Мать и дочь всё возмущались! А всё ж таки выползло оно, "израильское" гражданство м-м Собчак...

Мать и дочь всё возмущались! А всё ж таки выползло оно, "израильское" гражданство м-м Собчак...

ТАСС и RT сообщили, что экс-кандидат на пост Президента России проходит подозреваемой по делу о вымогательстве: "Собчак подозревается по п. «б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере.

Сегодня РБК сообщает, что Ксения Собчак якобы так и не стала фигурантом уголовного дела, подозреваемой не является. "К ней претензий нет. Она здесь ни при чём", - сказал РБК "источник, знакомый с содержанием дела".

То бишь тюремный срок длительностью от 7 до 15 лет грозит только помощничкам мадам, её коммерческому директору Кириллу Суханову и бывшему главреду журнала Tatler Ариану Романовскому (Кузьмину)? Художества Собчак решено списать на махинации двух гомиков, типа она не в курсе действий своих подчинённых? Для чего же тогда постановление о задержании, обыск? Достаточно было просто выдавить скандальную мадам из страны? Или в публичном поле скоро всплывут гораздо более убойные факты, касающиеся Собчак (связанные с именами объявленных в розыск Коломойского, иноагента Ходорковского, Невзлина и др.), автоматически бросающие густую тень на мать Собчак - Людмилу Нарусову/Нарусович - многолетнего члена Совета Федерации от Республики Тыва, члена Общественного совета Российского еврейского конгресса и президента Фонда Анатолия Собчака?

Тем временем продолжается обсуждения темы собчачкиного гражданства. Напомним, что "девушка с лошадиным лицом" въехала в Литву через Белоруссию по "израильскому" паспорту.

Раньше Ксения категорически опровергала наличие гражданства "Израиля". "Вам не стыдно врать? У меня НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО ДРУГОГО ПАСПОРТА! <…> Вы на пустом месте придумываете какую то хрень!!!!!!". "Мир, который ещё вчера был открытым и простым, стал опасным и непонятным. Особенно для нас, людей, у которых нет других паспортов, кроме российского, и нет других карточек, кроме карт российских банков, которые на сегодня уже нигде не работают". "Все пишут про "израильское" гражданство, ну, я думаю, почему мне бы не сделать пост. Нахожусь в районе Рублёво-Успенского шоссе (там обитают небожители, миллиардеры - Ред). Много лет живу за городом. Место жительство не меняла. В гости приглашать не буду! Короче, вот шабатшалом вам из Подмосковья, пошла обедать с сыном. Всем пока!"

Мадам Нарусова тоже возмущалась слухами о получении дочерью паспорта Израиля: "Чушь!". Хотя ещё в начале апреля старейшая "израильская" газета Haaretz информировала, что Собчак вместе с сыном Платоном получили гражданство "Израиля".

"Собчак является гражданкой "Израиля", в этом качестве по "израильскому" паспорту она может въехать в Литву, визы не надо, и находиться здесь в течение 90 суток. Да, могу подтвердить, что Собчак находится в Литве. Пока конкретных разведывательных данных о том, что это может представлять угрозу для национальной безопасности, у нас нет", - уточнил 27 октября директор литовского департамента государственной безопасности Дарюс Яунишкис в эфире радиостанции Ziniu Radijas.

"На контрольно-пропускном пункте Собчак предъявила "израильский" паспорт, по которому в Литву можно попасть без визы. Пограничники проверили подлинность документа, а также проверили по базе данных, не является ли Собчак лицом, внесённым в список нежелательных в Литве иностранцев. Оснований для отказа не имелось, и она была пропущена в Литву", - подтвердил начальник службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас.

"Честно говоря, даже представить не могла, что разоблачителька и борциня с лицемерием настолько лицемерна!. Полгода высмеивала тех, кто задавал простой вопрос: есть ли паспорт или вид на жительство другой страны? И вот ДГБ Литвы за неё ответил — гражданство "Израиля". Представляю, как сейчас покрылись испариной все, кто через её ресурсы продвигал заказные материалы, в том числе и в отношении государства, госслужащих и т.д . Это уже не чёрный пиар или шантаж. Тут посерьёзнее «делишки»", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Ксения Собчак не уведомила Главное управление по вопросам миграции МВД России о наличии у неё гражданства "Израиля". Согласно закону, она должна была это сделать в течение нескольких месяцев после получения второго гражданства", - поведал источник ТАСС в правоохранительных органах.

А журналистка, пиарщица, заместитель гендиректора холдинга "Газпром-медиа", управляющий директор ООО "Газпром-медиа Развлекательное телевидение", и. о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки вчера выложила в Сеть фотографии "израильских" документов Собчачки, подчеркнув: "Как всегда за словами — ложь и ничего более". Выяснилось, что "светская львица" получила паспорт 20.09.2022, статус эмигранта - 28.03.2022. Мария Захарова моментально прокомментировала: "Как написано на иврите в «паспорте, которого нет», «страна исхода — Россия; статус эмигранта получен 28 марта 2022 года». Завтра ровно 7 месяцев со дня исхода Ксении Собчак из нашей страны. Вчера нас покинуло лишь физическое тело".

