МИД РФ осудил удары «Израиля» по международному аэропорту Дамаска

МИД РФ осудил удары «Израиля» по международному аэропорту Дамаска

В пятницу «Израиль» нанёс очередные преступные удары по территории Сирии. На этот раз агрессия была направлена против международного аэропорта Дамаска.

Ниже следует комментарий официального представителя МИД России М. В. Захаровой в связи с «израильским» авиаударом по международному аэропорту Дамаска:

«Ранним утром 10 июня ВВС «Израиля» в очередной раз нанесли удары по территории Сирийской Арабской Республики. Целью атаки стал международный аэропорт Дамаска. По поступающей информации, аэродрому нанесен серьезный материальный ущерб. Повреждена взлетно-посадочная полоса, для восстановления которой, по оценкам сирийских технических служб, может потребоваться значительное время. Министерство транспорта САР объявило о приостановке всех авиарейсов, осуществлявшихся через столичную воздушную гавань.

В связи с этим вынуждены вновь подчеркнуть, что продолжающиеся «израильские» обстрелы территории САР в нарушение базовых норм международного права абсолютно недопустимы. Решительно осуждаем совершенное «Израилем» провокационное нападение на важнейший объект сирийской гражданской инфраструктуры. Подобные безответственные действия создают серьезные риски для международного авиасообщения и подвергают реальной опасности жизни ни в чем не повинных людей. Требуем от «израильской» стороны прекратить эту порочную практику».

 

Источник

Последние новости
С начала СВО и горячей фазы гибридной войны с Западом прошло полгода. Народный…
Об этом говорится не прямо, но этим  буквально пропитана каждая строчка доклада авторитетной…
Четыре докладчика ООН призвали Израиль прекратить преследовать и издеваться над правозащитниками и спасателями…