"Израиль" признался в своём участии в планировании войны с Россией

"Израиль" признался в своём участии в планировании войны с Россией

27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты референдумов, проведённых в четырёх районах Украины, где ещё до подведения итогов референдумов стало ясно, что подавляющее большинство местных жителей поддерживает вхождение своих районов в состав Российской Федерации.

Советский Союз в 1967 году разорвал дипломатические отношения с "Израилем". Отношения были восстановлены только в 1991 году, незадолго до распада СССР. Сегодня мы видим, с каким «энтузиазмом» сионистское руководство демонстрирует свою поддержку позиции Вашингтона по многим вопросам. И всё это делается ради сохранения американской гегемонии в однополярном мире, ради того, чтобы угодить своему заокеанскому хозяину, независимо от того, является ли он демократом или республиканцем. Главное состоит в том, что Израиль по-прежнему получает гарантированную помощь от мирового жандарма, который обеспечивает безопасность "израильских" границ, даёт возможность оккупантам проводить политику захвата чужих земель и собственности, продолжать строить незаконные поселения, проводить политику грабежа, угнетения и репрессий в отношении палестинского народа. В Тель-Авиве уверены, что Соединённые Штаты всегда защитят интересы "Израиля". Ведь Вашингтон неизменно использует право вето в Совете Безопасности ООН при голосовании за любую резолюцию, осуждающую действия сионистского правительства.

Ещё летом в Кремле и Министерстве иностранных дел России выразили сожаление в связи с «неконструктивной позицией и политикой "Израиля" в последние месяцы, и в том числе, в связи с позицией Тель-Авива по ситуации в Украине». В Москве подвергли резкой критике заявления представителей "израильского" руководства в поддержку киевского режима.

Между тем страны ближневосточного «квартета» на последнем совещании в Осло в ноябре 2021 выразили глубокую озабоченность в связи с событиями на Западном берегу реки Иордан, в Иерусалиме и в Секторе Газа. Особую тревогу вызвали многочисленные факты произвола оккупационного еврейства на Западном берегу и прежде всего начало строительства новых поселений. Страны «квартета» призвали все стороны предпринять дополнительные шаги для борьбы с этими вызовами, подчеркнув при этом необходимость сделать всё возможное для того, чтобы избежать односторонних шагов, которые могут привести к эскалации и подорвать шансы на мирное решение существующих проблем.

Все мы хорошо помним заявления, сделанные послом Украины в Тель-Авиве Евгением Корнейчуком в декабре прошлого года в ходе торжественных мероприятий, посвящённых 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. Украинский посол сказал, что его страна, «возможно, вскоре признает Иерусалим в качестве единственной столицы "Израиля"», выразив надежду на открытие дипломатического представительства Украины в Иерусалиме в следующем (на тот момент), 2022 году, в ходе визита украинского президента.

С началом специальной военной операции в Украине, "Израиль" занял чётко выраженную проукраинскую позицию. "Израильтяне" вели себя подобно избалованному Вашингтоном ближневосточному ребёнку, который поддерживает своего европейского «сверстника», также избалованного Вашингтоном. Это можно расценить как отчаянное сопротивление оккупирующего режима ("Израиля") тектоническим переменам, происходящим в мире. Речь идёт о неизбежном переходе однополярного мира к многополярному мироустройству. В этом случае все страны будут вынуждены выполнять резолюции Совета Безопасности ООН при условии реформирования и изменения характера деятельности ведущей международной организации в соответствии с новой ситуацией в мире. В противном случае потребуется создать новую международную структуру, где судьбу мира уже не будет определять одна сила, считающая себя гегемоном. Станет очевидной необходимость соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН, в которых содержатся жёсткие требования, адресованные "Израилю" как стране-изгою. Речь о тех пунктах этих международных документов, где говорится о необходимости признания законных прав палестинского народа, прежде всего, права на создание Палестинского государства в границах на 4 июня 1967 года со столицей в Иерусалиме.

