Макрон призвал Израиль отказаться от плана аннексии частей ЗбрИ

Макрон призвал Израиль отказаться от плана аннексии частей ЗбрИ

Президент Франции призвал премьер-министра сионистского режима не осуществлять план по оккупации 30% территории Западного берега реки Иордании.

Как сообщает ИА «Франс-пресс», Елисейский дворец сегодня в опубликованном заявлении объявил, что президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, попросил его отказаться от реализации плана по аннексии 30% территории ЗБРИ.

По данному сообщению, Макрон призвал Нетаньяху воздержаться от каких-либо действий по аннексии палестинских земель.

«Такие действия противоречат международному праву и могут поставить под угрозу возможность достижения израильско-палестинского мира», - заявил Макрон.

При этом, в телефонном разговоре с Нетаньяху премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вновь выразил обеспокоенность по поводу плана по оккупации большей частей Западного берега, призвав его отказаться от него.

Напомним, что премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху 17 мая 2020 года заявил, что Израилю пора присоединить еврейские поселения к ЗБРИ.

Через неделю после вышеуказанного выступления премьер-министр сионистского режима объявил, что аннексия частей Западного берега осуществится 1 июля, и что в этом плане не будет никаких изменений. Однако после сильной волны мировых протестов и осуждений внутри и за пределами Палестины, реализация данного плана была отложена.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…