Забавно. Круто мочить Ксю ринулись дамы, которые когда-то нежно ворковали с ней в пресловутых "московских гостиных", зажигали на светских вечеринках и междусобойчиках "Эха Москвы".Тинатин "Тина" Гивиевна в своё время являлась лучшей подругой Ксении Анатольевны, они вместе работали (в частности, вели шоу "Две звезды" на Первом канале), отдыхали. А уж как они целовались взасос... Теперь же супруг Канделаки Василий Бровко (крупный бизнесмен, медиаменеджер, продюсер, сооснователь Центра стратегических коммуникаций "Апостол", сопредседатель рабочей группы по цифровой промышленности при АНО "Цифровая экономика", директор по особым поручениям "Ростеха" и заместитель руководителя комитета по реализации нацпроектов в этой госкорпорации) "проходит свидетелем по делу о вымогательстве у его шефа Чемезова", отмечает Национальная служба новостей.

Канделаки и СобчакТГ-канал "Образ будущего": "Людмила Нарусова накануне «Валдая» пыталась заступиться в АП за дочь, но ей на запросы никто не ответил. <…> Опубликование "израильского" паспорта Ксении Собчак смутило половину бомонда. Стало ясно, что шила в мешке не утаить. Да, это не госслужащая и не Брилёв, которому можно. Но неудобняк, если ты претендуешь на роли в пропаганде. Или в шоу-бизнесе. Сейчас самое время, например, Ивану Урганту испуганно-патриотично заступиться за Ксению Собчак. Но Иван молчит, знает, что "израильский" паспорт лежит в кармане, как и счета в финском банке (почему нет?). Так или иначе сезон охоты на всех отрицающих вторые паспорта и одновременно занимающих госдолжности или посасывающих из госкармана ресурсы открыт".

Военный эксперт Владислав Шурыгин: "Если чо, то мы россияне, мы имеем право! А если что, то наш дом "Израиль"! Удобно! Но остаются вопросы.— Кто слил Ксюше инфу про ордер на арест? Что за «спецслужбового» вида мужик провожал её через границу? С чего целая толпа белорусских пограничников сопровождала её до «ленточки»? Очень хочется узнать имена её покровителей! И последнее о семейке Собчак. Может ли быть российским сенатором человек, чья дочь сбежала из страны от ордера на арест? И нет ли у самой мадам сенаторши "израильского" паспорта?"

Политолог Марат Баширов: "Похоже, Ксения Собчак сдала маму. И они обе гражданки "Израиля". А это значит, что Нарусова не может быть сенатором".

Журналист Сергей Мардан: "Удивляюсь, что либеральные СМИ не выставили бегство Собчак как акт политической борьбы. Учитывая, что она была кандидатом в президенты России, это очень выгодная тема. Так и вижу заголовки — «Путин устраняет политического конкурента!», «Кремль боится альтернативных фигур!», «Путин ржавой косой срезал голову либеральной демократии!». Но очевидно, Ксения Анатольевна является настолько токсичной фигурой, что об неё никто руки марать не хочет. Эмоций много, но клейма ставить негде. Вангую, что у нас появился ещё один политический эмигрант и яростный правозащитник.

«Я белая моль, я летучая мышь»".В поддержку Ксении Собчак выступил заслуженный артист РСФСР ("Кошелёк, кошелёк... Какой кошелёк?!"), почётный гражданин Грузии, экс-доверенное лицо Саакашвили, член Союза журналистов РФ, знатный блогер Станислав Садальский. "Ксюша, держись, за тобой правда", - написал он в своём ЖЖ-блоге.

Нервничает одиозный муж Константин Богомолов, худрук Театра на Малой Бронной. Журнал StarHit: "Пока ведущая «отсиживается» за границей, следователи не сводят глаз с её супруга — Константина Богомолова. Сначала полиция обыскала дом супругов, потом провела допрос с Константином. Теперь Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией просит генпрокуратуру проверить мужа Ксении Собчак на двойное гражданство". Но в остальном у Богомолова пока всё в порядке. В ближайший месяц у него намечено с десяток спектаклей в ведущих театрах Москвы, пишут "Известия".

28 октября неожиданно "ожил" Telegram-канал "Оливье с икрой" (молчал с 24-го) отправленного в СИЗО Ариана Романовского. Подписчики гадают, кто сейчас "у руля" канала. Некоторые уверены, что Ксения.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис посоветовал Собчак не задерживаться в стране (фактически открытым текстом рекомендовал ей как можно быстрее убраться из Литвы) и не исключил внесения гражданки еврейского "государства" в чёрный список: "Чётких предпосылок, которые имели бы правовое обоснование, пока не было, но это не значит, что они не могут появиться".

 

Алексей Иванов

 

Источник

Последние новости
Чем дольше идет война, чем больше мы отступаем, тем сильней у Запада появляется…
Пока мы заняты войной, борьбой с содомией и мыслями, куда идти дальше, "Новый…
В Испании  компания, производящая оружие для оснащения им неонацистского Зе-режима, получила по почте…