Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Благодаря «омикрону» глобальной «партии ковида» снова удалось «умыть мракобесов» и второй раз подряд отменить празднование Рождества Христова в Европе. Вместо этого там все снова вводят локдауны и закрывают границы.

Либеральное издание Vice сообщило, что все больше нищебродов выбирают бездетность, дабы не загрязнять своими отпрысками экологию для тех, кто может позволить себе не только детей, но и «грязные» самолеты, яхты, дворцы с кучей прислуги, — то есть для мировой олигархии. Что же до тех, кому не повезло попасть в 1% супербогатых и даже в число просто богатых, то в Швеции уже 6 тыс. человек получили чип с QR-кодом, дабы их было легче считать. А в Испании уравняли в правах людей и животных, дабы впоследствии можно было прочипировать эту говорящую скотину. Охранять же «стадо» будут новые британские и немецкие солдаты, которых превратят в биороботов с использованием интерфейсов мозга, фармацевтических препаратов и генной терапии. Оставалось всего 11 дней до конца второго года «Эры Шваба» дивного нового мира.

Продолжаем вести летопись «Эры Шваба» и его дивного нового мира, который уже спокойно можно писать без всяких кавычек. Основной его новостью последних дней стало нашествие «омикрона», который, по замыслам европейских политиков, видимо, должен выполнить объявленный еще в ноябре план ВОЗ по гибели полмиллиона этих самых европейцев. Правда, пока вроде как он, но это еще не точно, убил 7 человек во всей Великобритании, но зато позволил СМИ включить истерию и снова отменить такой «анахронизм» Старой Европы, как Рождество. Действительно, какое может быть христианство в эпоху религии Ковида и ВОЗ — свидетелей ее?

Так, мэр Лондона Садик Хан объявил чрезвычайную ситуацию, чтобы снизить нагрузку на столичные больницы на фоне резкого роста числа случаев COVID-19, вызванных быстро распространяющимся вариантом коронавируса «омикрон». Напоминаем, речь об одной из самых вакцинированных стран планеты. Объявляя о своем решении, мэр Лондона сообщил, что за последние 24 часа в столице зарегистрировано самое большое количество новых инфекций с начала пандемии коронавируса — более 26 тысяч. По всей же стране в пятницу было обнаружено около 93 тысяч новых случаев заболевания.



Ранее в субботу Садик Хан заявил прессе, что он «невероятно обеспокоен» «огромным всплеском» заболеваемости «омикроном» в Лондоне. Согласно правительственным данным, в лондонских больницах находится 1534 пациента с COVID, что на 28,6% больше, чем на прошлой неделе. При этом, как отмечает Би-би-си, растет и количество медицинских работников, заражающихся коронавирусом. По оценкам Британской медицинской ассоциации, к Рождеству системе здравоохранения будет не хватать от 32 тысяч до 130 тысяч медработников.

При этом до сих пор нет понимания, насколько серьезен этот самый «омикрон», зато понятно, что вакцины против него практически не действуют. А потому ВОЗ предлагает колоть их как можно больше и чаще. И именно это собираются делать страны ЕС, тем более, что ничего иного там придумать все равно не смогли. Не лечить же людей, в конце концов. С приходом волны заражений штаммом коронавируса «омикрон», который должен вскоре стать доминирующим, в Европу возвращаются рефлексы закрытия границ, пишет Le Figaro. Собравшись в четверг в Брюсселе, главы государств Евросоюза попытались сплотить свои ряды, но без особого успеха, отмечает издание. Пока европейцы в течение нескольких недель пытались выработать скоординированный подход к распространению нового штамма вируса, эти усилия были подорваны решением Португалии, Ирландии, Греции и Италии ввести ПЦР-тесты для въезда на свою территорию, в том числе для вакцинированных европейских граждан. Тем самым они обнулил, по сути, все усилия по пропаганде вакцинации как главного условия для «возврата к нормальной жизни». Никакой нормальной жизни не будет — хоть с куаром, хоть без.