Именно поэтому "Израиль" заинтересован в поражении Москвы и в дестабилизации ситуации внутри России. Ведь РФ занимает принципиальную позицию по палестинской проблеме. Эта позиция полностью совпадает с содержанием резолюций Совета Безопасности ООН, где говорится о необходимости признания законных прав палестинского народа. Резолюции эти также содержат требование о выводе сионистских войск из района сирийских Голанских высот, из оккупированной части ливанской территории, о прекращении практически ежедневных нарушений "израильской" авиацией воздушного пространства САР и ударов по сирийской территории.

В 1979 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 446, где говорится о незаконной практике строительства поселений на оккупированной территории Палестины и других арабских стран. Такую политику "Израиль" проводит, начиная с 1967 года. В резолюции отмечается, что подобные действия препятствуют осуществлению постоянного справедливого всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке. Резолюция призывает "Израиль", оккупационные власти к неукоснительному соблюдению Четвёртой Женевской конвенции 1949 года. В документе подчеркивается, что «оккупирующий режим не может депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную им территорию». Соответственно, оккупант должен отменить все подобные меры, предпринятые ранее и воздержаться от новых шагов, которые могут привести к изменению юридического статуса и географического характера оккупируемой территории, или повлиять на демографическую ситуацию на арабских территориях, оккупированных с 1967 года. Это относится, прежде всего, к Иерусалиму. "Израиль" не имеет права перемещать гражданское население священного города.

  • другой стороны, следует напомнить, что в декабре 2017 администрация бывшего президента США Трампа заявила об официальном признании Иерусалима "столицей" "Израиля". В марте 2019 Вашингтон признал частью "Израиля" оккупированные сирийские Голанские высоты, а в ноябре того же года заявил, что «не считает незаконными» "израильские" поселения. Это дало возможность "израильскому" парламенту проголосовать за аннексию поселений. Примечательно, что поголовье "поселенцев" на оккупированном Западном берегу реки Иордан к концу нынешнего года превысит цифру в один миллион. По данным на январь нынешнего года, количество колонизаторов в 150 поселениях на Западном берегу составляло 492 тысячи.

Таким образом, вполне очевидно, что переход к новому многополярному миропорядку станет настоящим кошмаром для "израильских" властей, безнаказанно осуществлявших в течение последних десятилетий политику грабежа и насильственного захвата чужой территории и собственности. В мире, где Запад полностью поддерживает своих союзников, не существует логики и моральных принципов. В этом «мире» продолжается эксплуатация бедных африканских стран, делается всё для сохранения интересов бывших колониальных режимов. В этом «мире» Соединенные Штаты диктуют свою волю большинству стран земного шара, готовят и осуществляют государственные перевороты, цветные революции, свергают неугодные им режимы.

Однако этому «миру» приходит конец. Появляется новый мир - мир солидарности свободных народов со справедливой борьбой палестинского народа за освобождение мусульманских и христианских святынь Иерусалима, за осуществление своих законных неотъемлемых прав.

Исходя из всего вышесказанного, вполне понятным и логичным выглядит заявление сионистского МИДа о том, что "Израиль" не будет признавать легитимными результаты референдумов на освобождённых территориях Украины. Такая позиция убедительно свидетельствует об участии т.н. "детей сиона" в планах Соединённых Штатов и коллективного Запада, направленных на подрыв национальной безопасности России.

Более того, я не исключаю и прямого участия Тель-Авива в разработке таких планов. Многие из нас наверняка видели в интернете видеокадры о том, как "Израиль" отправлял на Украину свои элитные военные кадры не только для подготовки личного состава армии "укропии" имени "мистера Зе", но и для прямого участия в боевых действиях против России.

