплощадью, принадлежащей Марии: доля в квартире в доме на Набережной. Здесь же мастерская Баталова и еще одна квартира, в центре Москвы. После смерти мужа, говорит Гитана Аркадьевна, нужна была поддержка. Тут-то все чаще и стал появляться Михаил Семёнович с супругой. Давал подписывать документы. Вероятно, так и была прокручена "опека".

«Вот так сидела. Разные какие-то бумажки. Вот здесь внизу я подписываю. Но чтобы у нас был человек, который бы нам прочел, чтобы кто-то к Маше пришел, что-то спросил, вообще слова не было. Никогда! Он домой ко мне не приходил и ничего мне не читал. Это все неправда», — говорит Гитана Леонтенко, вдова Алексей Баталова.

Документы нотариально заверенные. Но нотариуса никогда ни она, ни дочь не видели.

«Следователями Главного следственного управления совместно с оперативными сотрудниками изучаются выписки со счетов потерпевших, а также в ближайшее время будут получены и проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости», — сообщила старший помощник руководителя Московского следственного комитета Юлия Иванова.

Уж в чем в чем, а в в опекунстве дочь точно не нуждается, говорит Гитана Аркадьевна. Мария пишет научные статьи для журналов, сказки.

Кадры 2016 года. Еще жив Алексей Баталов. В кругу друзей отмечают выход новой книги. Сюда же втесались Наталья Дрожжина вместе с супругом — юристом Михаилом Семеновичем Цивиным.

«Маша так старалась печатать, а ей нужно было сдать в редакцию, что у нее весь палец в крови, как синяк. Мозоль красная, с кровью. Это очень страшно. И этот человек с такой болью печатал сказки о доброте и любви. Вот в этом вся Маша и ее отношение к жизни», — сердобольно говорит мадам Дрожжина (Из фильма «Алексей Баталов. Он же Гога, он же Гоша...»).

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин прекрасно знали такое отношение к жизни и Марии, и всей семьи, — кругом добрые люди. А уж если близкие, то и сомневаться в них даже в голову не придет.

Квартира в знаменитом доме на Набережной. И здесь действительно, как в трифоновской повести, «похоже на театр: первое явление, второе, третье, восемнадцатое. Каждый раз человек является немного другим». Но трудно поверить, что настолько другим. В самый трудный день прощания с Алексеем Баталовым Дрожжина несла портрет великого актера.

«Она всегда носит портреты. Если вы посмотрите, то все похороны, где можно, она носит портреты. Найдите где похороны без нее прошли. Если у нее такая работа — работай. Но зачем все забирать у людей? Зачем нас обкрадывать?» — говорит Гитана Леонтенко, вдова Алексей Баталова.

 

 

Источник

 

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…