Это стало серьезным ударом по европейскому сертификату вакцинации, созданному в июле прошлого года и позволившему восстановить определенную свободу передвижения внутри блока, замечает газета. Кроме того, 27 стран оказались едины в главном послании: о необходимости вакцинации. «Широкое распространение вакцинации и развертывание кампании ревакцинации имеют решающее значение и являются неотложными мерами», — говорится в выводах. Почему там так говорится? А что еще могли сказать политики бунтующим людям? Скажи, что вакцинация бесполезна — и их сметут в течение двух-трех дней, притом целый ряд евротоварищей еще и пойдут под суд за лоббирование интересов фармкорпораций.

Так, в Германии после объявления возможных новых ограничений начался целый бунт. На выходных под лозунгом «Билефельд восстает» на улицы центра города вышли несколько тысяч человек. Между полицией и демонстрантами раз за разом происходили столкновения. Было задержано несколько человек. Люди пришли, чтобы выразить протест против новых ограничений и вероятной новой вакцинации.

Демонстрации противников политики в области борьбы с коронавирусом запланированы во многих городах Германии. Ожидается, что самая многочисленная состоится в Гамбурге — в ней примет участие около 8 тысяч человек. Тысячи человек планируют выйти на улицы и в Нижней Саксонии. Премьер-министр Вайль вновь обратился к жителям земли с настойчивым призывом не бузить и колоться до смерти.

Прошли новые уличные бои и в Нидерландах, где власти решили ввести общенациональный локдаун. Все не имеющие первостепенную важность магазины, а также бары и рестораны в стране закроют свои двери до 14 января, начиная с воскресенья. Школы и университеты будут закрыты до 9 января. Хуже того, условия изоляции также ограничивают частные праздничные торжества. Жителям будет разрешено принимать в гости не больше двух посетителей. Послабление сделали только для Рождества и Нового года — в эти дни будет разрешено четверо гостей. Объявляя о закрытии страны, нидерландский премьер-министр Марк Рютте на поспешно организованной в субботу вечером пресс-конференции пояснил, что власти пошли на этот шаг из-за пятой волны коронавируса, «вызванной вариантом "омикрон", который нависает над нами».

«Я слышу вздохи всех Нидерландов, — сказал премьер Рютте в своем объявлении о карантине. — Все это ровно за неделю до Рождества. Еще одно Рождество, которое полностью отличается от того, что мы хотим. Снова очень плохие новости для всех тех предприятий и культурных учреждений, которые полагались на эти праздники».

Вводят ограничение на Рождество и в других странах ЕС. В Париже отменили, к примеру, новогодний салют. В Дании закрыли театры, концертные залы, парки развлечений и музеи. Власти Ирландии ввели «комендантский час» с 20:00 в пабах и барах и ограничили посещаемость мероприятий в помещении и на открытом воздухе.

Между тем, пока народ усаживают снова по домам, никто не мешает этим же европейским чиновникам продолжать расчеловечивание человека. Так, испанский конгресс депутатов принял закон, приравнивающий права животных к правам человека. Новый юридический ракурс определяет домашних питомцев не как объект собственности, но как разумных существ и наделяет их в глазах закона статусом, аналогичным родственникам. «Мы меняем свой менталитет и рассматриваем животных как живых существ, способных чувствовать боль, счастье, грусть и не имеющих ничего общего с предметом мебели или шоу», — прокомментировала принятие данной законодательной инициативы юрист по гражданским правам Лола Гарсия.

«В русле широко декларируемых задач стремительно набирающей ход глобалистской "Великой перезагрузки" подобные решения призваны отнюдь не к поднятию уровня заботы о животных, а направлены на деклассирование статуса человека как мыслящего субъекта до уровня сугубо биологического существа наряду со всей остальной окружающей его живой природой. Если человек не является принципиально иным по отношению к животному миру на основании присущей ему уникальной способности к мышлению (а не просто к использованию среды для своего воспроизводства), вся антропосфера моментально утрачивает какой-либо смысл. Таким образом, человеческая история и культура сводятся к нагромождению случайностей, вызвавших загрязнение планеты, и подлежат удалению как чудовищная ошибка и источник проблем. Изначально ложная либеральная идея прогресса, поставившая человеческий рассудок в центр как покорителя и укротителя природы, на наших глазах совершает самоубийство, обнуляя все, что раньше преподносилось как великий смысл пути человеческой цивилизации», — прокомментировал инициативу испанских депутатов автор портала «Катехон».

