Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Пока в России либералы и олигархи присматривают себе «идеального прогрессивного мальчика» на роль российского Зеленского, сам пан Володимир уже продемонстрировал свое истинное лицо и гробит собственный рейтинг. Притом нынешние реформы «команды Зе» ничем не отличаются от планов Кудрина, Грефа или любого другого Чубайса с Орешкиным.

Пришла осень, очарование от «слуги народа» потихоньку сходит на нет, а его реальная программа начинается воплощаться в жизнь. Как и предполагала «Катюша», никаких громких посадок бывшего руководства Украины не случилось, как раз наоборот — старые кадры потихоньку восстанавливают свои позиции. Зато готовится много чего нового, на что не решился даже Порошенко: снижение субсидий бедным слоям населения, распродажа имущества в стиле Чубайса (3 тыс. стратегических предприятий и объектов земельного фонда) и еще куча «реформ» из репертуара Кудрина-Медведева. Опыт местной элиты по замене «надоевших рыл» на «новые лица» при сохранении основных активов на Украине прошел настолько успешно, что уже наши либералы открыли вакансию на должность «российского Зеленского». Ищут молодого кандидата, проевропейского и прозападного, умеющего красиво и правильно говорить, которым можно будет «замазать дыры», а заодно и завершить дело Ельцина.

Однако обо всем по порядку. Помните восторг от «нового мальчика» этой весной? Тот самый, когда «Зе» объявил «життя по-новому» и каждому пообещал все, о чем тот мечтал. Востоку и Югу Украины было обещано прекращение войны, статус для русского языка, восстановление промышленности; Западу — продолжение евроинтеграции; православным — прекращение гонений; бедным — увеличение выплат; а всем вместе — борьбу с коррупцией, арест Порошенко и его окружения, справедливый суд и экономический рост. Еще обещалось снять неприкосновенность и ввести закон о незаконном обогащении. Уже тогда даже при беглом прочтении той короткой программы и просмотре сериала «Слуга народа», который стал главным предвыборным инструментом Зеленского, РИА «Катюша» попросила фанатов того, в ком «народ ошибаться не может», подождать до осени. Просто потому что все обещанное и планируемое различалось градусов на 180.

Зато теперь новости от наших соседей идут сплошным потоком, одна другой лучше. Весь этот поток информации уже довел рейтинг президента Украины до падения сразу на 6%, но это только начало — большая половина пока еще просто не верит, что их снова банально обманули и их «душка Зеленский» оказался тем же самым Порошенко, только вид сбоку. И дело тут даже не в «зашкваре» премьера, который пришел на организованный убийцей Олеся Бузины концерт откровенных поклонников Гитлера и Третьего Рейха. Если бы дело было в одном дурне-премьере, то уволить его — и дальше дела делать. Но нет, чем дальше, тем больше становится понятно, что таких «дурней» у Зеленского большинство, хоть они и на концерты не ходили. Тут даже не знаешь, с чего начать. Вчерашние требования пресс-секретаря украинского представителя в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарьи Олифер касательно роспуска ЛДНР, передаче границы с Россией под контроль Киева и установления там полной власти Украины без каких-нибудь уступок — это не что иное как возврат Зеленского к воинствующей риторики Порошенко. Да, он пошел на уступки националистам и порохоботам в вопросе войны, чтобы те не «качали» социальные права, но все те, кто голосовал за мир, могут проследовать туда, куда их президент страстно целовал Дональда Трампа во время той самой беседы, которую потом слил американский президент. Буквально два слова про русский язык: с 2020 года все оставшиеся русскоязычные школы на Украине переходят на мову.

Отдельно идет борьба с коррупцией, на которой глава Украины делал особый акцент. Помните его речь во время дебатов с Порошенко со словами: «Я — ваш приговор»? Так вот, сегодня экс-президент Украины Петр Порошенко во всех уголовных делах, связанных с ним, является свидетелем, а не обвиняемым, заявил адвокат бывшего главы государства Игорь Головань телеканалу «Прямой». Нет уголовных дел ни по Луценко, ни по другим чиновникам из окружения Петра Алексеевича. А есть крайне некрасивая история с рейдерским захватом земли в Киевской области, избиениями крестьян и отнятием у них урожая на полтора миллиона долларов, в котором замешаны спонсоры партии «Слуга народа» и которое «крышует» назначенный Зеленским генпрокурор Рябошапка. Но это все меркнет перед экономическими реформами. А там просто голубая мечта Грефа и Чубайса. Начнем с того, что Зеленский планирует устроить распродажу сельскохозяйственных земель. Да, Монсанто-Украина уже зарегистрирована как украинская фирма и без сомнения примет участие в марафоне-распродажи — как и Китай. Но главными покупателями станут, само собой, местные олигархи — те самые, аппетиты которых обещал прикрутить Зеленский. Это не то что не скрывается — об этом каждый третий политик говорит.