На этом фоне вполне предсказуемыми выглядят результаты опроса, проведённого на днях "израильской" газетой «Джерузалем пост», в соответствии с которыми Зеленский занял первое место в списке 50 самых влиятельных в мире лиц еврейской национальности в 2022 году. Комментируя эти результаты, «Джерузалем пост» подчеркивает, что «российско-украинская война сделала из Зе мировую икону». Вполне очевидно, что Зеленский «заслужил» это сравнение, будучи преданным и покорным слугой, как в глазах "Израиля", так и Соединённых Штатов.

Российское руководство неоднократно в течение последних лет предупреждало сионистский официоз о последствиях «намерений», которые трансформируются в конкретные политические шаги, угрожающие национальной безопасности России. Однако в "Израиле" не вняли этим предупреждениям и продолжали следовать прежнему курсу.

Сегодня же, как говорится, «пазл сложился полностью». Сейчас уже не вызывает никакого сомнения тот факт, что "израильская" авиация, которая в последнее время всё чаще наносит удары по территории Сирии, действует по приказу Пентагона. А когда "Израиль" с небывалым «энтузиазмом» участвует в антироссийской информационной кампании, он выполняет задачи, поставленные перед ним Центральным разведывательным управлением США. Точно так же, при поддержке, во взаимодействии и по наводке из Пентагона и при помощи советников НАТО, хлопцы-"укропцы", используя американские реактивные системы залпового огня HIMARS, наносят преднамеренные удары, жертвами которых становятся журналисты и гражданское население.

Одна из главных целей "израильских" бомбардировок территории Сирии, в том числе аэропортов в Дамаске и Алеппо – спровоцировать военное столкновение между находящимися там российскими войсками и "Израилем". Таким образом, предпринимается попытка втянуть Россию – наряду с тем, что происходит в Украине – в военный конфликт с "Израилем". А дальше, естественно, должны будут действовать Соединённые Штаты, используя свои военные базы, расположенные на территории некоторых арабских стран и "Израиля".

Россия, вне всякого сомнения, понимает опасность такого варианта развития событий. Ведь американское военное присутствие на Ближнем Востоке, прежде всего, в "Израиле", Иордании и ряде арабских стран Залива, неизмеримо больше, чем российское военное присутствие в Сирии.

"Израиль", судя по всему, не усвоил смысла и важности действий астанинской «тройки» (России, Ирана и Турции). Именно благодаря её действиям удалось сорвать планы Запада в Сирии и в других странах региона. Страны астанинской «тройки» недвусмысленно дали понять, что не позволят использовать межконфессиональные противоречия, существующие в регионе, в интересах Соединённых Штатов и "Израиля".

Поэтому Россия не поддалась на эти провокации. Москва проводит мудрую политику, опираясь в своих решениях стратегического характера на голос народа. Именно это происходило в течение пяти дней в конце прошлой и начале нынешней недели, когда на освобождённых территориях Донецкой и Луганской Народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, проходили референдумы, подавляющее число участников которых высказалось за возвращение на свою Родину – в Россию. Эти референдумы подтверждают важное значение такого принципа, как право народов на самоопределение. Этот же принцип должен быть осуществлен и на Ближнем Востоке. Речь идёт о возвращении палестинских территорий народу Палестины. Именно палестинский народ – и никто другой – имеет право на самоопределение и создание собственного независимого государства.

А Соединённые Штаты, которые признали законными аннексию Восточного Иерусалима, строительство поселений, оккупацию Голанских высот и посягательство на мусульманские святыни, не имеют – так же как и их союзники – абсолютно никакого права давать свою «оценку» законности референдумов как инструмента для свободного волеизъявления свободных народов, стремящихся к миру, безопасности и стабильности, с опорой на свои исторические корни.

 

Рами аль-Шаер

 

Источник

Последние новости
Чем дольше идет война, чем больше мы отступаем, тем сильней у Запада появляется…
Пока мы заняты войной, борьбой с содомией и мыслями, куда идти дальше, "Новый…
В Испании  компания, производящая оружие для оснащения им неонацистского Зе-режима, получила по почте…