Здесь мы согласны лишь отчасти, ибо далеко не все люди ныне опускаются до уровня свиней. Это доля так называемых «нищебродов», то есть всех, кому не повезло оказаться среди элиты. Более того, тех, кто «не вписался в рынок», ждут не только право на ванну и картошку два раза в неделю в рамках «спасения климата», но и бездетность. Так, одно из самых прогрессивных и либеральных изданий Vice сообщило, что народ на Западе не рожает из-за климатической тревожности. «Исследование показывает, что завести ребенка — это добавить в мир 58,6 тонны дополнительного CO2 в год… Пары выбирают бездетность как для того, чтобы не нагружать планету, так и из страха перед экологическими катастрофами, с которыми их дети столкнутся в будущем», — сообщают нам.

«Я уже несколько лет пишу о том, что триада "общага, бездетность, питательная соевая похлебка" вкручивается в головы современников через "зеленую религию". Религию, дарящую все, что нужно базовой человеческой психике: экзистенциальный ужас, возможность покаяться и искупить вину и обетование будущего спасения. Я также пишу о том, что есть одна категория граждан, которая забивает на эту религию большой золотой болт: это богатые земляне, в том числе владельцы "зеленых" супербизнесов — у них куча детей, океанские яхты, частные самолеты и вертолеты, и за каждым волочится углеродный след в пару тысяч раз больший, чем за бедняками. И да, еще они скупают земли, причем в открытую объясняя порой, что таким образом "сохраняют планету". Это тот случай, когда бессмысленно говорить о кoнспиpологии: ничего не втайне, все напоказ. Гражданам планеты говорят открытым текстом:

1) Вы должны жить скромно — желательно вообще скройтесь в Метавселенную, где безопасно, розовые облачка и вас никто не обидит.
2) Вам не стоит есть мясо, от него ужасный углеродный след. Вам не стоит обогреваться дешевыми газом, углем и нефтью — есть же ветряки и солнечные панели — и стоит меньше мыться и путешествовать (зачем? — для вас, козлов, специально метавселенную развивают).
3) Вам не стоит оставлять потомство, планета будет вам за это благодарна. Нам есть чем вас утешить, ведь мы легализуем вещества. Они, кстати, помогут усилить эффект присутствия в метавселенной, которая пока тормозит и глючит.
4) Зато, когда вы все скончаетесь в гарантированных хосписах с VR-гарнитурой на головах и счастливой улыбкой на лицах, — планета будет спасена. Спасена для нас, богатых, для наших многочисленных детей и наших супер-яхт.

А самый прикол в том, ув. друзья, что в передовом мире все это называется левой повесткой. То есть типа счастье для всего человечества и никто не уйдет обиженным. Я даже не знаю пока, как назвать это дитя от свального греха Кафки, Оруэлла и Хаксли. Рабочим названием может быть "Дивный новый скотный процесс"», — подвел итог передовых новостей публицист Виктор Мараховский.

Здесь отметим, что описанный Виктором мир — это еще далеко не дно и не самый плохой вариант. Гораздо печальней видится будущее, где даже метавселенная будет казаться сказочной и самой главной наградой для стада, в которое постепенно превращают человека. В Швеции, например, это «стадо» начали клеймить. Крошечного размера имплант был разработан компанией Epicenter. Кроме информации о вакцинации гражданина, он может также хранить договоры, проездные или даже абонемент в спортзал, сообщили «Известия». По словам разработчиков, процедура безопасна, а сами импланты всегда можно извлечь при необходимости. Так, чипы установили уже более 6 тыс. жителей Швеции. Притом даже особо не скрывается, что до этого примерно аналогичные чипы ставились крупному рогатому скоту.

Пока, разумеется, идет социальная обкатка «новшества», но тут главное — пережить момент неприятия, дальше можно будет ставить «удобные» чипы добровольно-принудительно, а там и штрафы за отсутствие чипа вводить. Ведь это так удобно… скотоводам: «пикнул» — и получил всю информацию про вакцинацию, количество выбросов, рацион, «лактацию» и плодовитость, да прочие параметры.