Впрочем, не землей единой богата Украина. Помимо ее распродажи там собираются еще и распродать три тысячи стратегических и «убыточных» предприятий. Притом противники Зеленского называют в их числе атомные станции, а также уникальные заводы вроде харьковского турбоатома. Логика здесь чисто кудринская: под госуправлением эти предприятия убыточны, а значит, их надо продать «инвесторам», которые сделают их прибыльными. Там только забывают добавить, что «инвестор» — хоть западный, хоть свой собственный — о народонаселении думать не будет, ему аборигены без надобности, и ради прибыли поднимет цены на электричество в пару-тройку раз или снизит зарплаты во столько же. По факту, мы имеем полную и тотальную распродажу Украины на корню по заветам Чубайса. И вернуть все обратно уже будет нереально.

Нет, но ведь с Зеленским пришли новые люди — да, вот эти. Оставляя первые семь минут разборок Шария со «слугой народа», красавицей здесь можно назвать леди из первой десятки новой власти, выступающей с 7 минуты. Буквально наша «Министр-макарошка» — чтобы меньше платить за электричество, надо меньше его использовать.

К слову о макарошках, то есть о социалке, которая была вторым пунктом после коррупции в предвыборной кампании Зеленского. Так вот, одновременно с получением денег за землю и приватизацию Верховная Рада в ближайшее время планирует рассмотреть во втором чтении и в целом законопроект о верификации субсидий. В проекте бюджета на субсидии правительство планирует выделить на 8 млрд гривен меньше, чем в этом году. Отказывать в получении будут тем, кого поймают на подработках (а Зеленский серьезно занялся вопросов самозанятых) и кто не предоставил все справки. Притом снижение социальных выплат идет одновременно с повышением цен, в том числе и на продукты, которые чуть ли не впервые за всю историю постсоветской Украины обогнали российские. Более того, как раз сейчас в США проходят консультации с МВФ, которая уже одобрила распродажу земли и собственности по Аргентинскому сценарию (тому самому, из-за которого Аргентине грозит третий дефолт за 20 лет), но требует отдать банк «Приват» Коломойскому да еще и с выплатой, а также поднять тарифы. Украинская делегация, понятное дело, упирается, ибо эти две новости просто добьют рейтинг Зеленского. И это еще не наступили холода — главная беда любого украинского правителя, потому что вместе с ними идут и массовые аварии, отключения тепла в домах и прочие «прелести» их реалий.

Единственным реальным, а не виртуальным успехом Зеленского на данный момент стало первое в истории страны уголовное дело, возбужденное по факту драки бандеровцев с педерастом-воином АТО по статье 161 «Нарушение равноправия граждан». За драку с педерастом бандеровцам теперь грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы до 5 лет. За убийство людей в Одессе 2 мая до сих пор не ответил никто…

А теперь, собственно, то, зачем был весь этот рассказ. В целом, что там и как будет на Украине — это их дело, сами выбрали, пусть сами и живут. Все было бы так, если бы наши родные либералы, по слухам, не решили, что подобный проект «идеального прогрессивного мальчика» подходит и для России. Таких, как Зеленский, которые позволит населению выпустить пар, а им — сохранить реальную власть, активы и вернуть любовь западных партнеров путем окончательной передачи страны под их мудрое правление. Ведь если закрыть глаза, то вся программа Зеленского — это та же самая программа Кудрина, даже без поправок на местность. К слову, судя по тому, как разошлись с критикой созданной ими системы, Кудрин и Греф были бы не против стать одними из первых лиц в «новой власти». Понятно, что лично их никто не выберет, как не выберут и Орешкина с Навальным — слишком много про них известно.

Пока «вакансия» на должность «русского Макрона» или «русского Зеленского» открыта. Среди претендентов назывались многие — от блогера Дудя до женской реинкарнации Навального Любови Соболь. Скорее всего, кастинг будет завершен к тому времени, когда они решат менять власть, а это либо 2021 год, либо через выборы 2024. И да, одним из главных факторов такого сценария является полная дискредитация власти, в рядах которой они сейчас находятся, что, по мнению бывшего сотрудника администрации президента экономиста Михаила Хазина, сейчас и происходит. Впрочем, если там, наверху, это позволяется и будет позволяться дальше, то и вступаться за эту власть не имеет смысла — при любом раскладе Кириенко, Кудрин, Греф, Чубайс и прочие остаются в выигрыше, а остальные, мягко говоря, не совсем.



Руслан Ляпин

 

 

Источник

 

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…