Медведевское правительство начало борьбу с Народовластием

Медведевское правительство начало борьбу с Народовластием

Российские власти готовят реформу, упраздняющую местное самоуправления
По сведениям издания «Коммерсантъ», российские власти рассматривают проект реформы местного самоуправления, предусматривающий упразднение сельских властей. Среди инициаторов -  глава правительства РФ Дмитрий Медведев, который «в настоящее время изучает эту инициативу». Премьер-министр считает, что «расходы на содержание низовых выборных органов власти недопустимо велики». Те же деньги при другом порядке их расходования, по его мнению, позволили бы решить ряд острых проблем местного значения.
 
При этом  Д.Медведев предпочитает не вспоминать, что мастабы коррупции приближаются к рамеру ВВП. Так, глава Росфиннадзор, раскрывая масштабы коррупции в РФ, указал сумму в 40%. Коррупция приняла системный характер, разрушая экономику и право. Среди проблемных областей, с которыми непосребсвенно сталкиваются граждане  — ЖКХ, устройство детей в детсады и школы, медицинская помощь. В результате нарастает чувство социальной несправедливости. При этом, согласно докладу Общественной палаты, опубликованному 3 ноября 2011 года, главной причиной коррупции признается отсутствие реального контроля гражданского общества над работой органов власти на всех уровнях.
 
Предложение об отказе от самоуправления на уровне сел было проведено через губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. По мнению чиновника, при упразднении деревенских администраций принцип народовластия не пострадает, поскольку его выразителями останутся старосты, избираемые на сходах и работающие бесплатно. Расчет идет на то, что лишенные финансирования местные органы самоуправления зачахнут.
 
Режим «избранных» ликвидирует базовые структуры народовластия, рассчитывая на более высоком уровне подкупить «новых чиновников», одновременно максимально отстраняя народ от решения проблем. Что происходит с котлом, у которого плотно закрываеют крышку – объяснять никому не нужно.

Последние новости
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…