Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

Вчера ночью (по московскому времени) Джо Байден продолжил цирк с изменением настроений и вылил целый поток лести в адрес России и Путина. Дедушка продолжил путаться в словах, но при этом главное он сказать не забыл.

А главное — вся нынешняя чехарда была организована только для обозначения направлений, по которым должна капитулировать Россия ради права вернуться побитой в клуб «цивилизованных стран».

После устроенных американским президентом качелей, когда он то предлагает переговоры, то вводит чрезвычайное экономическое положение и санкции, Байден осилил большую (для себя) речь, где назвал Путина Клутиным, объявил, что США не хотят усиливать вакцинацию конфликта с Россией (потом поправился и сообщил, что не вакцинацию, а эскалацию). Однако, за деменцией главы США все-таки выглянул четкий план его команды, где санкции — это повышения ставки в торгах для красивой капитуляции России. Проще говоря, США используют свой старый геополитический прием, когда сразу обозначили цену для мира, а теперь будут выторговывать как можно больше, сразу исключив вмешательство в уничтожение Украиной Донбасса, Северный поток — 2 и союз с Ираном.

Так, как льстил России Байден, не льстил никто из американских лидеров со времен Медведевской «перегрузки». Вот его речь, за минусом долгой и жалобной песни про российское вмешательство в выборы, на которые Байден, при всей неземной любви к России, просто не мог не отреагировать: «Я поговорил на этой неделе с Президентом России Путиным о природе наших взаимоотношений — отношений между нашими странами. Наш разговор был открытым и уважительным. Мы представляем две великие державы, которые несут большую ответственность за глобальную стабильность. Президент Путин и я — мы несем значительную ответственность за то, чтобы держать эти отношения в рабочем состоянии. Я серьезно воспринимаю эту ответственность, и я уверен: не менее серьезно воспринимает эту ответственность и президент Путин. Россияне и американцы — два гордых и патриотичных народа. И, я уверен, россияне, как и американцы, заинтересованы в мирном и безопасном будущем для нашей планеты… Я также подписал указ о еще нескольких новых мерах — включая санкции, налагаемые из-за специфических вредных действий, которые Россия произвела против интересов США. Я абсолютно четко сказал президенту Клутину, эээ, Путину, что я мог пойти в своем отпоре и дальше. Но я выбрал другой образ действий, я предпочел отпор, пропорциональный нанесенному ущербу. США не хотят начинать очередной цикл вакцинации, эээ, эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений. Но в течение долгой истории соперничества между нашими двумя странами, несмотря ни на что, наши страны находили возможность справиться с напряженностью и уберечь отношения от такой эскалации, которая вывела бы эти отношения из-под контроля. Есть сферы, где США и Россия могут и должны работать вместе… Мы смогли сохранить этот важнейший элемент ядерной стабильности в отношениях между нашими странами. Это было в интересах США, России и — честно говоря — всего мира. И мы это сделали. Когда я говорил с президентом Путиным, я выразил свое убеждение: прямая и личная коммуникация между нами имеет существенное значение для того, чтобы прийти к более эффективным отношениям. И он со мной по этому пункту согласился. В связи с этим я предложил ему встретиться лично этим летом где-то в Европе. На саммите мы сможем обсудить целый круг вопросов, которые стоят перед нашими странами. Наши команды сейчас обсуждают эту возможность. И в результате этого саммита, как я надеюсь, США и Россия могут начать диалог о стратегической стабильности. Цель — вести сотрудничество в интересах контроля над вооружениями и в интересах безопасности», — растекся в описаниях своего уважения к неизвестному Клутину и известному Путину американский президент.

Собственно, до этого момента складывалось полное впечатление, что пенсионер забыл принять лекарства. Просто буквально за несколько часов до данного выступления этот же самый Байден ввел чрезвычайное экономическое положение и санкции против нашей страны, обвинив в подрыве демократии и прочее, прочее, прочее. http://katyusha.org/view?id=16520 Еще раньше он же назвал Путина убийцей, а теперь он ему чуть ли не брат родной. Однако, как покажет дальнейшая речь, команда Байдена из ума не выжила, и санкции были лишь шагом для подъема ставок в летних торгах. «Мы согласились, что вместе мы сможем справиться с критическими глобальными вызовами, которые требуют от США и России работать вместе. Эти вызовы включают ядерную опасность со стороны Ирана и Северной Кореи, окончание нынешней пандемии, борьбу с экзистенциальной угрозой изменения климата. Я также дал понять президенту Путину, что США безусловно поддерживают наших союзников и партнеров в Европе. В этой связи я выразил обеспокоенность в связи с наращиванием численности российских войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. Я подтвердил, что США поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. И я очень убедительно призвал отказаться от любых военных действий. Я сказал, что сейчас настало время для деэскалации. Правильный путь вперед — это вдумчивый диалог и дипломатический процесс. США готовы конструктивно продвигать этот процесс. Я могу подытожить ситуацию следующим образом: у США есть заинтересованность в том, чтобы работать с Россией. Нам следует работать с Россией, и мы будем это делать. Но если Россия попробует нарушать интересы США, мы ответим. Мы всегда стоим на защите нашей страны, наших учреждений, нашего народа и наших союзников. Спасибо за уделенное время», — закончил речь Байден.

Вот ради этих последних предложений и был весь цирк с престарелым клоуном. США готовы «сотрудничать» с Россией непонятно где и в чем, если мы позволим Украине уничтожить Донбасс, не подпишем экономическое соглашение с Ираном, а также откажемся от Северного потока — 2, признаемся во вмешательстве и накинем на себя удавку новых климатических налогов во славу Вашингтонского пана. Иными словами, Байден предлагает летом провести переговоры по красивой капитуляции России взамен на снятие санкций в режиме «может быть».

Притом уже сейчас понятно, что Украину будут подталкивать к войне, дабы иметь полный набор оснований для масштабного ввода войск НАТО. Победит она в Донецке или нет, роли здесь не играет, но победа станет «приятным бонусом» для дальнейшей работы внутри России. Будут продолжены и попытки отговорить иранское руководство от вступления в Евразийский союз. Они уже есть и вполне себе работают: США не так давно провели переговоры с иранской стороной. Но России так действовать нельзя — это поддержка «террористов». О поддержке «союзников в Европе» путем препятствий Северному потоку — 2 даже и говорить не имеет смысла — там Германию с такой силой нагибают, с какой это возможно. Новые «экологические налоги», которые у нас продвигает Чубайс, как пишут сами заводчане, добьют и без того пострадавшую от пандемии промышленность. А признание в вмешательстве позволит США вообще вводить санкции в еженедельном режиме на абсолютно законных основаниях, как это случалось с молчаливым признанием спортивных чиновников и действиями WADA.

Что мы получим взамен? Мы точно ничего, но части элиты позволят вернуться в «клуб цивилизованных народов» и продолжить работать во благо Запада. Несомненно, много чего будет обещано и верхам — США вообще любят обещать. Вот только про «убийцу» там не забудут, виновный во всех их бедах уже назначен, и это не неизвестный Клутин. Хотелось бы верить, что в Кремле это понимают.

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…