Кафе феминисток закрылось со скандалом

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Вот и закончилась история единственного кафе феминисток в России «Симона». Закончилась без вмешательства государства — светлоокие девы без грантов и спонсоров «выгорели» от четырехчасовой работы в день и разругались из-за денег.

А ведь два года назад они словили хайп, не пустили депутата Милонова, залили пришедших поздравить их с 8 марта мужчин перцовым газом и объявили о «фемреволюции» в России. Правда, для этого надо было не только читать лекции за гранты и кататься в Европы за счет спонсоров, но и показать, что они могут работать. А это, как оказалось, жутко неприятно и скучно.

Просуществовала «Симона» (заведение для «самых продвинутых» в Северной столице, мужчин туда пускали только по определенным часам и только с «правильными взглядами») всего два года. «Начали происходить странные дела. Светлана (бариста) то и дело сообщала, что она выгорела и устала, и закрывала коворкинг на неделю каждый месяц. При том, что его рабочее время составляло 4 часа в день», — сообщила одна из основательниц заведения. Да и прибыль в 5 тыс. рублей их как-то не вдохновляла. «В первый месяц, когда выстрелил медиа-повод, нам удалось заработать 60 тысяч. В следующий — 20. Дальше наш доход коворкинга съехал примерно до 5 тысяч в месяц, при зарплате координаторке в 30 тысяч», — написали феминистки.



Помимо этого, как писали дамочки, к ним применялась «дискриминация» от санэпидемслужбы, которым не нравилась грязь в заведении.

А ведь как бодро начинали эти дамочки! «Первая в России male-free кофейня-коворкинг открылась в Петербурге в начале февраля. В буквальном переводе "male-free" означает "свободный от мужчин". На входе посетительниц встречает Светлана Нартахова. Она ответственная за пространство и за кофе. А еще за то, чтобы на пороге коворкинга не появлялись мужчины. Девушка объясняет, что не раз сталкивалась с дискриминацией со стороны противоположного пола. Поэтому с радостью согласилась, когда ей предложили готовить напитки для подруг. Еды в заведении нет. Зато большой выбор кофе, который уже стал "фишкой" коворкинга. В меню, написанном мелками на угольной доске, креативные названия — "капуччинесса", "какаиня", "латтесса". Скрываются за ними традиционные напитки, которые готовятся исключительно на растительном молоке», — с гордостью писали либеральные СМИ.



Правда, уже с самого начала график работы столь распиаренного заведения вызывал вопросы. Так, депутат Виталий Милонов решил прийти и выяснить, зачем же в заведении такое жесткое разделение по половому признаку. Однако, когда он пришел на место, никакого кафе вроде бы как и не оказалось. «Мы пришли, а там все закрыто, задраено, таблички убраны, жалюзи опущены», — рассказал тогда Радио «Комсомольская правда» о своем посещении «Симоны» депутат Госдумы.

Следом был скандал, когда в «неприемные» для мужчин часы эти самые «членомрази» решили утвердить патриархат и поздравить фемок с 8 марта цветами (у каждого в руках было ведро с тюльпанами). Дамочки цветов не приняли и встретили визитеров перцовым газом. Пока незваные гости скандировали «Поздравляем», одна из представительниц «слабой» половины человечества брызнула в лицо из перцового баллончика оператору, снимавшему действо на мобильный телефон.

И вот теперь, оказалось, все: хайп и пиар закончился, пришлось делать страшную для любой продвинутой особы вещь — работать. Да так, чтобы к тебе хотелось прийти хотя бы демшизной тусовочке. Но даже этого они не смогли и «выгорели в четырехчасовом рабстве за 30 тыс. рублей». Это, кстати, очень хорошо говорит об их отношении к самым обычным женщинам, которые в диком возмущении от такой «тяжелой судьбы» бездетных дур, не говоря про такую вещь, как равноправие, — девоньки не против, если они отправят других в забой на шахту пахать наравне с мужиками. Главное, чтобы они при этом получали по 200 тыс. и ничего не делали. Впрочем, у нас таких желающих обоего пола найдется масса, только с давних пор их не феминистками называли, а дармоедами и халявщиками. Хотя это же сексизм, а потому дармоедки и халявщицы, конечно.

Впрочем, были попытки обвинить во всем патриархат, но вышло как-то не очень.



На этой замечательной ноте и заканчиваем рассказ, отмечая, что без покровительства вполне себе гетеросексуальных «членомразей» Сороса, Гейтса и им подобных местных «сочувствующих» сами по себе эти дамы максимум вызывают к себе только жалость, ибо в реальном мире жить не умеют.

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…