Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Восставшая из 90-х секта свидетелей Чубайса дружно включилась в открытую «трансфертную борьбу» с Путиным. Первую скрипку взял ветеран «Змеиной горки», бывший главбух всея Руси и нынешний глава Счетной палаты Алексей Кудрин—который когда-то пригласил Путина в администрацию президента Ельцина.

Бывший заместитель мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, попавший в администрацию президента по приглашению Анатолия Чубайса, Кудрин более многих системных либералов подходит под определение агента влияния. Федеральную карьеру он начал с позиции заместителя управляющего от Российской Федерации в Международном валютном фонде. Затем был назначен замминистра финансов РФ (откуда его выгнал патриот Евгений Примаков), помогал Чубайсу в РАО ЕЭС. С 18 мая 2000 года Кудрин стал заместителем председателя Правительства РФ и одновременно министром финансов, и на этом посту активно выводил средства Стабфонда и прочие гос. деньги в США, скупая американские облигации под копеечные проценты—чтобы только не вкладывать в Российскую экономику. В правительстве Кудрин сидел вплоть до поддержанных им либеральных протестов на Болотной, затем временно ушел в тень (и то, весьма относительную: он продолжал трудиться в качестве заместителя председателя наблюдательного совета Сбербанка, председательствовал в попечительском совете Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара и в неправительственной организации «Комитет гражданских инициатив», был членом оргкомитета «Гайдаровского форума» и др), и снова всплыл на волне либерального реванша 2018 года в качестве главы Счетной палаты.

В годы «крымского консенсуса» Кудрин был одним из самых последовательных критиков Путина, регулярно требуя вернуть Крым недогосударству под названием «Украина» чтобы «наладить отношения с цивилизованным миром», а порой выдавал целые либеральные манифесты.

Но особенно Кудрин раздухарился после назначения в Счетную палату, которое он воспринял как мандат на борьбу с правительством Медведева и своего ученика Антона Силуанова. Начиная с ПМЭФ-2019 Кудрин на всех доступных ему площадках стал откровенно «мочить» Медведева, а заодно и любимую игрушку президента Путина—«нац, проекты».

И вот, награда нашла «героя». 25 сентября с.г. на XXIII конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI) глава Счетной палаты России Алексей Кудрин стал президентом этой влиятельной организации. Помимо самого Кудрина в съезде приняли участие не имеющий к организации никакого отношения, но имеющий на все свое мнение Герман Греф, московский мэр Собянин и даже немножко Путин. Кудрин не стал скромничать, и прямо заявил что теперь он тут власть. «Когда я пришёл аудитором, я посмотрел миссию Счётной палаты России — она заключалась в контроле за эффективным расходованием государственных средств бюджета. Мы переписали эту миссию. Мы сейчас считаем своей миссией совершенствование государственного управления в России … Мы должны не идти за событиями, а формировать ту институциональную структуру, которая позволяла бы иметь более серьёзные результаты. Мы должны увеличить своё влияние на свои правительства», - сообщил бывший главбух всея Руси и заодно оплевал кабинет Медведева и создаваемую им же нынешнюю модель государственного управления в России.

К слову, учитывая ведущую роль Кудрина и его верного соратника Антона Силуанова в проведении пенсионной реформы, часть правды в его словах есть, да и документ о «снижении геополитического противостояния», а попросту капитуляции России он подписал. "Как сообщал РБК со ссылкой на заявление Кудрина, между российской Счётной палатой и американским Государственным контрольным управлением был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества. Сотрудничество предполагает обмен опытом и информацией. Ключевое в этом меморандуме, конечно же, не обмен опытом и даже не обмен информацией. Вряд ли США будет делиться с Россией необходимой России информацией, поэтому характер соглашения можно расценивать больше как односторонний слив важной экономической информации Россией Америке. И никак иначе! Тем более, что Кудрин уже анонсировал двусторонние параллельные аудиторские проверки, которые позволили бы «изучить практику тех или иных форм государственной поддержки в своих странах», заявив, что обсуждение этого вопроса уже ведётся. Понятное дело, что и в данном случае «двусторонние» проверки нужно расценивать как односторонние — если нашей делегации не выдают визы для посещения важных мероприятий США, то вряд ли стоит ожидать разрешений для России на аудиторские проверки. Это просто чушь какая-то, так же как и обоснование или повод для организации данных аудиторских проверок, а именно «для изучения практики тех или иных форм господдержки в своих странах»... А может, проверку инициируют для смены власти? Опять же предстоящую реформу госуправления никто от нас и не скрывает", - рассказала журналист ИА REGNUM Галина Смирнова.

