Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Очередной опус Шнура, любимого гопника директора Первого канала Константина Эрнста и прочих посетителей элитных тусовок — от ПМЭФ до столичных гей-клубов, является не только издевательством над чувствами верующих, но вполне укладывается в стилистику начатого в Екатеринбурге антироссийскими силами пробного майдана.

Власти, как обычно, бездействуют, а некоторые, вроде главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской, открыто крышуют негодяя. Хотелось бы верить, что это ненадолго и во власти еще есть адекватные люди, которые скоро поймут, что покрывательство кощунника может дорого обойтись и Шнуру, и крышующей его олигархической тусовке.

Недавний PR-менеджер питерского магазина по торговле контрабандной бытовой техникой, раскрученный группой еврейских олигархов проамериканской направленности, Шнур давно утратил первоначальную отрицательную харизму и привлекательность подлинного таланта. За последний год-полтора Шнур окончательно избавился от прежнего имиджа «рубахи парня», рубящего правду-матку, превратившись в медийный феномен и символ деградировавшей и разложившейся в нравственном смысле элитной тусовки. Завсегдатай ПМЭФ, ведущий Первого канала, участник думского общественного совета по культуре — все эти социальные роли Шнура вроде бы никак не вяжутся с содержанием его опусов, как правило, пошлых и матерных.

Однако он нужен своим хозяевам-олигархам, которые вложили в этот инвестпроект миллионы долларов. И вот теперь, когда у этих олигархов начались критические дни в связи с американскими санкциями (одни стенания хозяина «Альфы» Фридмана чего стоят, а ведь есть и Греф, и Вексельберг, и им подобные), для Шнура нашлась новая и важная работа. Суть этой работы примерно такая же, как у организаторов Екатеринбургского антицерковного майдана, владельцев портала E1, принадлежащего американской корпорации Шкулев Херст, — подрыв легитимности Церкви и — опосредованно — власти в молодежной среде.

Примечательно, что сам Шнур некогда называл себя православным, а другая «православная» представительница правящей элиты, «амазонка Володина» Елена Ямпольская, поставленная спикером ГД руководить думским комитетом по культуре, на всякий случай исповедовала свою веру в Шнура и его заказчиков, заявив СМИ, что «новый клип "Ленинграда" не оскорбляет чувства верующих», и даже сообщив, что, по ее мнению, «Шнуров и компания смогли поразить своим уважительным отношением к религии».

Надо ли говорить, что подобные комментарии, мягко говоря, не добавляют доверия народа к власти?

В итоге весь православный сегмент интернета буквально в два дня оказался забит гневными комментариями и призывами привлечь Шнура к уголовной ответственности. В частности, петербургские общественники разработали вот такой образец заявления в Следственный комитет, который любой желающий может скопировать и послать по адресу в ближайшее управление следственного комитета:

В СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении по ч.1 ст. 148 УК РФ

На официальном видеоканале группировки Ленинград и Сергея Шнурова «Leningrad, Ленинград, Сергей Шнуров», расположенном на видеохостинге YouTube, 04 июня 2019 опубликован видеоклип «Ленинград — i_$uss» YouTube ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=S6ygE226h-0
В данный видеоклипе в названии и сюжете содержатся визуальные и смысловые элементы и особенности, отсылающие к христианству. В названии видеоклипа употребляется аббревиатура, при произношении и прочтении однозначная со звучанием имени «Иисус», используется религиозно почитаемый верующими узнаваемый визуальный образ, однозначно идентифицируемый любым непредвзятым зрителем как Иисус Христос. В произведении используется пародия на богослужение — на речитатив, т.н. «псалмодическое чтение», которое при нем используется. Все это соединяется со сценами в туалете, со сценой рвоты, сценой употребления наркотиков. Тем самым сакральное намеренно соединено с вульгарным, пошлым, отвратительным. Публичная демонстрация указанного видеоклипа направлена на уничижительное издевательство над верующими христианами, жестокое унижение их человеческого достоинства и оскорбление их религиозных чувств.
Объектами противоправного посягательства в рассматриваемом видеоклипе являются общественные отношения, возникающие по поводу защиты чувств верующих, снижения социальной и религиозной напряжённости в обществе, проведения профилактики экстремизма. В данном случае используется экстремистские высказывания и визуальные образы, в частности:
1) образ Бога — Иисуса Христа, в отношении которого верующие осуществляют религиозное поклонение;
2) пародия на Евхаристию — Главное таинство Русской Православной Церкви и других христианских церквей.
Полагаем, что имеется состав признаков преступления, указанных в ч.1 ст.148, а также, возможно, ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:
1. Возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.148 УК РФ.
2. О принятом решении прошу сообщить по адресу, указанному ниже.

_______________________

07.06.2019


До сих пор власть откровенно покрывала Шнура, игнорируя заявления общественников об использовании им мата в публичных местах, о пропаганде алкоголя и наркотиков и т.п.

Теперь власти придется реагировать. Просто потому что иначе будет реагировать уже сам народ. Шнуроподобные ублюдки надеются на свои службы безопасности и «крышу» во власти, но совершенно справедливо боятся тронуть, скажем, мусульманские святыни, понимая, что тут служба безопасности может просто не успеть их защитить. Русские надеются на власть. Но если власть плюет на оскорбление святынь, то может не поздоровиться и Шнуру, и самой власти, что, собственно, и является конечной целью заказчиков шнуриных провокаций.

 

Источник

Последние новости
От всей души поздравляем нашу любимую, мудрую и молодую Ольгу Николаевну с юбилеем!…
Трагедия, которой могло и не быть, учитывая, что она далеко не первая. В…
Очевидно, что Иран, мягко говоря, не заинтересован атаковать японские танкеры в момент визита…