Остается вопрос о «пастухах», которые должны будут «стадо» охранять. На классическую армию и полицию надежды нет. Они все-таки состоят из человеков, и в США, вон, морпехи увольняются сотнями из-за нежелания вакцинироваться, а в Риме карабинеры-антиваксеры местный «главк» вообще сожгли. Но и тут «дивный мир» придет на помощь. Министерство обороны Великобритании совместно с министерством обороны Германии издало любопытный документ. Он называется «Улучшение человека — расцвет новой парадигмы» и посвящен возможностям технологических улучшений человеческих способностей с целью повышения боевых функций солдат.

В британо-германском докладе улучшение человеческого потенциала определяется как «применение науки и технологий для временного или постоянного повышения производительности человека». Затем проводится различие между оптимизацией человека, которая может «повысить производительность человека до предела биологических возможностей без добавления новых возможностей», и улучшением человека, которое может вывести людей «за пределы биологического потенциала». Отмечая, что приборы ночного видения и бинокли должны быть технически включены в определение человеческого улучшения, в докладе говорят, что нужно сфокусироваться «на последствиях новых достижений науки и техники, которые более тесно интегрированы с человеческим организмом». «Мы хотим, чтобы "военные бойцы" — будь то киберспециалисты, операторы беспилотных летательных аппаратов или солдаты пехоты — были сильнее, быстрее, умнее, выносливее и мобильнее, чтобы преодолевать окружающую среду и противника. По мере того как технологии становятся все более совершенными, наше мышление становится все более сосредоточенным на машинах, а не на человеке, но это должно измениться, если мы хотим быть эффективными в будущем» — говорится в докладе. Хотя сказано, что «достижения в области искусственного интеллекта, робототехники и автономии означают, что вычислительная мощность, скорость действий и выносливость человека быстро опережают машины», признается, что машины «имеют свои собственные недостатки».

Предполагается, что у людей есть «преимущество в области творчества и суждений», но также утверждается, что улучшение людей необходимо для того, чтобы в большей степени использовать достижения в этих областях. После изложения основ оптимизации человека, таких, как сон, питание и пищевые добавки, доклад переходит к концепции «высококачественным дополнением» (high-end augmentation). В ней описываются и обсуждаются четыре «основные технологии улучшения человека», которые имеют решающее значение для изучения в этом контексте: генная инженерия, биоинформатика, интерфейсы мозга и фармацевтика. «Интерфейсы мозга, фармацевтические препараты и генная терапия — все это может сыграть значительную роль в оптимизации и повышении навыков управления и контроля. В краткосрочной перспективе неинвазивные интерфейсы мозга могут повысить производительность, чтобы использоваться для мониторинга когнитивной нагрузки, разработки более совершенных процессов и улучшения обучения. В долгосрочной перспективе интерфейсы мозга могли бы связать в единую сеть мозги бойцов со штаб-квартирой, что обеспечит полную общую операционную картину, повышая качество и скорость принятия решений», — говорится в докладе.

Так что старый боевик «Универсальный солдат», вполне возможно, уже не в таком уж и будущем станет реальностью. А дальше можно создать и «универсального полицейского», «универсального водителя», «универсальную проститутку» и далее по списку. Это и будет «новая эпоха роботов», о которой так мечтали фантасты — просто роботы дорогие, для них нужны дорогие комплектующие, а людей много, и если нет никаких моральных преград — а какие моральные преграды по отношению к животным? — то и лепить из них можно что угодно. Ради извлечения дополнительной прибыли хозяев, естественно.

Разумеется, все это планы, пока еще планы, которые могут рухнуть. Вот только и о нынешнем мире второго года «Эры Шваба» мы читали долгие годы лишь в книгах-антиутопиях философов. А теперь уже в них живем сами.

 

Источник

Последние новости
Уже через два дня, 26 января, в Госдуме намечено рассмотрение законопроекта об обязательной…
Как бы кто не надеялся на дипломатию или благоразумие, но ситуация на Украине…
Как и следовало ожидать, Россия начинает пожинать плоды правления цифросектантов.…