Подыграл Кудрину и заглянувший на мероприятие президент России Путин. «Чтобы добиться действительно прорывных результатов, нужна постоянная обратная связь, объемное, объективное видение всей картины, где система изменений работает, а где, к сожалению, иногда, так же как и везде, во всем мире, дает и сбои. Выявляем, какие лучшие управленческие решения надо тиражировать, а где, напротив, сохраняются риски неэффективности, коррупции, стагнации!»,— рассказал Путин.

Казалось бы, если нынешнее правительство не устраивает -- нужно его просто разогнать и набрать патриотов. Но Кудрин со товарищи предлагает другое: ему нужно возвращение гайдаровцев—таких как он сам. Или таких как его друг Греф с его йогами и искусственным интеллектом.

Также Кудрин «наехал» даже на Путина, который ранее, комментируя слова министра экономического развития Максима Орешкина о том, что уже в начале октября годовая инфляция опустится ниже 4%, назвал причиной происходящего «подкрутку» со стороны ЦБ в ожидании вливания в экономику 700 млрд руб., которое задерживается из-за низких темпов освоения средств по реализации нацпроектов.


Кудрин, в свою очередь, заявил что никакого искажения статистики в данных ЦБ не было. «Я это воспринял как то, что инструменты так были задействованы, что инфляция пошла ниже, или прогнозируется, что она станет ниже таргетированного уровня», — пояснил Кудрин, отметив, что считает статистику от Набиуллиной по инфляции достоверной, а вот виноваты во всем Медведев и Силуанов.

Представляя в Госдуме заключение Счетной палаты об исполнении бюджета за 2018 год, Кудрин сказал, что неисполнение расходов составило 778,3 млрд рублей, то есть 4,4% расходов бюджета, или 0,7% ВВП. «Сейчас у нас 773 млрд [рублей] министерствами не выполнено…Хочу сказать, что, похоже, что мы к концу этого года идем на новый рекорд и в следующем году, на 1 января, зафиксируем еще больший объем неисполнения расходов бюджета», — сказал Кудрин. По словам Кудрина, это может быть связано в том числе и с переформатированием под национальные проекты и тем, что «не все успели подстроится по новым планам».

И это всего за пару дней. Складывается впечатление, что данный господин уже у нас стал президентом, ибо и Путин ему не указ, и Шойгу никто, и Медведев с Силуановым на побегушках. И это не только наше впечатление. "Как-то незамеченным прошло такое немаловажное событие, как присвоение себе Кудриным маршальской звезды. Алексей Леонидович с гордостью и как о свершившемся факте заявил о расширении своих административных и политических полномочий, отметив, что от задач контроля бюджетных расходов возглавляемое им ведомство успешно перешло к миссии по совершенствованию госуправления России. Иными словами, Кудрин дал понять, что вместо нескольких генеральских звёзд на погонах у него теперь одна, но большая звезда, вышитая золотом. Коррекция управления страной — это функция даже больше, чем премьера: считай, президентская привилегия", - отмечает Telegram-канал "Мастер пера".

В общем, бунт налицо. Судя по отсутствию реакции Путина, мы имеем не просто очередные заявления политического выскочки, а откровенную заявку на новое лидерство –причем заявку, подкрепленную санкцией мировой закулисы и авторитетом как у старых «Чубайсовских», так и среди молодых «Навальновских». Мнение населения в этом случае никто спрашивать явно не будет: ведь главное –не как голосуют, а как считают, да и рассчитывают кудрины-грефы-кириенки вовсе не на нынешних избирателей, которые давно не верят ни в какие выборы и при этом еще помнят что такое Чубайс и им подобные граждане мира – а на оболваненное и оцифрованное поколение next, которое вполне может снести нынешнюю шаткую политическую конструкцию. Может, все-таки пора вспомнить об уголовных делах, в которых фигурирует фамилия Кудрина?

 

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…