Какого лешего наши самолёты продолжают тушить Турцию?

Какого лешего наши самолёты продолжают тушить Турцию?

Авторы популярного российского Telegram-канала «Методичка» комментируют саммит «Крымская платформа», который прошёл в Киеве на днях.

«В Киеве закончилась «Крымская платформа», про которую российские СМИ и телепропаганда, кажется, рассказали больше, чем украинские (и чем она того заслуживала).

Но среди множества пустопорожних речей о «единой и неделимой Украине» (отдадим должное президенту Зеленскому — он честно признал, что самостоятельно Украина Крым вряд ли вернëт), было одно выступление, которое заслуживало не только пристального внимания, но и оперативных выводов.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность в том, что “крымская платформа” станет действенным инструментом в деле освобождения незаконно оккупированного Крыма”.

Мы уже привыкли к тому, что лидер страны, вот уже 57 лет оккупирующей Северный Кипр и примерно столько же выжигающей курдов, может в воскресенье выражать соболезнование Путину по поводу погибших лëтчиков, а утром понедельника целоваться в дëсна с Зеленским.

Все же понимают — политика, проливы, С-400, Сирия, вот это вот всë. Но вместе с пониманием должна быть и соответствующая стратегия, а еë пока что не наблюдается.

Несколько дней назад Ольга Скабеева буквально изводилась по поводу того, что военные на репетиции парада ко дню “незалежности” спели известный фанатский шант про то, какой нехороший человек этот ваш президент России. На наш взгляд, куда важнее истерик были промелькнувшие на заднем фоне платформы с турецкими беспилотниками.

Глава “Алмаз-Антея” Созинов может сколько угодно доказывать, что “турецкий ударный беспилотный летательный аппарат “Байрактар” является лёгкой целью для зенитных ракетных комплексов”, но по факту даже наличие не просто ЗРК, а развернутых систем ПВО в лучшем случае приводило лишь к паритету с “роем” беспилотников, как в Ливии.

В Карабахе “Байрактары” от души покуражились над ВС Арцаха и Армении, превратив победу Азербайджана в настоящий разгром 30-летней независимости НКР.

Так что к фактору “турецкой угрозы” на украинском (и не только) фронте надо отнестись максимально серьëзно. Иначе очень скоро “крымская платформа” превратится в “янычарскую”.

 

P. S. И какого, извините, лешего российские самолëты и пилоты продолжают тушить турецкие пожары?»


 

Источник

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…